Опубликовано 6 Январь, 2023 - 22:16

год или более
    309 (по акции в ЗЯ)
  • Куплено онлайн (ссылка)

С матирующим дневным кремом для лица СЕРАЦИН от Librederm познакомилась лет 5 назад. Тогда еще не было в моей жизни четкого понимания и системности в уходе и я не сразу распознала любимчика...

Однако, чуть позже, когда ситуация устаканилась и я со всем разобралась, данный крем стал моим фаворитом!

Как я обычно и делаю, не буду писать много об упаковке, это не так интересно на мой взгляд. На фото видно все особенности, да и подделок я пока не встречала, поэтому не вижу смысла расписывать баночки-коробочки со всех сторон.

*Да и вряд ли на все косметические продукты изготавливаются подделки...?!

Одно отмечу - мне очень нравится, когда упаковка предусматривает какую-либо защиту от вскрытия, чтобы можно было понять лазил тут кто-то до меня или нет! И тут есть такое! На коробочке присутствует специальная наклейка, а носик тубы закрыт фольгой.

Защитная наклейка на коробке

Тип кожи у меня - жирный, периодические небольшие высыпания в период ПМС (и обжорства), постакне, угри, расширенные поры... Словом - весь набор!

Вкладыш в коробочке с кремом
Информация о серии СЕРАЦИН и других линейках

Вот здесь история о наболевшем и заодно еще один мой несомненный фаворит, но уже из мира аптечных средств) Рекомендую к прочтению)

Перейду сразу к делу, чем меня зацепил этот кремик?

1. Он лёгкий! Максимально естественное комфортное покрытие, которое не дает абсолютно никаких негативных ощущений! Никакого эффекта маски, тяжести, стянутости, жирного блина, потеющего лица, сползания.... Нет. Только ровное свежее личико, мягкая кожа, которая свободно дышит и полный кайф) Кроме того, средство имеет однородную консистенцию и очень приятно наносится.

2. Он сочетается буквально со всеми средствами в моём арсенале, а их великое множество...) Сыворотки, тоники, энзимные пудры... И! Даже мой возлюбленный Скиноклир!! А уж этот придирчивый товарищ сочетается далеко не со всеми кремами.

После нанесения на чистую кожу

3. Он - прекрасная база под макияж! Не скатывается, не забивается в поры, не спорит с другими текстурами. Красавчик!

4. Он дает достаточное увлажнение. Лично в моем случае мне действительно достаточно. Ибо кожа моя сама по себе исключительно жирная. И да, я знаю, что жирную кожу тоже нужно увлажнять, ну так вот Серацин с этим справляется замечательно.

5. Он ни разу не вызвал аллергии! И не выдал ее в сочетании с другими средствами. И, хоть состав на первый взгляд не идеален, на второй все же оказывается идеальным, ибо работает без осечек. 4 года, четыре! Кстати, помимо аллергии он так же не спровоцировал дополнительных высыпаний или ухудшения общего состояния. Перфекто!

6. Он доступен. По крайней мере пока еще... Ситуация с рынком всем ясна, полагаю.

Раньше, когда сеть Карусель была широко распространена, его можно было купить даже там. Помню, покупала рублей за 200 - 250 по акции, это было прям супер дешево. Сейчас самая небольшая цена в Золотом Яблоке, опять же по акции - 309 и это очень неплохая цена на данный момент.

7. Он имеет средний расход. Не сказать чтоб сильно экономично, но не критично)) Терпимо, скажем так)

Я бы отметила минусы, если бы нашла...) Но, в данном случае присутствует только пара нюансов - на зимний период (как и на период отопления) свойств данного крема может не хватать... Иногда хочется чего-то более питательного что ли... Но, пока я не нашла комфортного партнера на такой случай, я спасаюсь сыворотками под крем, а на ночь наношу крем с мочевиной (про него чуть позже).

И, второе, так как производитель объявил на упаковке свойство - матирующий, скажу и про это.

*Не стали бы этого писать и я бы промолчала)

В целом, какое-то время кожа действительно выглядит матовой. Но это ненадолго, повторюсь - в моём случае. Я и не жду от косметики таких заоблачных чудес! Сделать мою кожу матовой?... Ахахаххх)) тут действительно нужно чудо) Именно поэтому для меня - это всего лишь нюанс! Главное, что я ощущаю себя полностью комфортно и мне не хочется смыть крем ни сам по себе, ни в течении дня, когда я хожу с макияжем.

Мне хорошо и это - главное)

Пока что для меня это лучший бюджетный крем для жирной и проблемной кожи!

Однозначно, рекомендую!

P.S.: Из линейки СЕРАЦИН так же пользовалась одно время лосьоном (он же тоник) и мне он нравился так же сильно, как и крем. Но объем показался мне слишком небольшим за свою стоимость, потому и прекратила, хотя вещь достойная.

Достоинства
  • Быстро впитывается и легко распределяется
  • Комфорт в носке
  • Можно использовать как основу по макияж
  • Не вызвал аллергии
  • Не сушит
  • Нет эффекта пленки или маски
  • Сочетается с другой косметикой
  • Увлажнение
LuybaDaliрекомендует
07.01.2023
Тоже очень полюбила этот крем) Вроде и цена бюджетная, но мою кожу матирует отлично 😎 А у Shiseido пробовала матирующую эмульсию, так толку ноль оказалось.
10.01.2023
Я бы даже сказала удивительно, что этот крем такой приятный во всех смыслах оказался) Ведь постоянно отовсюду слышно: что вы ждете от бюджетной косметики?!
И соглашусь с вами, не каждый люксовый продукт оправдывает свою цену...
10.01.2023
Да, на бюджетную косметику часто идёт негатив, но хорошие средства там всё же попадаются. А люкс... ну, тоже, видимо люкс люксу рознь) После такого опыта с Shiseido решила, кстати, больше не тратиться зря на премиум-марки. Зачем, когда можно и у Librederm хороший крем найти.