Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 20:55

Привет!!!

Сегодня расскажу о чудесной РОМАШКЕ.

РОМАШКА уже давно на пике популярности.

Ей пользовались наши бабушки и прабабушки. Это - очень натуральное и полезное средство антисептик для кожи. Без красителей и консервантов.

Полезные свойства ромашки и применение в КОСМЕТОЛОГИИ.

Ромашка считается любимым цветком косметологов.

Ромашка содержит дубильные вещества, эфирные масла, оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие. Что очень полезно для кожи лица.

Растение помогает:

• увлажнить кожу
  • снять раздражение
  • избавить от высыпаний
  • снять отеки

Для волос.

Настоем из травы ромашки мою голову для укрепления волос и придания им мягкости, блеска и красивого цвета.

При ополаскивании светлых волос настоем или отваром из соцветий ромашки, придает волосам красивый золотистый оттенок; для укрепления корней волос сочетаю ромашку аптечную с крапивой — настой втираю в кожу головы, когда помою. Отвар цветков ромашки улучшает рост волос. Улучшает кровообращение.

Для кожи.

1. Умываюсь крепким настоем ромашки, кожа делается бархатистой, нежной, исчезают прыщи. Ромашкой промываю мелкие ранки и царапинки на коже, чтобы не попала зараза, потому что у меня кожа с ранками от аллергии. Но у меня нет аллергии на ромашку, что очень важно учитывать. Антисептические свойства этого цветка очень сильные.
  2. Делаю ромашковые кубики из льда. Они сужают поры.Запариваю ромашку, остужаю, заливаю в формочку, ставлю в морозильник на 6 часов. И все кубики из льда готовы.
  3. Делаю горячие компрессы или распариваю лицо. Засыпаю 5 столовых ложек ромашки в кастрюлю, заливаю кипятком. Накрываюсь полотенцем и сижу так примерно минут 5-7. такое распаривание способствует расширению пор. Обычно я это делаю перед нанесением маски на лицо.
  4. Делаю лосьон для кожи с угрями. Рецепт 2 стол. ложки цветков ромашки лекарственной и корку одного лимона заливаю стаканом кипятка, настаиваю 1 час, процеживаю, остужаю, добавляю 2 ст, ложки камфорного спирта (он продается в аптеке), 2 ст. ложки 9% уксуса, 50 мл водки и сок лимона. Храню лосьон в холодильник неделю. Протираю им лицо, (спину, грудь, плечи).

Применение РОМАШКИ в оздоровительных целях.

1. Делаю ингаляции при с воспалении слизистой носа, насморке и при других болезнями дыхательных путей. Ромашка уменьшает воспаление, а также действует, как антисептик.
  2. Пользуюсь настоем ромашки при стоматите, ангине.
  3. Грею ноги при болезнях, когда нет температуры. А так же она уменьшает потливость ног.

ТАКЖЕ:

• ромашка уменьшает стресс, снимает нервное раздражение
  • избавляет от чрезмерного газообразования
  • устраняет головные боли, спазмы и тошноту
  • восполняет недостаток кальция

ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ РОМАШКИ.

1. Не следует проводить лечение больным анацидным гастритом и лицам, склонным к диарее.
  2. Запрещено использовать ромашку при чувствительности к ее компонентам.
  3. Длительное употребление препаратов с данным растением может стать причиной чрезмерной раздражительности и внезапных вспышек гнева.
  4. Передозировка эфиров ромашки проявляется в слабости и головной боли.
  5. При одновременном употреблении с седативными препаратами и разжижающими кровь лекарствами.
  6. Следует соблюдать осторожность лицам, имеющим проблему с сердцем, так как напиток способен учащать пульс.
  7. Запрещается пить чай одновременно с успокоительными средствами и диуретиками.
  8. Людям, склонным к аллергии, также не рекомендуется прием средства. Перед использованием растения нужно смочить небольшим количеством отвара запястье. Если не было выявлено зуда и раздражения, то можно приступать к применению.

Давайте подводить итоги.

Ромашка очень полезное и уникальное средство. Но ромашкой нужно правильно пользоваться. Не во вред себе. Я буду продолжать пользоваться ромашкой, и вам советую, если нет противопоказаний.

Также читайте мои отзывы.

Достоинства
  • Натуральное лекарство
  • Натуральное успокаивающее средство
  • Ополаскиватель для волос
  • Отличное болеутоляющее
  • Польза для организма
  • Противовоспалительное действие
  • Составляющая масок для волос
  • Тонизирующий лед
  • Тоник для дица
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Запах и вкус не для всех
  • Имеются противопоказания
  • Не злоупотреблять
  • Обязательно ознакомьтесь с инструкцией!
  • Противопоказания нужно обязательно учитывать!
LiLiA MaKhMuToVaрекомендует
19.10.2015
обожаю ромашковый чай ❤️ просто завариваю пакетик и наслаждаюсь вкусом 😊
20.10.2015
Мне тоже нравится ромашковй чай, но пью его редко.