У гинеколога я была в последний раз в 2019 году, поэтому решила, что настало время посетить этого специалиста. Так как я не очень люблю госучреждения, то решила, как обычно, пойти в платную клинику. Каждое лето я приезжаю в свой родной город к маме в гости и хожу там обычно к маммологу. Заодно записалась и к гинекологу, тем более, что у меня стал неприятно тянуть низ живота. Записаться не проблема, обычно я не звоню, а прихожу лично. Мне недалеко, да и привычнее так. Вот такую визитку дают в руки, где отмечают цену, дату, время и ФИО врача.
Первый прием стоит 700 рублей, довольно недорого на мой взгляд. Но это только осмотр у врача, а вот УЗИ оплачивается отдельно. Но можно сначала заплатить только за прием и если врач решит, что нужно УЗИ, то можно заплатить после приема. За УЗИ я потом заплатила 500 рублей.
Ждать в очереди не надо особо (плюс для меня большой). Врач сначала задала традиционные вопросы, затем осмотрела в кресле и потом решила, что УЗИ нужно. В моем случае это был не поверхностный УЗИ, а "с проникновением". 😊
Слава богу, никакие пеленки с собой таскать не надо как раньше, сейчас все одноразовое. Раздевшись снизу до пояса нужно лечь на кушетку на спину и согнуть ноги в коленях. Врач надевает на датчик новенький презерватив и вводит его внутрь. Датчик тонкий, проблем с проникновением не возникает.:) Ощущения нормальные, но все-таки была некоторая болезненность при движении датчика внутри меня. Врач озвучила, что у меня, в принципе, все неплохо. Но есть небольшая киста на шейке матки и оофорит. На руки я получила вот такую бумагу.
УЗИ трансвагинальным датчиком
Кстати, внизу мелкими буквами написано, что данное заключение не является диагнозом и требуется интерпретация лечащего врача. Именно поэтому я никогда не делаю УЗИ отдельно, а только у врача-специалиста, который 2 в 1, так сказать. 😊
Оофорит - это не страшно, как оказалось.
Оофоритом называют воспалительный процесс в яичнике или яичниках, который возникает из-за патогенных микроорганизмов, попадающих в органы малого таза различными путями. Главные проявления болезни — нарушения менструального цикла и боли внизу живота. Статистика. Оофорит — одна из самых распространенных болезней органов малого таза у женщин.
Я купалась в Волге в прохладной воде и видимо простыла. Насчет кисты врач сказала, что они бывают практически у всех женщин и в онкологию не переходят. Это меня утешило.
Для лечения оофорита были прописаны ректальные суппозитории Индометацин. Стоил, кстати, он недорого - 150 рублей. Врач запретила купаться и ходить босиком 2 недели. Также был взят мазок на цитологию. За анализом нужно было прийти через день. Причем, это был платный прием!!! Я, конечно, пришла. Пыталась узнать результаты анализа в регистратуре, но мне отказали и отправили к врачу. Опять пришлось платить, но уже 600 рублей. Слава богу, анализ мазка был хороший, но врач назначила еще один препарат - Гинофлор, за который я уже отдала 800 рублей. Мне интересно, а нельзя было сразу оба препарата назначить?
Я считаю, что я не зря сделала УЗИ трансвагинальным датчиком. Это процедура быстрая, практически безболезненная, но нужная. Если сравнивать с обычным УЗИ органов малого таза, то, как мне кажется, он более информативный. Да и не надо вытирать пузо от геля, что меня всегда раздражало.:) Предварительный анализ сделанный врачом при осмотре в кресле подтвердился УЗИ, что тоже очень хорошо. Поэтому я рекомендую эту процедуру и советую регулярно делать ее. Главное найти хорошего и опытного специалиста.
Тоже делала такое узи у платного врача. Цены у вас приемлемые, а вот почему не отдают анализ в регистратуре, а только через платный прием - странно. Но с другой стороны мазок на цитологию был получается бесплатный и они таким образом, наверное, компенсируют его цену 😐