Это уже вторая белорусская гидрофилка в моем арсенале. Смывать стойкий тональник все же лучше именно маслом, а не мицелляркой, так кожа подвергается меньшему трению и растяжению. Поскольку предыдущий флакон от Маркелл почти пуст, то я отправилась за новым, и, как оказалось, до нашего захолустья чудом и ползком добралась прошлогодняя новинка от Белиты. Ее я и взяла.
Упаковка
Маленькая черная бутылочка с нажимным дозатором.
Дозатор ужасно неудобный, у меня есть другое гидрофильное масло в аналогичном пузырьке, но оно более густое и дозатор устраивает, а здесь же масло ужасно жидкое и буквально выстреливает из флакона. В первый раз я заляпала все вокруг, потом немного приноровилась, но все равно категорически неудобно.
Как говорилось выше, масло очень жидкое, чуть гуще воды, и убегает с ладошки сквозь пальцы, это очень сильно увеличивает расход, и половина масла просто утекает в канализацию, даже не попав на лицо.
Эффективность
Я пользуюсь маслом так, как и советует производитель, наношу 4-5 порций на сухое лицо, массирую, добавляю водички, массирую и смываю.
Масло на 100% справляется со своими обязанностями, и прекрасно смывает стойкий тональник и помады. Глаза я им не умываю и вам не рекомендую, на упаковке есть предостережение про попадание масла в глаза, а я со своими руками попаду обязательно, поэтому только лицо и губы. Поры от тональника очищает отлично, от уже существующих сальных пробок, естественно, нет. Зато больше, чем есть, в них уже не накапливается, т.е. если поры чистые (а у меня они чистые благодаря Базирону), то масло поддержит их в таком состоянии.
Несмотря на мой тип кожи, жирная и проблемная, прыщи во время пользования маслом не появляются, поры не забиваются. На упаковке все правильно написано – для жирной кожи подходит.
Единственный момент - после масла я обязательно умываюсь еще и пенкой, чтобы убрать легкую масляную пленочку, все-таки кожа у меня действительно жирная и проблемная.
После умывания кожа чистая, мягкая и не стянутая. Аллергий, раздражений, шелушений за время использования не возникло.
Эксперимент
Несколько видов матовых помад + карандаш для бровей + водостойкая тушь (про тональник забыла, сорри, но он сходит так же легко, как и помады). Капаем гидрофильное масло от Белиты
Немного массируем, помады растворяются сразу, тушь немного сопротивляется, но после добавления воды уходит и она
Все смылось идеально
Аромат очень легкий, я его почти не чувствую даже уткнувшись носом в открытый пузырек, а при умывании тем более.
Объем 100мл. Из-за жидкой консистенции расходуется быстро, хватит месяца на 1,5 максимум.
Цена 200 рублей.
Состав и информация
Общее впечатление
Преображающее гидрофильное масло от Белиты понравилось мне даже чуть больше, чем аналогичное масло от Маркелл. Даже чудной дозатор и слишком жидкая консистенция не испортили впечатление, хотя на оценку повлияли. Рекомендую.