Есть в жизни события, которые хочется отмечать. Одно из них произошло в нашей маленькой компании друзей. Таких друзей, с которым хоть в огонь, хоть в медные трубы. Но мы не стали так рисковать, просто отправились в бар-гриль Brooklin. У хозяина этого бара есть еще клуб Gatsby, но там слишком шумно для посиделок, разговоров и всего прочего.
Бар находится в центре Волгограда, но сразу его не увидеть. Мы вообще пролетели на машине и не заметили. Вернулись назад к ТЦ, развернулись, нашли, пришлось зайти со двора.
Адрес:
Волгоград, проспект В. И. Ленина, 1б, 2 этаж.
Режим работы: с 12,00 до 23,00
На машине туда нам было не подъехать. Оставили свои четыре колеса за Пирамидой (волгоградцы поймут). Но сами окна всего заведения выходят на одну из центральных улиц города. Как раз под гриль-баром находится известная кулинария "Конфетки-Бараночки".
Встречают по одежке
Как только мы туда зашли, еще даже не успели подняться, сразу почувствовался стиль. Лестничный пролет украшен во всю стену изображением девушки.
Нас жал впереди гардероб с очень приветливым парнем. Кстати, на смене был негр. Он взял верхнюю одежду, дал номерки, мы отправились в зал.
Сам бар оформлен непонятно в каком стиле. Здесь и что-то от лофта, но есть что-то из бохо, брутализма. Но, как я думаю, это больше американский стиль, не просто так же бар называется Бруклин.
Второй сюрприз — не пришлось искать столики или официантов. Сразу нас встретили, показали свободные места, мы выбрали. А через полчаса вообще переселились на другой, еще более классный столик. Его нам накрыли заново, сменили всю посуду. Столовые приборы постоянно подносили свежие, вилки и ножи уложены в тканевые чехлы.
Причем официанты уже расстелили салфетки, подали столовые приборы, мы даже успели кое-что съесть.
Меню нам подали сразу. Глаза разбегались. Мы по привычке хотели заказать блюда с мангала. Увы, именно из этой категории оставалась только курица.
Решили обойтись без шашлыка, но окунуться в разнообразие и все попробовать. Вставлю часть меню. Что мы заказывали, покажу ниже. Также пропишу стоимость каждого блюда.
Было воскресенье, но людей все равно много. Когда мы пришли, оставалось всего три свободных столика. В основном гуляла молодежь, людей 40+ мало. Мне было сложно сфотографировать весь зал, так как везде посетители. Ну и форма помещения изогнутая, с поворотом.
Вы тоже любите заглядывать в туалеты?
Комната нужды тоже удивила. Достаточно большое общее помещение и там 4 кабинки: 2 женские, 1 мужская, одна общая. Здесь также большая картинка во всю стену. Напротив почти такое же зеркало с надписью Brooklin. Популярное место для фото. Снимки получаются классные, но их сюда вставлять не буду, как и содержимое самих туалетов.
Порадовало и удивило, что для вытирания рук полотняные салфетки. Идеально чистые, стоит множество корзинок для сброса.
О да! Туалет мне больше всего понравился по оформлению в этом баре. Невероятно чисто, оригинально, нет никаких запахов, даже не воняет химией или дешманским освежителем.
Вообще и в самом баре хорошая система вытяжки. За многими столиками курили кальяны. Но противного запаха практически не было, если только принюхаться.
В общем, оформление, чистота, удобство расположения туалетов на высоте. Вход в подсобные помещения, на кухню в центре зала, но обыгран стеной-перегородкой так, что не бросается в глаза. Цветы, горшечные растения искусственные, ну это понятно. В полумраке мало что будет расти.
Играет музыка, но не слишком громко. Это место именно для общения. Если нужно тусить, то лучше отправиться в клуб Гетсби от этого же хозяина.
Пора покушать?
Шашлыка не было, поэтому мы очень долго выбирали заказ. Нам для начала предложили Фокачу 4 сезона, так как она будет готовиться всего 20 минут. Мы думали, что будет подобие пиццы. На самом деле лепешка с очень малым количеством начинки. Вкусная, свежая, наверное, она была самая дешевая в нашем заказе. Всего 190 рублей.
Далее были салаты. Я заказала цезарь. Принесли большую миску, креветки обжарены в чесночном масле, овощи свежие и они пахнут, соуса достаточно, сухарики также порадовали, достаточно ароматные и хрустят, видимо недавно приготовили.
Цена цезаря 480 рублей.Второй салат с морепродуктами и очень интересным соусом. Интересная подача, мидии в скорлупе, также много соуса с мелкими кусочками морепродуктов Плюс листья салата, печеные овощи. Блюдо порадовало. Цена 440 рублей.
Третий салат с лососем, томатами и печеным картофелем. Снова интересная подача, достаточно большая порция, другой соус, чувствуется лимончик, специи. Рыбки было в салате много. Вообще порадовала крупная нарезка продуктов. Не было "каши". При этом ингредиенты нормально держали соус, гармонично между собой сочетались. Цена 390 рублей.
Последний салат с авокадо, печеным перцем и авокадо. Его заказала подруга, ей он не очень понравился. Мне наоборот приглянулся, так как люблю и авокадо, и маслины. Но все равно все было съедено. Цена 480 рублей.
Отмечу, что практически все салаты посыпаны очень вкусным сыром. Я спросила название, но девушка улыбнулась и не сказала. Сырная стружка не подсыхала, не склеивалась, при этом имела очень нежный вкус. Вот теперь думаю поискать похожий сыр для своих домашних салатиков.
Горячие блюда
Мясо, хотим мясо. У нас вся компания очень любит мясо, чуть меньше рыбу. Поэтому сразу заказали стейки целых 4 порции. Взяли корейку на косточке. К ним подали картофель, оформление кукурузой, крупной солью и перцем. Мясо очень сочное, но есть нужно сразу. У нас одна порция остыла, кто-то медленно жевал. Цена 1 порции 530 рублей.
Пиканья порадовала. Но муж сам виноват. Он хотел попробовать и заказал слабую степень прожарки. При этом кровь у нас никто не любит. Но ничего, с соусом мужики и ее приговорили. Кстати, соус оплачиваешь отдельно. Мы брали красный барбекю. Приносят очень маленькие порции, они моментально заканчиваются. Цена пиканьи с кровью 420 рублей.
Также из горячих блюд была утиная грудка, но почему-то я не сделала фото. И еще брали 2 порции лосося. Он да, очень порадовал. Интересный соус овощной, оформление.
Рыбка сочная, нежная, гарнир шел в дополнение, подали булгур, приготовленный со сливочным маслом. Я так думаю, что в казане. Так как запах был потрясающий. Давно такой вкусной каши не пробовала. Сверху лосось посыпан красной икрой.
Цена за 1 порцию 780 рублей.Все блюда красиво оформлены, добротная посуда, столовые приборы. Как сказал хозяин бара в своей инсте, есть можно все. Использовались съедобные цветы, молодые веточки бобовых, разные травки. Я не ела, а подружке понравилось.
Пора пить
У нас было 2,5 пьющих человека и один отчаянный трезвенник. Поэтому сразу заказали лимонад "Маракуйя". За литровый графин отдали 330 рублей. Но там столько лимонада не было. Много льда, кусочки фруктов. Вкус понравился.
Затем повторили лимонад, но уже взяли малиновый мохито. Тут мнение разделилось, мне этот вариант понравился больше. Также принесли графин. Цена не отличается.
Пьющий наш один человек брал пиво. Увы, разливного не было. Заказывали бутылочки БАД по 150 рублей за штуку. Также взяли по бокалу сухого вина, один стоит 190 рублей. Но потом решили взять бутылку. Неплохое вино, кисленькое, под мясо отлично подошло. Но я еще тот гурман-алкоголик. Поэтому про нотки, послевкусие точно вам не расскажу. Бутылка около 1000 рублей.
Пора заканчивать трапезу
Если честно, то мы объелись. Просто хотели попробовать разные блюда, поэтому столько всего заказали. Но нас никто не торопил, сидели около пяти часов. В конце взяли чай с чабрецом, отдали 250 рублей за френч-пресс. На всех столиках стоят сахарницы с двумя видами кубиков. Но я сладкий чай не люблю, поэтому не добавляла. Чай очень ароматный, чувствуется хороший сорт.
Десертов в наличии тоже почти не было, только два вида. Мы взяли по одному только для пробы. Свекольная панакота "Бруклин" достаточно свежая, не слишком много сахара, отлично зашла. Цена 190 рублей. Подали в глубокой тарелке. Впрочем, смотрите сами.
Второй десерт — кекс с жидкой начинкой карамельный Фондан. Думаю, в представлении не нуждается. Этот десерт многие готовят дома. Мне он меньше понравился, слишком много сахара на мой вкус. Но здесь снова мнения разделились, это нормально. Подали с шариком мороженого. Цена 350 рублей.
Подведем итоги
Наш ужин потянул на довольно приличную сумму по меркам нашего города. Можно было сходить раз 5 в другое заведение. Но был повод, да и набрали мы слишком много всего. Хватило бы и половины. Но так хотелось попробовать. Особенно интересно, когда приносили новое блюдо, рассматривали оформление, угадывали состав.
Место очень понравилось. Спокойная музыка, полумрак, обслуживание на высоте. Люди были, но никто никому не мешал. Все культурно отдыхали. Никто не напивался.
Пожалуй, это одно из лучших заведений Волгограда, в котором я бывала. Цены ниже, чем в том же ресторане при гостиница "Южная", также несколько раз посещали знаменитый "Маяк". Но он уже устарел, интерьер потрепан, ковры не первой свежести. Здесь все идеально чисто. Думаю, вы это поняли по оформлению того же туалета. Возможно, через несколько лет интерьер пострадает. Хотя, при такой востребованности и посещаемости, наличии молодого и активного хозяина, этого не должно произойти.
Конечно, часто посещать такое место не будем. Для меня это высокий чек за ужин. Но по случаю почему бы и нет? Здесь можно посидеть с компанией, вкусно поесть, насладиться эстетикой блюд. Причем они приготовлены из качественных продуктов. Овощи, зелень действительно пахнут, имеют вкус, что несвойственно для января. Видимо, закупаются в местных тепличных хозяйствах.
Рекомендую? Да!