Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 09:17

год или более

Смотря на людей с татуировками, заряжаюсь идеей и себе набить такую же красоту. Оно и понятно, ведь это красиво, эстетично.

Я продолжительное время думала над эскизом, местом нанесения, мастером. И ,конечно же, о последствиях....

Так и появилась моя татуировка, историю которой я поведаю сегодня.

Приятного чтения!

4. Моя еще одна мини-тату;
  5. Итого.

Основная информация

Дата появления: 20 октября 2020 года;

Место нанесения: плечо, левая рука;

Цена: 400 рублей;

Продолжительность нанесения: 1 час;

Размеры: 6см х 7см;

Эскиз татуировки

В конце отзыва я напишу важные моменты для тех, кто решился/думает набить свою первую татуировку. Придерживаясь этих советов, вы себя обезопасите и получите отличный результат, обещаю!

А пока что предлагаю вам прочитать мою историю

Выбор эскиза/мастера

Именно осенью я совершаю сумасшедшие и не обдуманные поступки. Осень 2020 года тому подтверждение 😊

Как-то раз листала ленту Pinterest и наткнулась на страницу с красивыми татуировками: азиатские, черно-белые, цветные, old school и тд.

Уж очень долго и много татуировок я разглядывала. Столько же времени представляла, как они будут выглядеть на мне, но в голове как-то не укладывалось...

Мое внимание привлекла безумно красивая татуировка, которую мне захотелось увидеть на своем теле с того самого момента.

Моя татуировка

Моя одногруппница подсказала контакты начинающего тату-мастера. Я ознакомилась с портфолио мастера и не раздумываясь написала девушке (мастеру) о моем желании набить татуировку. Девушка назначила дату и время. Стоимость тату минимальна, оно и понятно. Хоть мастер и новичок, все стандарты безопасности сохранены, и навык хорошо сформирован.

Когда мы согласовали с мастером эскиз, приступили к корректировке размеров. После чего настал момент самого нанесения татуировки.

Если честно, на плече бить тату не больно. Но так как я выбрала цветную тату, то красный пигмент наносится в кожу намного глубже, соответственно и больнее. Если описать словами: вашу кожу хотят порезать стеклом до самой кости:)

Схема ухода очень проста. Каждый мастер обязан ознакомить вас с памяткой по уходу за татуировкой. В интернете тоже полным-полно этой информации.

Как сводила тату в домашних условиях

Мои родители - представители Советского Союза - осуждают каждого, кто имеет хоть какую-то "метку дьявола" на своем теле. И мне даже пытались угрожать, чтобы я не совершила подобного поступка...

Оставшуюся осень и целую зиму я прятала тату под длинным рукавом. Когда пришла пора маек и футболок, я поняла, что мне скоро придет конец.

Я скупала футболки с удлиненным рукавом и думала о сведении тату, хотя с ней прощаться не хотелось.

Сейчас поделюсь о примененных методах, действенных и не очень:

1. Соль и вода. Соль смешивают с водой и втирают активными круговыми движениями в татуировку. Таким образом соль повреждает слой кожи и проникает в ее глубь к краске.
    • Метод неприятный и неэффективный. Даже не пробуйте такой ерундой заниматься.
  2. Суперчистотел (жидкость, предназначенная для удаления ороговевших участков кожи (бородавки, папилломы)). Перед применением этой кислоты, кожу необходимо распарить, а после нанести средство.
    • Это самый действенный и невероятно болезненный метод.
    • Кожа покрывалась волдырями, из них вытекал гной и какая-то жидкость. Через несколько дней кожа превращалась в корочку. Корочка отпадает, забирая с собой пигмент. На месте корочки образуется шрам.
    • По ощущениям: укус крапивы, но в разы больнее и жёстче.
    • Цена: 46 рублей за 1.2 мл. Производитель: Аспера.
    • Рекомендую ли я этот способ: нет! ни за что!
      Суперчистотел. Удаление тату в домашних условиях

Вы спросите меня: а почему ты попросту не удалишь тату лазером? Ответ прост: 1) я не ищу легких путей; 2) красный пигмент практически нереально удалить. Каждый мастер твердил мне, что красная краска все равно в коже останется.

Процедуру с суперчистотелом я выполняла через каждые 2 дня. Через месяц моя кожа не реагировала на кислоту и процесс удаления тату остановился...

Я продолжала шифроваться от родителей. В мае 2021 года моя мама заметила тату и была в шоке. Я ей сказала, что это лишь временная тату и она сойдет примерно в конце августа 😊 Какая я молодец, конечно.

Весь прикол в том, что эта "временная тату" до сих пор на мне и по всей видимости не собирается меня покидать хах.

Тату после домашнего удаления

Моя еще одна мини-тату

На тазовой кости прячется крохотная татуировка пламени, о которой я постоянно забываю, ведь вижу ее не часто. Иногда даже задаюсь вопросом: э, что это?

Появилась эта кроха в декабре 2018 года. Вместе с подругой (которую я знала 2,5 месяцев) решили набить парные татуировки. Ситуация та же: наткнулись на эскиз в интернете и нам понравилось. Тату обошлась в 600 рублей. Боли никакой я не испытывала, сеанс прошел моментально.

Тату "Пламя" на тазовой кости

Если для вас так важен этот момент (расположение тату), то можете рассмотреть эту зону.

Итого

В общем и целом, история получилась интересной. Я рада, что имею. Сейчас понимаю, что на татуировки уже не тянет. Хотя после первой наколки я горела желанием забить все тело краской, смешная я...

Теперь отмечу важные моменты для тех, кто хочет завести первую тату в своей жизни:

1. Взвесьте все "за" и "против" при намерении завести тату.
  2. Выбирая мастера, ознакомьтесь с его портфолио/стилем рисования/отзывами.
  3. Обратите внимание на материалы, с которыми работает мастер.
  4. Перед сеансом не употреблять спиртные/табачные изделия.
  5. Материалы для ухода: пантенол, пленка, пеленка.

На просторах интернета имеется много материала о татуировках, уходе, выборе мастера. Будьте добры, ознакомьтесь с ними.

На этом всё! Благодарю каждого за внимание! Напишите, есть ли у вас тату? Может, хотите ее сделать? Или "да ну его" ? 😊

Мои другие отзывы:

Достоинства
  • Увлекательный процесс
Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Со временем потребуется коррекция
  • Трудно остановиться
G_xbbiрекомендует
14.12.2021
Вам бы пройти сепарацию от родителей пока вы селхармом не искалечили тело ещё больше ) съезжайте от них и возвращайте собакам прежний вид )
Вот именно.
+++
тоже понравились собачки, жалко что свела 😢
А неплохая татушка была, учитывая ее стоимость. Она могла бы стать вашим первым шагом по выходу из под родительского контроля.
И зря вы так со своим телом, конечно, выжигать кожу чистотелом- это прям какой-то манифест о нелюбви к себе.
Поддерживаю комментарий
Можно пользоваться переводными татуировками.
14.12.2021
Набить тату, чтобы потом сводить под страхом реакции родителей? Оплачивая болью и шрамами? Неужели желание того стоит?
А если уже сделали то, что хотелось и очень сложно убрать, так лучше стоять на своём.
Иногда мелькают мысли о тату, но я не хочу, и вряд-ли когда-нибудь пойду на это. Мне нравится чистое тело, без рисунка.
Можно мехенди нанести, чтобы понять свои ощущения от рисунка на теле.
14.12.2021
Как там сказала Кардашьян? Зачем лепить наклейку на бентли?
14.12.2021
Аплодирую стоя!!! 😁 В точку!
14.12.2021
я, конечно, не автор, не кардашьян, и не бентли, но свои 5 копеек вставлю )))
мне вообще не нравится мехенди, например, особенно цвет - фееее, а вот тату нравятся )))
когда делала свои тату, это не было таким мейнстримом, наоборот - это было андеграундно и бунтарски. и так мне нравилось это - я такая бунтарка, огонь!!
сейчас жалею только о том, что тату - мейнстрим ( и да - быть без тату нынче бунтарство, татухи привычное явление )))
14.12.2021
Согласна про мейнстрим. Мне, например, очень нравится рассматривать тату на ком-то (по фото или вживую, если разрешают). Есть потрясающе красивые работы! Действительно достойно восхищения! Но на себе не хочу.
Здорово, когда тату радует всегда, и плохо, когда разочаровывает (со временем или как результат некачественной работы) и появляется желание (или обстоятельства) её свести.
14.12.2021
Классная тату,собаки прямо с характером
Взвесьте все "за" и "против" при намерении завести тату
точно! И затем уже либо носить ее ВСЮ жизнь, либо не заводить вообще ( 😉 )
14.12.2021
две татухи, которые я делала, когда мне было далеко не 18. кстати, у мамы я спросила сразу, как отнесется. сказала, что если бы тату сама рассасывалась через пару лет, то сделала бы себе скорпиона )))) мне рассасывающихся не надо, так что я набила. потом вторую ) кстати, первая на крестце и я тоже про нее часто забываю.
ох, суперчастотел... была необходимость воспользоваться, на минимальную площадь, и то ощущения те еще, один раз промазала и нанесла на чистую кожу - до сих пор шрамик там... а тут - такая площадь... какой ужас всё-таки
14.12.2021
Шкериться от родителей такое себе)) +к сепарации
Смешно звучит - представители Советского Союза.
Я тоже оттуда родом. Но против тату не по причины того, что родилась в СССР.
15.12.2021
была крутая тату с собаками, жаль, что свели
22.12.2021
Автор, подскажите пожалуйста, как именно найти в Пинтерест подобные тату? Безумно зацепило, оочень красиво и ярко!
22.12.2021
Обычно пишу "tatoo aesthetic", "tatoo aesthetic grunge", "tatoo minimalism", "tatoo line art"
спасиибо!
22.01.2022
Да, сеанс групповой терапии показан... Уж если сделала, то и оставила бы (а то то ли взрослая, то ли мамка не велит). Эксперименты с химией - прямой путь в онкологию... Бобиков жаль, были вполне хороши.
Так что в себе надо разобраться.
По-существу. Да, тату есть. Во взрослом возрасте набиты. У мастера с репутацией и медицинским образованием, в годы, когда был нужен результат (про цену даже не спрашивал). Проект - свой, так что аналогов скорее всего нет. От мастера эскиз в нескольких версиях. Цвета - оттенки серого и повезло, белый во мне не растворяется. Будут ли ещё? Если дойду до желания ещё, то будут.
02.06.2022
Очень жаль собачек. Пришлось так себя истязать. Родители пережили бы наличие тату, чем такой способ избавления.