Опубликовано 17 Июнь, 2022 - 17:10

  • Опыт использования:
    год или более

Турецкие дрожжи Pakmaya можно без труда найти на полках с крупами и ингредиентов для выпечки в любом магазине, супермаркете и на рынках.

Дрожжи Pakmaya

Пользуюсь Pakmaya не первый год. Цена доступная, они очень экономичны и отлично подходят для любой дрожжевой выпечки.

Дрожжи Pakmaya

 

Можно посмотреть состав:

Дрожжи Pakmaya

Дрожжи сухие, имеют вид мелких гранул, присутствует легкий бежевый оттенок, запаха почти нет.

Дрожжи Pakmaya

Я готовлю из дрожжей Pakmaya сладкую выпечку пирожки, рогалики, ватрушки, булочки и разнообразный хлеб.

Хлеб

В помощницах у меня хлебопечь, поэтому выпечка приносит только удовольствие. Она облегчает мне замес теста, а уже после выбираю где выпекать, пироги конечно, выпекаю в духовке.

Процесс приготовления теста у меня занимает 1:01 по времени, готовое тесто абсолютно не имеет запах дрожжей и никакого неприятного привкуса.

Тесто поднимается превосходно, еще ни разу меня не подходили, пирожки всегда получаются как воздушная вата, ароматные, с блестящей корочкой.

Пироги

Поделюсь своим рецептом, как давно обещала в другом отзыве на дрожжи, очень простым, не требующим большого количества ингредиентов и их количества, но лучше всего вымешает тесто конечно хлебопечь.

Для пирожков на один стандартный духовой лист, на который у меня помещается штук 20-23 пирожка, нам понадобится:

 

Засыпаю чашу в таком порядке:

 

Масло оливковое или подсолнечное 1 ч.л.

Молоко 160 + 160 (на мерном стакане) мл.

Мука 2×230 грамм

Соль 1 щеп.

Сахар 5 с.л.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

 

Молоко я отмеряю стаканом с мультиварки, а муку на весах в граммах. Сахар и соль засыпаю маленькой ложкой из комплекта с хлебопечки. Все их фото можно посмотреть в отзыве на хлебопечь.

Вначале в хлебопечь заливаю жидкость, а сверху все сухие ингредиенты, в конце делаю воронку и добавляю дрожжи.

Дрожжи Pakmaya

Режим тесто в хлебопечке.
Формирую пирожки.
Оставляю на противне 20-30 мин под полотенцем. Смазываю молоком или желтком и отправляю в духовку.
Печь в разогретой духовке 180°С 30 мин

 

Дрожжи храню в плотно закрытом пакете на полке, пакета мне хватает на долго, они не портятся и не теряют свои свойства, даже если покупаю несколько пакетов в запас.

 

Я дрожжами очень довольна, однозначно рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Без запаха
  • Быстрота
  • Оптимальная цена
  • Эффективность
Ksenia-nixрекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.06.2022
Не видела пока таких у дома. Год назад взяла замороженный килограмм на рынке, теперь не знаю где повторить, такие классные оказались
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также