Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Давненько я не писала отзывы про зубные пасты...исправляюсь. Год назад мне сняли брекеты, а я до сих пор очень придирчива при выборе зубной пасты.И не верьте тем людям, кто утверждает, что все пасты одинаковы и не за чем выбирать их - бери любую и переплачивать.
Фирма Splat широко известный российский производитель средств гигиены для полости рта, в том числе зубных паст- и есть очень хорошие экземпляры или вот эта отличная паста.
Данная паста SEA MINERALS из серии Special, стоимость за тюбик 75 мл, от 150 до 230 рублей, (есть еще бюджетная серия Professional). Купить можно в гипермаркетах, в интернет-магазинах или небольших специализированных магазинчиках типа Улыбка Радуги, Спектр и тому подобных.
В пользу выбора данной пасты на меня повлияли громкие обещания производителя на упаковке и слоган "для тех, кто любит море" (бренд менеджеры отлично справляются с своей работой, что тут скажешь!?):
Отбеливающая зубная паста – свежий морской гель, обогащенный минералами и морскими водорослями, специально предназначен для качественного отбеливания, укрепления и реминерализации эмали.
Морские минералы в сочетании с гидроксиапатитом – строительным веществом твердых тканей зуба, восстанавливают и укрепляют эмаль, препятствуя возникновению кариеса. Специальный компонент Polydon® расщепляет мягкий налет и препятствует образованию зубного камня.
Паста бережно отбеливает зубы, делая их гладкими, блестящими и чистыми. Натуральные экстракты водорослей (спирулины и фукуса) бережно заботятся о здоровье десен и благотворно влияют на мягкие ткани полости рта.
Теперь о моих ощущениях и результатах после использования данной пасты: я её не могу "прикончить"уже 3 месяца!
Паста по консистенции гелеобразная, цвет имеет бриллиантовый зеленый (т.е. цвет зелёнки), запах, на мой нос, не имеет ничего общего с запахом моря. Ведь море пахнет йодом, а тут пахнет паста как жвачка Orbit сладкая мята (или как более дешевые Colgate и Blend-a- med). "Вкус" пасты мне тоже не пришелся по душе- никакого ощущения свежести после чистки, зато пенообразование отличное ,что говорит о не ахти каких хороших составляющих в составе, в составе кстати есть парабены.
Ну а теперь самые большие минусы этой пасты:
- совершенно не очищает зубы от физиологического налета, а следовательно не "отбеливает" до естественной белизны, не очищает от налета "красящихся"продуктов: чая,кофе и т.д. даже, если использовать правильную зубную щетку с экстратонкими щетинками.
- не укрепляет зубную эмаль, зубы становятся чувствительными. В процессе чистки возникают ощущения, что всё-таки паста абразивна. (дешевые отбеливающие пасты очищают от налёта с помощью абразивных частиц).
Подводя итог этого отзыва: я не рекомендую эту пасту, для меня она стала разочарованием в линейке зубных паст Splat.