Привет, красотки!
Гидрофильное масло уже давно вошло в мой ритуал ухода за лицом. И это не просто дань моде, а насущная необходимость.
У меня жирная кожа лица со всеми вытекающими "достоинствами". Это и блекс, естессно, и забитые поры и не редкие высыпания.
Я уже давно заметила, что большую часть проблем с кожей провоцируют тональные средства. Но без них мой макияж не обходится.
Уже несколько лет в мой уход за кожей входят корейские средства. Одним из этапов очищения там как раз таки и является гидрофильное масло. И попробовав однажды, я увидела совсем другую, переображенную кожу. Но цены на корейскую косметику совсем не бюджетные.
Честно сказать, кроме корейских гидрофильных масел, других в продаже я не видела. Каково же было моё удивление, когда я встретила такой продукт у белорусского производителя!
Итак, встречайте - Белита Магия Марокко Преображающее Гидрофильное масло для умывания и снятия макияжа с маслами сезама и косточек винограда.
Производство - Белита, Белоруссия.
Ультрамягкое очищающее средство, которое при контакте с водой превращается в эмульсию и легко смывается теплой водой. Эффективно удаляет макияж, глубоко очищает поры, заметно улучшает состояние кожи. Масла сезама и косточек винограда увлажняют и тонизируют кожу, возвращают ей мягкость и упругость. Подходит для всех типов кожи, в том числе и жирной. Подходит для всех возрастных групп.
Цена - 175 рублей. Это как минимум в 3 раза меньше самого дешевого корейского масла.
Очень стильно оформлена упаковка, в черном цвете, хотя и из простого пластика.
Объём - 100 мл.
Цвет у масла прозрачный.
Запаха практически нет, только еле уловимая отдушка.
Консистенция очень жидкая, как вода. В связи с этим, нужно быть очень аккуратным при надавливании на дозатор. Из-за жидкости, дозатор может плеваться.
Хотя я приноровилась, делаю ладошку полусферой и наливаю маслице.
Мне хватает 3 нажатий. Так как масло дешевое, то я его не экономлю, как делала это с корейскими маслами.
Наношу масло на ладони, растираю его и переношу на сухую кожу лица, исключая область вокруг глаз. И легко массирую кожу несколько минут. Потом смываю масло водой. Образования белой эмульсии не заметила. Просто умывшись водой я все еще ощущаю маслянистость кожи. Но для меня это не беда, так как я всегда в завершение использую пенку для умывания. Сейчас все еще "добиваю" вот эту кореяночку.
Макияж с глаз я этим маслом, да впрочем и никаким другим, не снимаю. Для этого использую мицелярную воду.
Это гидрофильное масло справляется со снятием макияжа на отлично. Для примера взяла свою любимую стойкую помаду от Max Factor.
Для эксперимента поносила свотч около 20 минут, чтоб пигмент хорошенько закрепился.
Нанесла гидрофильное масло.
Уже в процессе растирания , видно как масло растворяет суперустойчивую помаду.
Так как фото делала на телефон, чтоб его не испачкать масло растирала обычной бумажной салфеткой. Посмотрите, на руке даже следов не остается.
Далее, как обычно смочила водой. Как видите молочка как такового не образовалось.
И посмотрите, масло не оставило и следа от нее без лишних усилий.
Весь макияж остался на салфетке.
Да и кожа моя очень довольна. Масло легко смывает ВВ и СС крема и прочие тональные средства. Никаких высыпаний и раздражений на коже не появилось.
Правда со временем, от того что масло может пачкать флакон, этикетка стала отходить. Да и ладно, не в красоте бутылка главное его достоинство.
Рекомендую ли я Белита Магия Марокко Преображающее Гидрофильное масло для умывания и снятия макияжа с маслами сезама и косточек винограда? Однозначно, ДА!!!
Рекомендую замечательную матовую помаду белорусского производства!