Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 23:53

Сколько себя помню, у меня были очень чувствительные зубы. А после беременности это настолько стало беспокоить меня, что я отправилась прямиком в самую лучшую стоматологическую клинику нашего города.

До этого я просто лечила зубы у нашего семейного стоматолога. А она в таких проблемах на очень сильна, поэтому она направила меня к ортодонту, от которого я узнала, что уже много лет живу с неправильным прикусом.

К слову, у меня прямые зубы и нет никак видимых проблем ( кривизны, большего расстояния между зубами или торчащего подбородка). Просто верхний ряд моих зубов не совсем правильно приземляется на нижний.

Решили поставить брекеты. Такое решение не из легких, когда уже взрослая девушка?‍♀️
Но я решилась, чему очень рада.

Выбрали самые обычные брекеты, внешние. Это когда на каждом зубе приклеиваются крепления, а соединятся они такой металической нитью. Если честно, то относив их два года, я сейчас вам не назову их фирму и название.

Могу посоветовать только одно: очень качественно отнеситесь к выбору доктора! Если вы не будете экономить на начальном этапе, то есть на выборе доктора, то сможете расслабится в процессе и получить желаемый результат!

Ещё очень важно хорошо ухаживать за брекет системой: я использовала щетки cyroprox, монопучковые щётки и специальную нить для брекет систем. 2 раза в год ходила на профессиональную гигиену.

Сейчас у меня стоит ритейнер, который я несколько раз в год показываю ортодонту. Продолжаю активную гигиену зубной полости и очень радуюсь понижению моей чувствительности. Она стала минимальной!!

Конечно, это очень сложно и не привычно ходить с железяками во рту. Даже стесняешься говорить первое время. Но через полгода, я на столько освоилась, что стала использовать красную помаду! А эту свою брекетную особенность сделала своей фишечкой?

Про боль: нет, зубы двигаются очень терпимо. Классно, что можно есть анальгетики. Только мне нельзя было, ведь я кормила ребёнка. Но и без таблеток, я ни раз не плакала от зубной боли.
Достоинства
  • Правильный прикус
  • Ровные зубы
  • Увереность в себе
  • Улыбка, которую не будешь больше стесняться
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Высокая цена
  • Клей въелся в эмаль
  • Кушать сначала неудобно
  • Неудобно чистить зубы
  • Нужно ОЧЕНЬ тщательно чистить зубы
  • По сравнению с достоинством, все остальное ерунда
  • Трудно найти хорошего врача
  • Хлопотно
Blondinistaiaрекомендует
22.04.2019
Как я вас понимаю! Я в 24 ставила, была в шоке сама от себя, что решилась! Но это такое счастье, видеть свою ровную улыбку. Мне кажется у меня вся жизнь поменялась после этого, все от любви к себе! Я правда другую систему ставила, но тоже по рекомендации врача! Делала у Павлиновой И. А. в клинике Seline. Как слон довольна. Округленно на все про все ушел год. И никаких болей не было, ничего такого. Ну конечно надо было привыкнуть. Какие-то вещи у врача по сто раз спрашивала. Это тоже удобно было, что всегда могла обратиться по личному номеру. Вот так вот))