У меня синдром поликистозных яичников (склерополикистозных яичников), с 18 лет с небольшими перерывами я пью разные оральные контрацептивы и другие препараты. Мне назначил этот препарат гинеколог после того, как я пожаловалась ему на варикоз после приема Диане-35 и Джаза.
Прошу прощения, что не выкладываю фото самой упаковки, я продала остатки препарата, когда перестала его принимать, т.к. он недешево стоит.
Изначально Флутафарм предназначен для мужчин, одно из показаний – рак предстательной железы, но совсем недавно его стали применять и при гиперандрогенных состояниях у женщин (знаю, что уже есть даже отдельный препарат – «Флутафарм-фемина»).
Действующее вещество – флутамид.
1 таблетка содержит флутамида в пересчете на 100 % вещество – 250 мг (0,25 г);
Я не стану писать назначенную мне дозировку, т.к. кто-то может бездумно ею воспользоваться.
Что я получила. Кожа
Моя кожа стала просто как у младенца – мягкая, чистая, шелковая на ощупь, она почти совсем не выделяла себум, я могла выходить на улицу не красясь вообще! И чувствовала, да, собственно, и была красавицей… В это сложно поверить, видя вот такие фото:
Флутафарм
Здесь слева фото когда я принимала Флутафарм, на коже лица только пудра (и загар,румян нет), воспалений нет, лицо абсолютно чистое. Справа я в своем обычном состоянии, т.е. без Флутафарма больше года.
Однажды у нас случился ураган, вследствие чего не было ни воды, ни света почти двое суток, и когда мы достали воду и я смогла умыться почти через сутки, то поняла, что мне просто незачем это делать – лицо чистое! Я вспомнила, как искренне удивлялась в детстве тому, что утром надо умываться – зачем? Ведь вечером я умылась, ночью ничего не делала, зачем умываться, я ведь чистая? Эх, это чудесное время…
Волосы, кожа головы
Оставались чистыми до 5 дней. До 5, Карл!.. И если честно, они и на шестой день неплохо выглядели, в общем, я мыла их потому, что мне было просто как-то странно не мыть голову. Я до сих пор скучаю по тем временам…
Структура волос стала более ровной, они почти не выпадали, росли эластичными и увлажненными.
Вот слева волосы после постоянного приема ОК - до этого Джаз, Диане-35 и 5 месяцев Флутафарма, а справа без Флутафарма и других ОК, прошло больше года между фотографиями, видно, что они начали давать непонятные волны:
Флутафарм
Но это они еще прилично себя ведут (справа, имею в виду), а так волосы после полутора лет без таблеток выглядели обычно:
Флутафарм
Т.е. волосы стали проявлять свою естественную структуру "ни рыба ни мясо" - одни тонкие и прямые, а другие жесткие и пушащиеся, чем просто ввергали меня в отчаяние.
Еще раз, для контрасту, НА таблетках, в т.ч. 5 месяцев Флутафарма (волосы без укладки, просто чистые):
Что было очень интересно
Получается, что это время я жила жизнью человека с нормальной/сухой кожей и получила возможность оценивать привычные мне продукты по уходу на нормальной/сухой и то, от чего я плевалась, имея жирную кожу, с моей "новой", чудесной кожей мне замечательно подходило - мне нравились почти все шампуни, я могла мазаться хоть майонезом вместо крема для лица и все мне было хорошо, просто как в сказке) Теперь я понимаю восторженные отзывы о тональном креме Лореаль девчонок с нормальной кожей) В общем, "там", в этой параллельной вселенной все не так - там просто рай, и я туда заглянула...
НО ЕСТЬ ОДНО НО
Во время приема Флутафарма у меня не было месячных.ВООБЩЕ. Возможно, мне неправильно подобрали дозировку, потому что в инструкции я прочла, что препарат наоборот должен восстанавливать цикл и способствовать фертильному здоровью.
Я пила его 5 месяцев и когда попала на прием к новому гинекологу (эти 5 месяцев выдались не самыми приятными, поэтому я обратилась к врачу совсем не сразу), то он просто вылупил на меня глаза, услышав дату последних месячных 5 месяцев назад. Он подумал, что я либо беременна, либо ненормальная. Обследовал меня, поставил диагноз «гипоплазия матки» и послал меня на УЗИ. Потом сказал, что я вряд ли стану матерью, т.е. с такой маленькой маткой это невозможно. В общем, напугал он меня дико. УЗИ показало состояние эндометрия, характерное приблизительно для второй фазы цикла. Мне вызвали месячные и назначили Фемостон.
Отмена
Еще месяц я наслаждалась своей кожей, а потом все стало ухудшаться: сначала обсыпало большими такими подкожниками подбородок и шею, я в ужасе купила Акномега 200 Noreva. Я не стану винить Флутафарм в моем состоянии кожи, т.к. виной всему мой синдром поликистозных яичников и без терапии моя кожа всегда выглядела не так, как бы мне хотелось.
Побочные явления
У меня их не было.
Выводы.Я, конечно, была очень счастлива, видя свое отражение в зеркале, но не готова так рисковать ради этого. Возможно, проблема была именно в дозировке, но, к сожалению, я не могу проконсультироваться с назначавшим его врачом по объективным причинам, но он мне нравился и я ему доверяла, возможно, это индивидуальная реакция.
Даже не знаю, как можно оценивать или рекомендовать подобные серьезные лекарства, я бы для таких случаев предусмотрела кнопку "воздержаться от оценки", а не рекомендую потому, что средство назначается врачом.
Мне врач назначал тогда, после Флутафарма, Фемостон 2/10, я пила его где-то полтора года, потом все равно вернулась к Джазу, потому что не могла смотреть на себя в зеркале, а беременеть не собиралась. Ну у каждого своя история, свои показатели гормонов и прочее, может, вам и нужен Флутафарм, только специалист ответит на эти вопросы. Будьте здоровы!)
Здравствуйте. Подскажите при приеме флутамида варикоз не прогрессировал? Тоже сначала прописали джесс но появилась венозная сетка которой раньше никогда не было, отменили препарат естественно, вот с врачом думаем по поводу теперь этого препарата
"Венозная сетка" - это слишком расплывчатое понятие, если понятие вообще. Не помню, чтобы во время приема флутафарма были какие-то варикозные симптомы, зато матка съежилась до детских размеров...
А совместно с кок вы принимаете какие нибудь венотоники исходя из ваших проблем с варикозом?) если без кок вам нельзя к примеру , просто переживаю тоже насчёт вен при приеме кок