Не хотелось мне писать негативные отзывы, но это было бы не честно).
Решила я как-то сделать заказ в компании "Спивакъ", заказала интересные для меня средства на пробу. И о ужас! Больше половины средств это г.. полное.
Опишу тут маску апельсиновую из желтой глины, якобы маска подходит для любого типа кожи.
И так, состав:
1. Вода
2. Глина желтая
3. Эфирное масло апельсина, сладкого мандарина, гваякового дерева.
И вроде бы в составе нет ничего такого подозрительного, кроме конечно не натуральных эфирных масел), но цена конечно не большая.. какие уж там масла.
Так вот, запах апельсина, вполне приятный. Выглядит как густо замешенная глина. Наносить маску, как и любую глиняную только на влажную кожу лица. И держать от 5 до 20 минут.
Ну во-первых: маска не комфортно наноситься, из за ее густоты и такое ощущение, что царапает кожу, как будто ты не глину наносишь, а цемент.)
Во-вторых: ооочень быстро засыхает на коже, пробовала смачивать термальной водой поверх маски, эффект честно говоря не очень.
И в-третьих: Эта маска вызывает, жуткое раздражение на коже, которое не проходит в течение нескольких часов и это все чешется...к слову у меня кожа редко когда реагирует негативно на различные средства. Комбинированная, склонная к жирности.
Пыталась делать эту маску не один раз, в надежде, что моей коже все таки понравиться и что это было просто плохое стечение обстоятельств, но "нооу", каждый раз все щипало, чесалось и красные пятна обрамляли мое лицо.) И к тому же еще очень тяжело смывать с лица.
Иии вуууаля! Она еще и засохла через месяца 3 (смайлик), держала в закрытой таре, в темной тумбе.
Срок годности 18 месяцев.
Короче провал.
Берегите себя и свою кожу!
Спасибо за внимание. 😘
ps: отзывы о "Спивакъ" продолжу.