Таблетки Ацикловир я открыла для себя в начале этого года, хотя простуда на моих губах регулярно появляется на моих губах. Я пропила уже два «курса» и первый меня очень впечатлил.
Цена пачки: 270 рублей.
В коробочке два блистера, 20 таблеток, на четыре дня. Таблетки голубого цвета, крупные, у меня не возникло проблем с глотанием. Вроде безвкусные, во время глотания вкус не ощущается.
СЛУЧАЙ #1
Итак, в начале этого года я почувствовала, что у меня появляется простуда на губе. На работе с губой в мази я ходить не хочу, да и мазать ее регулярно там особой возможности (и желания) нет. На губе появилось красное пятнышко и ощущался характерный зуд. А потом в течении двух-трех дней, половина губы, из-за болячки, увеличилась чуть ли не в три раза, как будто в нее закачали что-то для увеличения губ (настолько сильно губы у меня еще никогда не распухали). У меня тонкие губы и такая огромная припухлось была заметна для всех, но коллеги тактично молчали. Я решила, что все-таки надо помазать болячку, собралась в аптеку за мазью. Фармацевт же, порекомендовала таблетки, сказав, что «если болячка пузырится, значит вирус попал в кровоток и от мази эффекта будет мало, нужно пить таблетки». Я приобрела одну пачку Ацикловира.
Принимать таблетки нужно пять раз в день. И я строго следовала этой рекомендации. Невероятным эффектом стало то, что через час после приема первой же таблетки болячка стала заметно меньше. После второй еще меньше. На следующий день губа была практически обычного размера. Я не могла поверить глазам и всем трубила о том, насколько эффективны таблетки, а коллеги подтверждали: «да, вчера у тебя был полный ужас с губой, ее так раздуло, а сегодня она уже нормальная». В этот первый раз, я выпила всего одну коробочку Ацикловира. Болячка не прошла быстро, несмотря на то, что припухлость и ее размер уменьшились. Наверное, неделю я где-то с ней проходила. И через неделю после того, как она сошла, на том же месте у меня снова появилась простуда. Было печально. Но возможно, это произошло от того, что я пропила таблетки всего четыре дня, а рекомендуется пропивать их десять дней. После этого я купила две пачки Ацикловира, про запас.
СЛУЧАЙ #2
Месяца через два-три у меня снова появилась простуда, но уже на другой стороне губы. На этот раз я была готова. Как рекомендуется, при первых же симптомах начала мазать покрасневшее местечко мазью, но не помогло. На месте покраснения появилось характерное уплотнение и затем болячка. Тут уж я взялась за таблетки, купила заранее сразу две пачки. Первые четыре дня пила четко по пять таблеток в день. Но на этот раз, вау-эффекта не возникло. Болячка продолжила свое развитие, сильно не разрослась, но была ощутимой. Дальше ритм приема таблеток немного сбился, тяжело пить таблетки пять раз в день, особенно без ярко-выраженного эффекта.
Где-то на третий день болячка перестала рости. В эти дни она была в виде сухого, плотного бугорка.
В следующие три дня была «мокрая фаза», болячка размокала во время душа, у нее появлялась мокрая отслаивающаяся белая корочка.
На седьмой день прошла припухлость, болячка стала маленькой и почти плоской.
На восьмой день болячка была уже совсем плоской, но ее все еще немного жгло, в ее центре сохранялось белое пятнышко-язвочка.
В следующие пару дней была просто маленькая болячка-ранка, уже так скажем без герписной составляющей, просто поврежденные им ткани. Обычно, без лечения на этом этапе может быть очень крупная ранка, которую периодически отколупываешь и она кровоточит, но в этот раз она быстро зажила.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Я бы не сказала, что таблетки Ацикловира, за пару дней полностью избавляют от герпеса и всех его проявлений, нет. Цена кусается, но с препаратом «простуда» протекает гораздо комфортней. Поэтому, рекомендую попробовать.