Моя история появления нового фена немного необычная, и её уникальность заключается в том, что прибор я выбирала не сама, а мой муж.
Как говорится, психанул так психанул!
У меня давно возникло желание поменять фен,и с того самого момента я все время говорила мужу об этом.
Чтобы понимали, с какой частотой я это делала, скажу, бубнила каждый раз после мытья головы, а делаю я это 1 раз в 2 дня.
«Хочу новый фен!»
«Как же выбрать мне новый фен, их столько сейчас, меня обламывает вникать и выбирать!»
« Сначала надо определиться с моделью, божееее, а ведь потом ещё надо везде цены сравнить, чтобы купить выгодно!»
Примерно такими фразами я капала и капала один раз в два дня!
Настал день и муж встретил меня с работы, держа в руках пакет, где лежал мой новенький фен.
На мой вопрос, по какому принципу он сделал свой выбор, муж ответил, что загуглил 10-ку самых топовых моделей 2017 года и в данном списке был мой фен.
Честно, я просто выдохнула, что избежала все выше перечисленные манипуляции.
Итак, профессиональный фен мощность 2000 W, произведён известной фирмой Bosch.
С данным брендом мы с мужем знакомы хорошо, дома имеется стиральная машинка, чайник, кофеварка этой фирмы.
Основные характеристики:
Фен черного матового цвета, внешне характеризуется с фенами, которыми пользуются мастера в салонах;
Имеется функция ионизации, которая способствует уменьшению электризации волос, влияет на улучшение расчесывания волос. Чтобы запустить в работу данную функцию, достаточно просто нажать на специальную кнопку, которая находится на внешней стороне ручки. Когда ионизация включена, то кнопка горит красным светом. Сетка ионизатора снимается и также легко фиксируется на свое место;
Ступень температуры - их три (низкая, средняя, высокая). Регулировать можно с помощью специального переключателя, он обозначен знаком "волны" и характерным щелчком легко поддается переключению. Расположен на внутренней стороне ручки между кнопками подачи холодного воздуха и кнопкой регулирования скорости. С момента приобретения фена пользовалась только средней температурой, отлично справляется с сушкой волос.
Ступень скорости воздушного потока - три положения кнопки, где "0" означает, что фен выключен, "1" - деликатная скорость, "2" - мощная. Кнопка обозначена символом "вентилятор" и находится на внутренней стороне ручки. Я за все время пользования феном ни разу не применяла второй режим, потому как деликатной подачи воздуха мне хватает более чем!
Кнопка подачи холодного воздуха - необходима для фиксации прически после укладки. При ее использовании дует очень холодный воздух. Я забываю ею пользоваться, но стараюсь себя приучить к этому;
Насадка-диффузор - съемная деталь фена, можно использовать по необходимости. Благодаря ей можно добиться большого объема прически, либо оформить вьющиеся локоны, а-ля, карвинг. Я использую реже, чем насадку-концентратор, а когда пускаю в дело, то укладываю кудряшки. Для этого я очень мокрые волосы расчесываю, наношу мусс для волос (лучше брать 5 или 6 степень фиксации), слегка сжимаю пряди руками, после чего образовываются волны, и поочередно каждую прядь укладываю между пальцами диффузора, наклонив голову вбок. Сам фен в этот момент расположен насадкой вверх. И начинаю сушку средней температурой на среднем режиме. Но производитель рекомендует для создания объема и естественных локонов использовать сразу подачу холодного воздуха, я еще не пробовала так. Пальцы диффузора длинные, практически 5 см, не сложно уложить волосы между ними.
Насадка-концентратор - целенаправленная сушка волос, использую ее все время, она легко регулируется в нужную сторону и с помощью неё можно уложить определенные участки волос.
Что мне не нравится в данной модели:
очень не хватает промежуточной скорости подачи воздуха между режимом «0» и «1», дело в том, что даже на деликатном режиме, фен настолько мощно подаёт воздух, что разлетаются рядом лежащие уложенные прядки, как бы я не направляла только на выбранный локон, раздувает полностью ту сторону, куда я направляю фен;
прибор тяжелый - я долго привыкала к нему, рука буквально через пару минут уставала, но уже сегодня я приспособилась;
иногда случайно нажимаю пальцами на кнопки, расположенные на ручке фена.
Что нравится:
быстрая сушка волос - из-за мощности фена я теперь могу за 5 минут высушить абсолютно мокрые волосы, если делаю укладку, то требуется 15 минут
Можно по-разному оформить прическу - выпрямить, сделать локоны, карвинг, придать объём
Длина шнура - 3 метра, это просто невероятно удобно, теперь сушу волосы, где хочу!
есть ионизатор и подача холодного воздуха
и я просто люблю этот фен, потому что муж сделал прекрасный выбор!
Звезду сняла из-за тех минусов, что я перечислила выше.
Еще есть ряд рекомендаций от производителя, например, важно сушить волосы на расстоянии 10 см от волос, или такая - не использовать фен рядом с водой, налитой в ванной, и другие (см.фото)
Стоимость - 2689 рублей, качество и характеристики фена полностью ее оправдывают.
У меня с феном беда. То же всё никак не соберусь сесть и почитать о новых моделях, что бы выбрать. Свой купила себе в 2007 году, потому что срочно нужен был... Покупала на время, взяла подешевле, за 700 рублей 😁 Живучий оказался, рука не поднимается выбросить 😂