Опубликовано 4 Июнь, 2024 - 19:14

За последние пару лет я лишилась третьей части своих, когда то густых, волос. Причину найти так и не вышло, хотя сдавались анализы, проверена щитовидная железа, а толкового трихолога в своем городе я не нашла. Поэтому пропиваю витамины от Солгар, они кстати, хорошо остановили выпадение. И втираю что только можно, от самой обычной никотинки и эсвицина, и вот я дошла и до миноксидила, который вообще используют мужчины для того, чтобы отрастить красивую бороду.

Покупала на WB, за 1450 рублей.
Фирса мне ранее не знакомая, но по штрихкоду бьется как оригинал.

Производится сие зелье в Турции, и для российского рынка видимо не предполагалось, потому что на упаковке ни слова на русском.

Но продавец наклеил адаптированную наклейку, чтобы мы могли хотя бы понять что это такое, и как его применять.

Проинструктировали нас кратчайше. А вот в полной инструкции на иностранном много информации. Она была на бумажной листовке внутри коробки.

Пришел лосьон закрученный крышкой, а дозатор отдельно лежал в коробке, его нужно вкрутить перед началом использования.

Но пользоваться с дозатором мне не очень понравилось. Удобнее оказалось налить лосьон на ладонь, растереть и потом уже втирать в кожу головы.

Через дозатор средство попадало больше на корни волос, чем на кожу головы.

Физические свойства

Средство оказалось в виде прозрачной водички, с очень резким ядреным запахом спирта. Я сначала сделала пробу на небольшом участке кожи, потому что боялась сжечь кожу таким спиртовым составом. Но обошлось.

Хотя использовать его оказалось не приятно. Первые пару раз прям до рези в глазах от этого запаха.

Состав

Из состав совершенно непонятно откуда такой жуткий спиртовой запах.

История одного облысения

Для понимания всего масштаба трагедии, покажу историю своих волос в фото.

Когда то они были такими.

Потом были роды и ГВ, и волосы оставались еще ничего.

А потом…

Волосы высыпались просто клочками, и от былой густоты практически ничего не осталось. Еще и кончики обламывались из-за сухости и поврежденности. И после этого фото я поняла, что нужно срочно предпринимать меры и делать все возможное.

В первую очередь я остригла поврежденные путающиеся кончики, и начала «лечить».

У корней виднелись залысины. Мне их удалось немного зарастить. И по длине ситуация тоже стала лучше.

На это все у меня ушло года полтора точно. Волосы стали немного гуще. Но потом я сделала кератин, и по идеально гладким волосам поняла, что волос все равно очень мало.

Применение лосьона

Рекомендуется втирать в кожу головы 2 раза в день - утром и вечером. Но я осилила только одно вечернее втирание.

Наносить его не очень удобно, из-за того что очень жидкий, течет со страшной силой. Но кое как втирала в кожу головы, попутно делая легкий массаж.

Корни волос он не пачкает. Сначала они становятся немного влажными, но быстро высыхают и как будто ничего на них и не было.

В сравнении с эсвицином, от которого была вечно грязная голова. На фото ниже будут корни после эсвицина.

Разница существенная.

Кожу головы не жжет, и вообще неприятных ощущений никаких не было. В начале только легкое покалывание, но без дискомфорта.

Впечатления и результат

Перед этим я уже запустила основные свои залысины новыми волосами, помогли мне в этом больше всего витамины. Волосы у меня растут достаточно быстро, поэтому отрасли уже до середины длины примерно, ну до трети точно. А вот те новые волоски, которые выросли благодаря миноксидилу за почти 3 месяца.

Появилось много новых и растут они намного быстрее обычного. Раза в два быстрее точно.

Появились прям целые новые прядки. Но выпадать меньше не стали, вот выпадение он не предотвращает. Пришлось снова пропивать витамины, потому что кажется выпадение начиналось по новой после долгого перерыва без витаминов.

По крайней мере, таких залысин, как были раньше, у меня уже нет.

На состояние волос в плане качества лосьон не повлиял и на кожу головы тоже. Не сушит.
Применяла его и после того как сделала кератиновое выпрямление, на кератин тоже никак не повлиял.

Для лучшего результата советуют пропить миноксидил в таблетках. Но я считаю, что это уже совсем радикальные меры, тем более эти таблетки понижают давление, а оно у меня и так низкое. Поэтому до таблеток я не собираюсь доходить.

Лосьон мне понравился. Волосы от него растут намного быстрее обычного и появляются все новые волоски. Поэтому буду рекомендовать.

Достоинства
  • Волосы растут быстрее
  • Не сушит кожу и волосы
Недостатки
  • Очень сильный резкий запах
EcsFlowрекомендует