Опубликовано 28 Январь, 2024 - 17:59

Здравствуйте! Опишу опыт использования шампуня для жирных и комбинированных волос Alerana. Для чего мне именно этот шампунь? Во-первых у меня выпадают волосы после грудного вскармливания уже 4 месяц. Во-вторых волосы выглядят «не свежими» уже на второй день после мытья. Да, есть конечно у меня шампуни, которые чуть продлевают свежесть головы, но шампунь Алерана привлек моё внимание именно двойной направленностью действия- и против выпадения и против чрезмерной жирности волос.
Итак, шампунь Алерана куплен в аптеке за 400 рублей 250 мл. Производство- Россия.

Шампунь продается в картонной коробке.

Внутри коробочки есть вкладыш с продукцией Алерана. Есть к чему присмотреться👌:

Шампунь необходимо держать на голове 1-3 минуты.

Шампунь прозрачного цвета, имеет характерный для шампуней Алерана аптечно-ромашковый запах. Мне этот запах не очень нравится, но благо он долго не держится на волосах. Шампунь в меру густой, не растекается сразу по руке. Хорошо пенится, особенно при втором мытье головы.
Этот шампунь в отличие от других Алерановских не нужно долго держать на голове, в этом его плюс.

После высыхания на коже головы нет никакого дискомфорта, стянутости.

Я ожидала, что при применении этого шампуня мне не придется мыть голову каждый день и что хотя бы два дня я смогу ходить с распущенными чистыми волосами. Однако в обед на следующий день после мытья волосы выглядели так:
Второй день после мытья

Это несмотря на то, что волосы мелированые, ибо на блонде менее заметна «сальность» волос. Но, чуда не произошло- волосы в таком состоянии, будто я их мыла бессудьфатным шампунем. В общем на второй день после применения шампуня Алерана всё- равно нужно мыть голову.

Бутылочки шампуня хватило почти на месяц, при условии, что я мыла голову через день.

А что там с волосопадом? Ничего. При использовании этого шампуня волосопад никак не изменился. Ну хоть больше не стало выпадать, уже хорошо😃.
Шампунь Интенсивное питание Алерана мне понравился намного больше, ведь после его применения такой обильной жирности не было.

В общем я разочарована этим шампунем, повторно не куплю.

Достоинства
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Волосы быстро жирнятся
  • Дорого, если учесть, что никакого эффекта!
  • Малоэффективен
malinaanna_не рекомендует