Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Октябрь, 2021 - 22:10

Всех приветствую!

В сентябре текущего года я вакцинировалась двух-компонентным препаратом Гам-Ковид-Вак. В этом посте подробнее расскажу об этой теме: побочные эффекты, боли, нарушения в организме.

Приятного чтения!

5. Достоинство;
  6. Итого.
    Сертификат с вакцинами

Основная информация о вакцине

Название: Гам-Ковид-Вак (Спутник V).

Количество компонентов: 2 (ставится 2 прививки промежутком в 3 недели).

Запись: госуслуги, врач;

Как происходит процесс вакцинирования

• Хотелось бы начать с того, что в августе я приняла решение вакцинироваться, потому что понимала, что рано или поздно каждого из нас заставят поставить "метку". Кстати, я не пожалела, что сделала это заранее, ведь на данный момент каждый житель моего города обязан вакцинироваться...вы бы видели гигантские очереди в мобильные пункты и больницы.

Я записалась через госуслуги и 6 сентября спокойно пошла вакцинироваться, взяв с собой паспорт и снилс.

1. Сначала заполняешь анкету личными данными: ФИО, данные паспорта, снилс, дата.
  2. Проходишь осмотр: врач измеряет давление и пульс, а также интересуется общим самочувствием ( ставлю ли прививку от гриппа, имеются ли аллергические реакции).
  3. Врач рассказывает о возможных побочных эффектах после прививки, назначает следующую дату, чтобы привиться вторым компонентом.
  4. Выдается памятка пациенту, в которой указана небольшая инструкция, как действовать, если у вас появились побочные реакции.
  5. Уже другой врач ставит прививку в плечо.
  6. Выжидаешь 30 минут с момента вакцинирования, чтобы в случае плохих изменений вам помогли.
  7. Идешь домой.
    Памятка пациенту

Во второй раз ситуация повторяется, только вместо памятки вам выдают сертификат и уже не нужно заполнять анкету. Кстати, срок действия этого препарата ровно 1 год.

Памятка пациенту

Госуслуги будут предлагать вам заполнять дневник самонаблюдений. Этой фигней я не занималась)

Мне выслали документ с информацией о вакцине и QR-код...какая радость в наше время, хах.

Дневник самонаблюдений

Побочные эффекты

Первая неделя: постепенно начинает болеть место укола. В последующие дни я не могла рукой двигать, сгибать, спать на и с ней. Через пару дней поднялась температура, ощущала слабость, иногда трясло и бросало в жар.

Вторая и последующие недели: мое тело покрылось аллергической сыпью, кожа стала чувствительной. И раньше времени начались критические дни. А позже и вовсе нарушился менструальный цикл.

Побочные эффекты вакцины

Я интуитивно и физически чувствовала, что органы мои не в восторге. Ранки долго заживали, на коже появлялись гнойные прыщи, которые приходилось убирать зелёнкой.

Эти побочные реакции длились после первой и второй вакцинаций, то есть больше 1,5 месяца. Конечно, сложно я эти изменения перенесла, но жить можно и нужно 😊

Кстати, с некоторыми проблемами я борюсь до сих пор, но улучшения есть.

• P.S. Не знаю насколько это правда, но компонент Эпивак разводят с водой. Наверное поэтому люди легче переносят эту вакцину...

Рекомендации

1. Спокойно реагируйте на вакцинацию. Не надо себе себе самовнушать самые ужасные последствия, вам же хуже будет...
  2. До и после прививки выпить тавегил (препарат против аллергии) или ибупрофен (цитрамон).
  3. После прививки желательно оставаться дома и отдыхать.
  4. В течение трех дней после укола не посещать баню, сауну; не употреблять алкогольные напитки, избегать физические нагрузки.
  5. Если же Ваше самочувствие ухудшается, незамедлительно звоните на горячую линию или вызывайте скорую.
  6. Не ставить прививку против гриппа в период вакцинирования.
  7. Старайтесь вакцинироваться перед выходными.

Достоинство

Выделила для себя только одно достоинство - наличие QR-кода. Практически в каждом месте требуют его наличие. Сделайте скан паспорта в смартфоне или носите документ с собой, чтобы подтвердить личность.

Возможно эта вакцина помогает легче перенести короновирусную инфекцию, но не факт. Теста на наличие антител я не делала и скорее всего делать не буду. А зачем?)

Итого

Хочется верить, что однажды эта напасть нас покинет и каждый из нас снова заживет прекрасной и спокойной жизнью.

Если Вы еще не привились, то не бойтесь этого сделать, все равно вас заставят. Зато с QR-кодом и сертификатом будете жить, крутые 😊

Благодарю каждого за внимание! Будьте здоровы!

Мои другие отзывы:

Достоинства
  • Бесплатно
  • Сертификат
Недостатки
  • Аллергическая сыпь
  • Боль в уколотой руке при движении
  • Нарушение менструального цикла
  • Слабость
  • Температура
G_xbbiрекомендует
30.10.2021
Буквально сегодня пресс секретарь вещал, что в РФ нет обязательной вакцинации. Получается, что в каком-то городе уже обязаловка... У меня были прыщи, которые я не могла вылечить более 3 месяцев после Мильгаммы, а также потребовалось лечить печень и желчный. Поэтому я точно пас!
30.10.2021
Понимаю вас. Тоже от мильгаммы высыпания появляются(
02.11.2021
Реакция организма на прививку ,в прямом смысле слова- на лицо.
03.11.2021
хорошо сказано 😊