Здравствуйте!
Почти пару лет назад, будучи в Италии и прогуливаясь по центральным улицам Рима, я случайно натолкнулась на магазин косметики Кико. До этого момента я никогда не слышала об этом бренде, и как истинная бьютиголичка, я не могла пройти мимо такого магазина.
Но, войдя в магазин, столкнулась с проблемой. Магазин был просто полон людей! Причем, как местных итальянок, так и туристов там было видимо-невидимо. Такого ажиотажа я давно не видела в магазинах, не знаю, было ли это связано с сезоном распродаж или нет, но ко многим витринам было просто не протолкнуться.
Я обратила внимание на огромный выбор самых разнообразных средств, от одного многообразия туши для глаз эти глаза просто разбегались в стороны. Поняв, что могу зависнуть здесь как минимум на пару часов, а на улице ждал муж, которому я сказала что зайду «только на пять минут посмотреть», я тяжело вздохнула и вышла из магазина, но марку запомнила. Так получилось, что возможности сделать шопинг в магазине у меня так и не появилось, столько всего надо было успеть посмотреть в Риме и потом во Флоренции.
Но нашла сайт магазина и решила, что надо будет попробовать сделать покупки онлайн как-нибудь.
И вот, наконец, этот момент настал. В этом отзыве хочу рассказать Вам о своём первом заказе и показать средства, которые купила.
Итак, начнём.
ℹ️КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование бренда: Kiko Milano
Сайт: [ссылка]
Страна: Италия
Продукция: средства макияжа, лаки, кремы для лица и тела
Доставка: бесплатная на сумму заказа от 2500 рублей
Сайт есть на русском языке, но если Вы зашли на международную версию, просто выберите страну и попадёте на российский вариант сайта.
Сайт имеет очень простой и удобный интерфейс. Я делала покупки во время скидок, и главная страница выглядела так:
А обычно она выглядит так:
В самом низу есть разделы, кликнув на которые, можно получить необходимую информацию о компании, доставке, оплате и тд.
Доставка на сумму заказа от 2500 рублей бесплатная, более подробно можно посмотреть в соответствующем разделе:
Оплата производится картами онлайн или наличными при получении.
Если Вы хотите быть в курсе новинок и акций, то советую сразу оформить подписку, которая также даст Вам скидку на первый заказ:
Также есть программа лояльности, можно оформить карту онлайн и получать бонусы.
Нажав на меню в левом верхнем углу, Вы сможете увидеть продукцию магазина, разбитую на категории.
Теперь о самой интересной функции сайта, которую я не обнаружила в русской версии. А именно, можно посмотреть и выбрать оттенок или цвет того или иного продукта, загрузив своё фото. Для того, чтобы найти ее, выберите другую страну, например Великобританию. Я делала заказ, выбрав страну доставки Кипр.
В правом верхнем углу увидите надпись “Virtual makeup Try on” и далее на выбор- либо загружаем готовое фото, либо делаем фото, для того, чтобы посмотреть, как тот или иной продукт будет смотреться на Вашем лице.
Я использовала уже имеющееся фото, загрузила его. Далее нажимаем на старт и выбираем нужную категорию.
Очень классная функция. Реально помогла мне определиться с оттенками бб крема и тональников. Я видела такую фишку только на официальном сайте Шарлотты Тилбури.
Ну, а дальше осталось выбрать продукцию, закинуть ее в корзину и сделать заказ.
Теперь перейдём непосредственно к моему заказу и средствам, которые я решила приобрести.
***МОЙ ЗАКАЗ***
В первую очередь, меня интересовали средства макияжа лица - бб кремы, тональники, праймеры и консилеры. Как обладательница жирной кожи, всегда нахожусь в поиске хороших средств, которые обладают матирующим эффектом и позволяют держаться макияжу на лице длительное время. Поэтому, я обратила внимание на линейку средств под названием “active”, то есть средства, которые предназначены для использования во время занятий спортом. Сразу скажу, что заказ я оформляла с кипрской версии сайта, здесь постараюсь показать их с российской версии, но не все средства есть на обеих версиях.
На момент заказа была распродажа, а ещё действовало спецпредложение- при покупке на 60€ прилагался подарок в виде теней для глаз. Их я покажу позже.
Что я выбрала для лица?
1. ВВ крем с фактором защиты от солнца SPF30.
Совершенствующая и матирующая тональная основа, стойкость до 12 часов, в оттенке neutral 1,5
3. Стойкая тональная основа в стике из линейки active того же оттенка neutral 1,5
Праймер- база для нанесения макияжа для лица в форме стика из линейки active
. Консилер из линейки active в оттенке light beige (сначала планировала ivory, но передумала)
6. Кремовый консилер- карандаш в оттенке 02 (тоже планировала сначала ivory, и передумала в последний момент)
7. Два продукта для губ:
бесцветный карандаш для контура губ (чтобы наносить с бесцветным блеском для губ)
Разглаживающая основа для макияжа губ, тоже бесцветная, основа для нанесения помад.
9. Три продукта для глаз. Первое -
гелевое средство для ночного ухода за ресницами для их удлинения10. Ухаживающая тушь для ресниц, увеличивающая их рост
11.
Автоматический карандаш для глаз в оттенке iris
12. И наконец, последнее средство, которое шло в подарок и цвет которого я не могла выбрать-
тени для век в оттенке 219 flamingo pink.Кстати, цвет теней тоже можно выбрать виртуально, нажмите на красную надпись try it on под фото и примеряйте различные цвета на своём фото.
За весь заказ я заплатила €63.92, что также включало бесплатную доставку.
Оформила заказ 16 февраля, отправлен он был 18 февраля, а 26 февраля мне пришло оповещение по viber забрать заказ у курьерской компании. Честно говоря, такой быстрой доставки я не ожидала, так как последнее время из-за всех этих карантинов везде происходили задержки.
Заказ прибыл в обыкновенной коробочке, никаких заморочек по поводу эстетики, но все дошло в целости и сохранности.
На самой коробке были наклейки, которые остались абсолютно нетронутыми, то есть, коробочку нигде не вскрывали.
Внутри сверху лежала смятая плотная бумага, для сохранности.
А под ней был инвойс и непосредственно сами продукты.
Все коробочки были целые, только одна была слегка примята. Картонные коробочки лаконичного чёрного цвета, который сейчас очень популярен и довольно часто встречается в косметическом мире.
Вот фото всех средств без упаковки.
А теперь посмотрим на каждое средство в отдельности. Кратко опишу, что мне удалось уже попробовать, в дальнейшем планирую сделать подробные отзывы на самые понравившиеся из средств.
1. ВВ крем в пластиковой тубе, с узким горлышком-дозатором. Несколько капризен при нанесении, может подчеркивать шелушения на крыльях носа, но потом усаживается и шелушения становятся незаметными. В целом, довольно комфортен в носке.
2. Тональный крем в форме стика. Удобен при нанесении, пока только нанесла один раз для тестирования. Вряд ли подойдёт для сухой кожи, так как нет увлажняющего эффекта, но самое то для моей жирной кожи. Средняя плотность покрытия, буду тестировать дальше.
Праймер в форме стика. Очень классный, непривычный для меня формат базы для макияжа, но наносится легко, хорошо подготавливает кожу к нанесению макияжа, разглаживает и матирует ее. Имеет отдушку при нанесении, которая почти сразу исчезает. Несмотря на то, что имеет розовый цвет в стике, при нанесении он абсолютно прозрачен. Закручивается до щелчка. Одно из любимых средств этого заказа. Пользуюсь ежедневно.
4. Матирующий тональный крем. В пластиковом тюбике. Пока на лице пробовала один раз, для тестирования, так как сразу увлеклась BB кремом, на первый взгляд среднее покрытие и хорошо распределяется по коже. Имелась защитная мембрана из фольги.
5. Консилеры. Пробовала наносить под глаза консилер из линейки active, который в пластиковой тубе. Очень хорошо наносится и не подчеркивает морщинки. По цвету чуть светлей основного цвета кожи, что как раз мне и надо было для зоны под глаза. Неплохая плотность покрытия, но у меня нет ярко выраженных синяков под глазами, не могу сказать, как справится с ними.
Консилер в форме стика подошёл для маскировки пигментации и других недостатков на остальной части лица.
Средства для губ- бесцветные карандаш и база для губ. Оба средства понравились. Праймер хорошо подготавливает кожу губ к последующему нанесению средств, разглаживает ее и снимает сухость. Помада ложится на эту основу как по шёлку. Очень мне понравился. Карандаш хорошо держит блеск для губ, не давая ему растекаться за пределы. У меня на данный момент очень много всяких блесков и помад для губ, поэтому выбрала только эти два довольно необычные средства для губ.
Дневная и ночная уходовая тушь. Обе щеточки удобные, хорошо наносят средства, удлиняют реснички, насчёт обещанного роста ресниц посмотрим через месяц. Раздражения и аллергии не вызвали. Запаха у этих средств нет. Дневная тушь имеет чёрный цвет, а ночная тушь прозрачная.
8. Автоматический карандаш для глаз. Мягкий, хорошо наносится, держится весь день, на другом конце имеется наконечник для растушёвки. Обязательно попробую другие цвета.
9. И наконец,
тени для век, которые шли подарком. Оттенок 219 розовый фламинго. Хороший цвет, сама бы я такой не выбрала, но на удивление, он мне подошёл. Можно наносить сухим и влажным способом. Я пока пробовала сухим. Легко наносятся, хорошо тушуются и долго держатся (наношу на основу для нанесения теней). Красиво оформлены. Можно носить соло, без добавления других оттенков.
В заключении, хотелось бы обобщить мои впечатления о сайте в целом, моем опыте заказа и продукции компании.
***ВЫВОДЫ***
✅Большой выбор косметических и уходовых средств
✅Постоянные акции и спецпредложения
✅Удобный интерфейс, есть версия на русском языке
✅Хорошее качество продукции
✅Произведено в Италии и не тестируется на животных
✅Быстрая доставка
❌Хотелось бы более эстетичный вид упаковки заказа
В целом, я осталась довольна своими покупками. Рекомендую попробовать продукцию этого бренда, некоторые средства для меня оказались просто находками.
Спасибо, что читали. Всех женщин с праздником 8 марта! Будьте всегда здоровы и красивы!
А ниже ссылки на некоторые другие мои любимые косметические средства, если Вам интересно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Матирующий СС крем от It Cosmetics
Футляр-подставка для кистей для макияжа от The Flat Lay Co
Палетка для контуринга от Charlotte Tilbury
Интернет-магазин Zoeva
Мини-холодильник для косметических средств
Сайт с отличным коробочным сервисом lookfantastic