Опубликовано 10 Июль, 2019 - 18:15

год или более

Доброго дня (или вечера)!

Palette Фитолиния тон 390 (светлая медь) я попробовала первый раз ещё 4 года назад, когда спросила у подруги, чем ей удалось добиться такого красивого рыжего цвета. С тех пор я пробовала много разных вариантов красок, хны, тоников, но этот оттенок всё равно кажется мне самым удачным.

Один из плюсов этой краски — всегда знаешь, каким будет результат. Я красила ей и светлые волосы, и темно-каштановые, и даже зелёные. Но тут же и минус — вымывается после первой покраски очень быстро, буквально неделя и цвета нет. Хотя это может и стать плюсом для тех, кто давно хотел попробовать рыжий, но боится результата.

Если хочется, чтобы цвет держался, нужно подкрашиваться ещё хотя бы 3 раза, после чего он будет вымываться не так быстро.

Цена краски в СПб небольшая — рублей 170, на мою длину надо брать 2 пачки. Покупала в «улыбке радуги» И БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ МОГУ ЕЁ НАЙТИ, в Питере большая проблема с этим оттенком.

Я возвращалась к этой краске несколько раз, а в этот пришла к ней из вот такого состояния:

Некогда каштановый (или тёмно-каштановый) и половина длины волос моего родного цвета. Опасалась, что цвет на нижней половине будет темнее, но получилось почти ровно — на фотографии может быть заметна граница, но в жизни её не было видно:

После этого окрашивания цвет быстро смылся и уже через неделю выглядел так:

Через недели две так:

После второго окрашивания (через месяц или 3 недели) цвет стал светлее:

И не так уж плохо продержался до третьего окрашивания (через месяц), хотя цвет стал тусклым:

После третьего окрашивания, как мне кажется, разница между верхней и нижней половиной волос пропала совсем и цвет был очень ярким:

Бонусом хочу развеять миф о том, что если держать краску больше указанного времени, цвет будет дольше держаться: нет, цвет просто получится темнее, а волосы пересушатся (:

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Прокрашивает все волосы
  • Цвет соответствует
Недостатки
  • Быстро вымывается
mesomericeffectрекомендует
в магнит-косметик недавно брала такой оттенок, по акции 99 рублей упаковка, только модель другая изображена 😊