Опубликовано 15 Декабрь, 2021 - 14:22

Здравствуйте!

Я отношусь к той категории людей, которые не делали пирсинг ни на одной части тела, не сбривали себе волосы, не красили их в серо–зелено–фиолетовый.

Я не наращиваю ногти, волосы и ресницы, не делаю перманент. Я абсолютно натуральная со своими ресницами, ногтями, ушами и тд.

В подростковом возрасте мой максимум — это побрить руки и красить волосы в рыжий цвет и в блондинку один раз. Естественно, когда–то я наращивала ногти, один раз нарастила ресницы и поняла, что я выгляжу как престарелый трансвестит.

Я давно перестала делать гель–лак и покрываю только обычными лаками, ресницы крашу обычными тушами и волосы крашу только из–за наличия седины.

В целом, те кто меня знают могут сказать, что красота у меня естественная.😁

К людям которые делают татуировки я относилась никак. До 29 лет я этого не понимала, считала какой–то ерундой, просто это проходило мимо меня.

При этом если я видела забитого человека почти полностью, у меня не возникало мысли спросить: «а как в старости? А больно? А зачем?».

И ещё кучу дебильных совершенно вопросов, которые задают таким людям. Меня в принципе это не интересовало.

Иногда только, глядя например на сына Елены Яковлевой я сомневалась в его психическом здоровье, но это его тело. А его тело — его дело.

Я никогда не думала о том, чтоб сделать татуировку себе. Ни у кого из моих знакомых нет татуировок. У отца есть две небольшие, которые остались после службы на флоте. Поэтому сказать, что я где–то увидела и захотела себе — нельзя. Мода меня тоже не интересовала, так как конкретно мои татуировки — вообще не модные.

Но в 30 лет я решила сделать сначала одну, а через две недели вторую.

Вообще надписи и татуировкой то назвать нельзя, по сути. Обычно их называют партаками, но в моем случае мне нужны были именно эти партаки.

Для меня партаки — это ласточки или мелкие рисунки, которые через год выглядят как пятно на котором ничего не разберёшь.

Когда я сделала две, я точно знала что к 35 у меня будет ещё одна. Сказать по правде, я бы конечно хотела сделать полурукав и на второй руке, но тут уже всполошилась вся семья и слёзно просили остановиться, приговаривая как раз о сыне Яковлевой.

Мастера

С этой части начинается эпопея по нанесению татуировки.

Я же считаю, что первое что должно вас интересовать — это эскиз. Вы должны четко знать, что вы хотите делать, а потом уже искать мастера.

По разговорам с ними и по собственному опыту я знаю, что большинство людей делает татуировку просто для того чтобы сделать. И меньшинство — знает то, что хочет делать.

Для чего он хочет это делать, что это означает в целом и конкретно для него.

Если речь идёт о надписи, то нужно выбрать не только текст и язык, но и шрифт. Потому что некоторые шрифты сольются в единое пятно и будет партак.

Тут конечно все зависит от мастера тоже.

Портфолио — это то, на что вы должны обратить внимание. Если оно вам не нравится, а мастер убеждает, что все будет ок — уходите. Вряд ли у него творческий толчок произойдет вот именно на вашем теле. А татуировка — это не цацки–пецки и экспериментировать на своем теле — так себе затея. Перекрытия обойдутся вам дороже в разы.

Опять же возвращаемся к эскизу. Я чётко уверена кто бы мне что не говорил, что татуировки нужно делать только в сознательном возрасте. Когда вы сформировались в жизни, имеете опыт. И не делать всю эту хрень с именами любимого или любимой. Это вот вообще глупость несусветная.

Также не считаю умным делать татуировки с именами детей. В жизни может случиться всякое. Но это мое субъективное мнение, а там каждый сам выбирает.

Если вы хотите розу какую–нибудь на животе, то подумайте как она будет выглядеть через время и нужна ли вам вообще роза. Большинство потом их перекрывает. Подумайте и осознайте, что это на всю жизнь и сделайте то, что будет с вами всю жизнь. Тот смысл, который несёт ваше тату за всю жизнь не поменяется. Поэтому исходя из этого и нужно решать, что вы хотите бить.

Если портфолио мастера давно не пополнялось, есть смысл задуматься. Вам нужны новые работы по которым будет видно его актуальный уровень. Кстати, поточные работы (а именно к ним относятся иероглифы, надписи, орнаменты и простые графические элементы) часто в портфолио вообще не выкладывают. А выкладывают кропотливые и авторские разработки, демонстрирующие актуальный уровень мастера.

Если мы говорим о больших работах, то здесь есть смысл и посоветоваться с мастером. Он в силу своего опыта, стопроцентно подскажет вам что–то нужное. С другой стороны — чем понятнее и точнее вы сформулировали ваше желание, тем лучше оно будет выполнено. По сути, в компетенции мастера находится исключительно визуальная составляющая. Но тут выплывает, так сказать, такой нюанс: если мастер вам советует, объясняет и говорит, что лучше, правильнее или эстетичнее будет сделать так, а не так, то это отличный мастер, который не на отвали делает свою работу.

Мне повезло только во второй раз и такого мастера я нашла. Буквально одним местом почувствовала, что это он. В первый раз мастер не особо был заинтересован, так как надписи — это вам не портреты. И у него самого татуировок нет.))

Но к качеству его работы у меня претензий нет абсолютно никаких. И через пять лет татуировки выглядят превосходно. Но одну надпись я все–таки подкорректировала спустя эти годы.

Если мастер говорит, что очень занят, поэтому рисовать ему некогда. И объяснять тоже и вообще вы должны прийти исключительно с готовым эскизом, то не надо к такому мастеру и ходить.

Очень важно! Не стесняйтесь задавать вопросы даже если они кажутся вам дурацкими. Особенно если вы идете делать татуировку впервые. Хороший мастер всегда понимает, что общается с дилетантом и готов объяснить всю процедуру. Вы в праве проверить на одноразовость иглы, обратить внимание обернуто ли пленкой рабочее место и шнур машинки и так далее. Татуировка –это сложное ремесло, безусловно, но это и точно такая же работа, как любая другая. Нормальный профессионал может разъяснить сложные моменты понятным клиенту языком, посоветовать и уж точно не будет нервничать если вы будете интересоваться, что вам наносят на кожу.

Мне везло с мастерами и объясняли всё, что в мою голову только приходило.

Боль

Понятие боли — это все очень индивидуально. Кому–то больно сильно делать татуировку на запястье, а кто–то (как я) просто засыпает во время сеанса.

Каждый из нас воспринимает внешние воздействия в силу особенностей своего организма по–разному. У кого как расположены нервные окончания, у кого какое количество жировой прослойки, степень плотности кожи и ее устойчивость к перепаду температур. Все это определяет то, так ли сильно будет ощущаться боль во время сеанса.

Что касается женщин, то во время менструации и неделю после нее, болевые ощущения ещё ярче. Но ходить в салон во время кд — это вообще идея так себе. Конкретно я била через 4 дня после кд и никаких чрезвычайных ощущений не испытывала.

По карте боли внутренняя и внешняя часть предплечья, а также кисти считаются местами где бить очень неприятно или терпимо. Точнее на кистях прямо больно.

Я бы не сказала, что это неприятно или что–то надо терпеть, но у меня очень высокий болевой порог в принципе. Мастера во время сеанса постоянно спрашивали больно или нет, а я выруюбаюсь буквально. Меня успокаивает и гул машинки, и момент когда иголка по коже елозит.

Я ощущаю конечно лёгкое покалывание, но это не боль и даже не неприятные ощущения. Причем я испытываю абсолютно одинаковые ощущения, что во время проработки контура, что во время закраса. Обычно, боль бывает во время проработки контура.

Если рисунок наносится ближе к костям, то возникает небольшой зуд.

Кто–то сравнивает эти ощущения с укусом пчелы или осы. Я бы назвала это таким ощущением, когда иглой кожу царапают.😁

Если рисунок больше чем надпись, к примеру как у меня пионы, то во время сеанса и после возникает чувство жжения. И это неизбежно, так как вы получаете множественные микротравмы верхнего слоя кожи.

Но всё же — это процесс индивидуальный. Кто–то на грани сна, а кто–то на грани обморока. Кстати, чтобы обморока не случилось, перед сеансом надо выспаться, поесть, попить, сходить в туалет.

Что касается обезбола, то нормальные мастера и клиенты всегда против. Я не понимаю зачем пользоваться обезболивающим если боль и ощущения во время нанесения нужно прочувствовать. А мастера не любят все эти препараты из–за того, что кожа после их нанесения теряет эластичность и, соответственно, пигмент заходит хуже. В конечном итоге получаем повышенную травматизацию, более тяжёлый период реабилитации. Процесс заживления происходит сложнее и татуировка выглядит более тусклой.

Болеутоляющие средства вызывают увеличение кровотечения, которое, в свою очередь, вытесняет краску из-под кожи. Важно понимать, что любой препарат, который влияет на вашу кожу, также повлияет на вашу татуировку.

Безопасность

Я не устану повторять, что проверить стерильность вы не должны стесняться. Даже если вы пошли в самый крутой салон города — доверяй, но проверяй.

Процесс нанесения татуировки — это процесс инвазивный, поэтому безопасность — это главное, что должно вас интересовать. Рабочее место мастера и всё оборудование должно покрываться защитой (плёнкой, специальными пакетами на машинку и провода), мастер обязан работать в одноразовых стерильных перчатках и если вы на перекур с ним пошли, или ещё куда– то, то каждый раз он должен надевать новые перчатки! Иглы, картриджи и другие расходники должны быть вскрыты при вас.

Не лишним будет узнать, есть ли у мастеров санитарные книжки с допуском к работе.

Несоблюдение гигиены при нанесении татуировки может привести к заражению гепатитом B, ВИЧ, различными бактериальными и грибковыми инфекциями.

До начала процедуры и нанесения эскиза ваша кожа должна быть обработана антисептическим средством. Салфетки или другие средства для удаления излишков краски или крови тоже одноразовые.

Если вы уходите на перекур, поесть, в туалет и тд, то татуировка покрывается пленкой, мастер снимает перчатки и надевает потом новые! А кожу с татуировкой обрабатывает заново.

По правилам все краски и пигменты наливаются в стерильные одноразовые колпачки. Проследите, чтобы колпачки не были наполнены еще до вашего прихода. Так как краска в них контактирует с иглой и кожей, каждый такой набор должен быть индивидуален. После нанесения татуировки все колпачки с пигментом утилизируются, даже если внутри осталось много материала.

Некоторые уроды могут не только использовать оставшуюся в колпачке краску для другого клиента, но и перелить ее обратно в общую емкость с пигментом для повторного использования. Поэтому обращайте пристальное внимание на эти детали.

В целом, если вы пришли на консультацию или уже непосредственно для нанесения татуировки, то сразу нужно обратить внимание на:

▪️чистоту помещения, температуру и свежесть воздух;

▪️стерильность места процедуры;

▪️целостность упаковки одноразовых инструментов;

▪️перчатки мастера и барьерную защиту других инструментов;

▪️чистоту колпачков.

Заживление

Когда я делала татуировки пять лет назад, то тогда заживление — это была целая история. После сеанса мастер наносил на татуировку специальное средство и накладывал впитывающую пеленку. Такой «компресс» необходимо было носить 2-4 часа. Потом надо было компресс этот снять и промыть кожу антибактериальным мылом с теплой водой.

Тереть ничего нельзя. Для просушки — только одноразовые полотенца. Дальше нанести Д–пантенол или Бепантен. Я пользовалась последним. Затем снова нужно наложить пеленку, чтобы не травмировать кожу. Каждые 6-10 часов повторять эту процедуру. Продолжительность была, если не ошибаюсь, 3–5 дней. Спустя это время начинается процесс регенерации. В это время необходимо постоянно увлажнять татуировку заживляющим средством, уже не накладывая компрессов. Такой период занимает примерно 3 дня.

Но сейчас все эти танцы с бубном остались в прошлом. Так как существует заживляющая пленка. Чаще всего — это Suprasorb.

После окончания сеанса мастер нанесет на татуировку пленку и носить ее нужно будет пять дней.

В течении этого времени татуировку мазать ничем не нужно, вы просто ходите с наклееной пленкой, кожа восстанавливается сама в собственной лимфе.

Не нужно пугаться если татуировка растекается под пленкой. Это нормальный процесс.

Мочить можно, но нежелательно так как по бокам она начнет отлепляться. Мне очень помог Бинтли–М — это гибрид бинта и лейкопластыря. Благодаря ему пленка пять дней была на руке несмотря на одевание, водные процедуры и тд.

К вечеру пятого дня пленка снимается одним движением. Не надо ничего распаривать, отколупывать. На ней останется какое–то количество пигмента.

Участки с татуировками нужно промыть теплой водой с мылом и увлажнить. Можно это делать любым увлажняющим средством, но я пользовалась отличного качества Пантенолом и гелем алоэ.

Основной признак полного восстановления – одинаковая структура кожи на месте тату и на чистом участке.

Примерно это занимает 2 недели.

Несмотря на то, что существует заживляющая пленка, правила поведения остаются идентичными. Места с татуировками нельзя распаривать, колупать, самостоятельно удалять шелушения или корку, чесать, подвергать воздействию уф–лучей. Соответственно, в солярий и в баню мы не ходим.

Бывает такое, что на плёнку возникает аллергия. Точнее небольшая крапивница. У меня было на одном маленьком участке, но через пару дней прошло самостоятельно.

Большую часть времени когда вы дома старайтесь находиться без одежды, чтобы татуированные участки дышали. Постоянный контакт с тканью травмирует кожу и препятствует быстрому заживлению. Плюс пленка постоянно елозится особенно на 3–4 день.

Реакция

В моем случае у 98% людей сразу глаза на лоб лезут, потому что никто не привык к тому, чтобы я с собой что–то делала. Посторонние просто пялятся, самые смелые начинают себе под нос что–то бурчать.

Я вешу 48 кг и у меня двое детей. То есть выгляжу я как подросток с татуировками и двумя детьми. Кожа лица тоже не тянет на 35 лет. Поэтому некоторые незнакомые люди могут начать возмущаться, типа: нутыжемать, нарожают в молодости, руки поразрисовывают и так далее.

Таких было всего пару человек. В основном, люди если и думают что–то, то молчат и смотрят. Про себя думают.

У меня такое выражение лица, будто я сейчас кого–то ударю и всех заранее ненавижу, хотя я ничего такого не думаю.))

Иногда мне кажется, что надо носить футболку с надписью: «нет, вы меня не бесите и я не хочу вас убивать».

Поэтому конкретно в моем случае, мало кто вообще задаёт вопросы по поводу татуировок. Но если вспомнить, то в большинстве случаев вопросы возникали такие:

▪️А больно?

▪️А как надпись переводится?

▪️А семья — это ты и дети, или ты, дети и муж?

▪️А очень больно?

▪️Сильно дорого?

Мне ни разу не задали вопросов по поводу старости. Хотя я уверена, что в старости меня будет интересовать только то, как бы быстрее доковылять до почты чтобы пенсию получить. Ну и что в мире делается, естественно.

К тому же, к моей старости (как мне кажется) будут пальцем тыкать в тех у кого тату нет. И говорить: «ля, странный. Татуировки нет». А дети и молодежь будут ещё теми киборгами.))

По наблюдениям, вопросы о старости задают как раз не старики, а люди 35–45 лет. И это какое–то убожество, в таком возрасте уже о земле думать.

Дети мои почти не обращают внимание на татуировки, очень редко могут потрогать. Сын ещё маленький, а дочь говорит что себе делать их никогда не будет. Я серьезно это даже не воспринимаю, потому что все меняется. И мнение тоже. Единственное, на чем я настаиваю — это осознанный возраст. Не «я люблю Васю» в 16 лет набить. Надеюсь, у нас таких разногласий не возникнет.

Мама сначала была удивлена. Потому как я и метаморфозы с телом — это понятия не совсем совместимые. Она только постоянно просит остановиться. И надеется, что на третьей тату все и закончится.

Отец только спросил: «зачем?». Но это его извечный вопрос и тоже самое он спросил и когда узнал о моем курении. При этом у него татуировки и он курит.))

Муж не понимает этого, но запретить их делать, естественно, не может. Никак не комментирует и делает вид, что их нет. Даже если ему и нравится, то он об этом не скажет.

Я тоже не замечаю татуировки, они абсолютная часть меня и мне не верится, что когда–то их не было. Когда их было всего две, я физически чувствовала, что мне чего–то не хватает. Это невозможно описать словами. А когда на руке появились пионы, то я поняла что вот оно. Вот теперь — это моя рука. Это то, чего не хватало. И да, в этом вопросе действительно крайне сложно остановиться. Во всяком случае мне.

Конечно у меня есть некоторые мысли по отношению к чужим татуировкам. Но я их не озвучиваю никогда и здесь все писать не буду. Скажу одно: я не понимаю зачем делать их в тайне, чтобы потом прятать. К примеру, от тех же родителей. Либо бить абы что, а потом сводить её. Я просто не понимаю рациональности таких мероприятий, поэтому топлю за осознанность.

Рекомендовать или не рекомендовать не буду, так как это дело каждого. Себе я рекомендую, а вам нужно решить самостоятельно.))

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Достоинства
  • Не так уж дорого стоит
  • Увлекательный процесс
Недостатки
  • Если все делать с умом, то их нет
  • Нужна коррекция, когда выгорает
  • Со временем потребуется коррекция
  • Требуется хороший уход
  • Трудно найти хорошего мастера
  • Трудно остановиться
Lapatusik86рекомендует
15.12.2021
Теперь все разжевано. Оказывается тату небольно делается. Обычно говорят это адская боль.
15.12.2021
Ну есть места, где адски больно)) загуглите карту боли. Но, опять же, все индивидуально) мне не больно вообще)
Меня убаюкивают и успокаивают эти ощущения)
Ок
15.12.2021
когда делала свою первую - в обморок отлетела от страха больше, но и от боли тож.
пока делала вторую, с мастером ржали в голос, болтали и смотрели кино. как вы понимаете, боли особой не было
16.12.2021
Больнее было рядом с костями или если уже долго сидишь на сеансе, а так ничего особенного
15.12.2021
Я себе тоже рекомендую ) у меня пока две, скоро будет третья. Тоже все стращали болью, но это все на словах других, у каждого все индивидуально )

Спасибо, было интересно почитать.
15.12.2021
Тогда и я вам рекомендую) 😁
Я как–то о боли особо не переживала никогда. Вот стерильность, то что на всю жизнь, реакция окружающих некоторых — это да. И то, это все до второй татуировки было)
15.12.2021
. 😁 😁 есть такая вероятность))
Крутой отзыв!
Спасибо))
не...не буду делать))
Как представлю, как это будет выглядеть на теле пожилой женщины, бабушки....
15.12.2021
Та никак не будет выглядеть))) у меня бабка из соседнего подъезда, ей лет 70–80 тогда было. В войну ей немцы сделали татуировки. Кожа что с тату, что без обвисшая немного)) но женщина тоже очень худая была.
К тому же, если вы ухаживаете за телом, то и старость отодвинете))

Но в целом, неужели вам действительно есть дело до того как это будет выглядеть в старости 😁 там другие задачи в старости будут 😁
15.12.2021
Отличный отзыв, спасибо! Хоть никогда не делала и не буду делать себе татуировки, было очень интересно почитать практические рекомендации. А факт о недобросовестных мастерах, которые переливают краску обратно вообще убил🙈
Спасибо за комментарий)
Сейчас люди ни бога, ни черта не боятся, поэтому идут на любые ухищрения. Чтобы тратить меньше,а иметь больше.
16.12.2021
Ох) свою первую я сделала в 22, уже будучи мамой. Сейчас мне 36 и у меня их 4, причем все три сделала в этом году) Поздравляю Вас - розы шикарные)))
16.12.2021
Спасибо) первые две я тоже уже мамой была одного ребенка)) а пионы уже делала когда двое детей)
22.01.2022
Попробуйте по позвоночнику без анестезии... И ничего с кожей не происходит страшного, главное на препаратах не экономить. Если про супрасорб , это Супрасорб Ф... Другие не для влажных ран, хотя хирургические патчи вполне подойдут (менять правда, надо будет)
23.01.2022
А зачем? Мне не надо 😁 я же писала о карте боли, естественно по позвоночнику уписяться можно)
18.04.2022
Никогда не понимала тату, пока...просто не захотела или щелкнуло. Сестра давно улымывала на парное, одинаковое тату. Ну вот. Мне 28 лет, я обожаю королевскую кобру и хочу корону. Делать одну корону, мне показалось скучным, поэтому я и призабыла о своем желании. Позднее, сестра мне кидает картинку эскиза, где кобра в короне. Настолько крутую, что я ее тут же захотела. Мы набили, с сестрой, одинаковые тату. И я ни минуты не жалею. А теперь мне очень нравится общаться с людьми с тату и спрашивать, что она значит для них)) Прям лове))
18.04.2022
Кстати, мама, как увидела наши тату, и себе наколола тоже 😂 Мы очень друг друга любим и у нас трио кобр в короне)
18.04.2022
Крутая история)) вы умнички все вместе
18.04.2022
Ну да, должно щёлкнуть - это вы правильно выразились)
07.06.2023
Многие звёзды делают тату с именами детей. Вроде, ничего такого. А разное может случиться и с семьёй. Поэтому зачем сразу настраивать на негативный лад? Да и чтобы не случилось, близкие люди , коты, собаки всегда часть нас. ))
07.06.2023
Ну звёзды — это не авторитет для меня)
А насчёт имён, это мои личные загоны, я их не навязываю)), просто считаю это глупым.
Я в принципе итак знаю как моих детей зовут 😁 на себе это писать не вижу смысла)
08.06.2023
А зачем писать слово семья ,вы же и так знаете что она важна?