Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 16:33

Привет, всем кто читает мой отзыв!

С детства люблю различную выпечку. Моя бабушка очень вкусно пекла. Ее пирожки с творогом и заливкой из домашней сметаны, пирожки с вишней и сливой помнят все мои подруги детства. Печь я начала еще с детства, наверное с класса шестого. Портила продукты, выбрасывала, но никто меня ни разу не поругал. Спасибо моим близким, что не отбили тогда у меня охоту готовить.

Пеку дозировано по сей день, нравится мне это дело. Почему дозировано? Конечно же, чтобы самой не растолстеть и семью не раскормить.

Разновидностей выпечки очень много: пироги, блины, торты, хачапури, торты, пирожки, пицца, печенье. И все это можно приготовить на дрожжевой основе или бездрожжевой.

Сегодня в этом отзыве речь пойдет о дрожжах от турецкого бренда Pakmaya, которые занимают лидирующие позиции на нашем рынке уже не одно десятилетие. Пользуюсь этими дрожжами уже много лет. У них экономичный расход, стоят недорого и отличное качество, ни разу не подвели. Одно время перешла на маленькие расфасовки дрожжей по 10 гр. Но в последнее время цена на пакетик выросла почти в два раза, и я вернулась к большой Pakmaya.

В конце отзыва я поделюсь рецептом восхитительной дрожжевой выпечки.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

✅ Бренд: Pakmaya

 

✅ Тип продукта: Дрожжи сухие; активные для приготовления выпечки сдобы

 

✅ Страна: Турция

 

✅ Вес: 100 г

 

✅ Где купить: Светофор, Ozon, Яндекс Маркет, а так же можно купить этот продукт в гипермаркетах Магнит, Ашан, Лента, Пятерочка, Перекресток, Окей и Метро, в магазинах у дома и на рынках.

 

Цена: от 42 рублей в Светофоре

 

✅ Срок годности:

24 месяцев

✅ Условия хранения:

При температуре от - 10 °С до +25 С

✅ Состав: с эмульгатором, но без ГМО

дрожжи, эмульгатор

✅ Описание от производителя:

Дрожжи Pakmaya Пакмайя является сухим продуктом, имеющим высшее качество и созданным по новым технологиям. Представляют собой живые одноклеточные сахаромицеты, которые вызывают спиртовое брожение или выделение углекислого газа. Хранятся в течение двух лет благодаря термальной и влагоустойчивой упаковки. Имеют натуральный состав, что делает их популярными. Турецкий продукт пакмая пользуется популярностью в самогоноварении. Улучшают органолептические качества напитка, из-за чего характерный запах с привкусом дрожжей в готовом напитке отсутствует. Если требуется продлить этот срок до 8 месяцев, пакетик необходимо плотно закрыть и обеспечить его дальнейшее хранение в холодильнике.

✅ Упаковка

Дрожжи расфасованы в плотный, фольгированный, вакуумный пакет, который исключает попадание влаги и света внутрь.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

На обратной стороне упаковки информация о продукте дается на четырех языках. Явно, дрожжи пользуются успехом во многих странах.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya
Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Срок годности напечатан крупным черным шрифтом в отдельном окошке.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

На упаковке нет насечки для ручного вскрытия, приходится прибегать к помощи ножниц или ножа. Это не слишком удобно, но не критично.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

✅ Описание продукта

Вот так выглядят дрожжи Pakmaya: сухие, мелкие гранулы бежевого цвета. Имеют запах, характерный для дрожжей.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Такой пачки хватает для выпечки на несколько раз. Поэтому храню пакет в холодильнике, плотно завернув верхушку и закрепив скрепками.

 

✅ Булочки в сметанно-шоколадной заливке.

Дрожжи Pakmaya буду использовать для приготовления вкусных булочек. В процессе приготовления будет наглядно понятно, как эти дрожжи ведут себя при приготовлении теста и выпечке.

Рецепт очень простой, необходимые ингредиенты есть у любой хозяйки. Получается примерно 20 больших булочек. Важное условие приготовления любой выпечки – рецепт нужно принимать как основу, а при изготовлении вложить свою душу и фантазию. Все приходит с опытом.

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 1.2 кг муки;
  • 2 столовые ложки дрожжей сухих;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 гр. сахар;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для заливки:

  • 200 гр.сметаны;
  • 150 гр сахара;
  • 1 пакетик сахар ванильный;
  • 100 гр.шоколад;
  • 2 ст.л. молока.

Приготовление:

Молоко слегка подогреваю до температуры 38 градусов, пальцу не должно быть горячо. Добавляю сахар и размешиваю.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Добавляю дрожжи.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Так они выглядят до начала брожения. Укутываю кастрюлю и ставлю в теплое место на 20 минут.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Дрожжи начинают жить, образуя пузыри и пену. Если дрожжи не активные, то пузырьков не появится,и смесь можно смело вылить в канализацию. В моем случае все прекрасно, приступаю к замешиванию теста.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Добавляю яйца. соль, растительное масло. Перемешиваю венчиком и постепенно начинаю добавлять муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам, оно должно быть мягким. Количество муки регулируйте по своим ощущениям, может понадобиться меньше или больше,чем указано в рецепте.

Из теста формирую шар, накрываю кастрюлю и ставлю в теплое место на один час.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

За счет большого количества дрожжей в рецепте, тесто подходит очень быстро. Важно не пропустить момент, когда тесто максимально поднимется. Сразу приступаю к формированию булочек. Если тесто передержать, то готовые изделия будут кислить и пахнуть дрожжами.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Раскатываю пласт, как можно тоньше. Смазываю его растительным маслом и посыпаю сахаром.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Скручиваю плотным рулетом. Нарезаю острым ножом на одинаковые кусочки.

Выкладываю на предварительно смазанный растительным маслом противень, и ставлю в духовку на 20 минут при минимальной температуре, чтобы булочки поднялись. Затем увеличиваю температуру до 170 градусов.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Через 40 минут такая вкуснота готова. Запах разносится на всю округу.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Пока булочки выпекались, я приготовила сметанную заливку. Горячие булочки смазала заливкой.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

Можно растопить в микроволновой печи плитку шоколада, сверху еще и им полить. Это будет невероятно вкусно. Теперь нужно утерпеть часик, пока булочки остынут и подавать к столу.

Дрожжи хлебопекарные Pakmaya

✅ Итог

Проще всего сходить в ближайшую пекарню или магазин, и купить готовой выпечки. Однако домашняя выпечка имеет свою магию. Как же уютно становится в доме, когда пахнет свежей выпечкой и за столом собирается вся семья! И еще Вы точно знаете, какие использовали продукты, всякие ешки класть точно не будете, а это гарантия безопасности и здоровья Вашей семьи.

Дрожжи Pakmaya идеально себя повели в выпечке: активные, без сильного запаха, не ощущаются в готовом изделии. К покупке однозначно их рекомендую!

 

Всем удачных покупок, вкусных и полезных кулинарных шедевров!

 

Если мой обзор понравился или был чем-то полезен, буду рада Вашему лайку или комментариям.

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Мои другие отзывы с рецептами вкусной выпечки:

Кекс с халвой Азовской кондитерской фабрики

Хорошая мука - залог удачной выпечки. Проверенный рецепт пасхальных куличей.

Валованы и рулет с творогом из слоенного теста Семейные секреты.

 

Опытом и мнением делилась автор с Тихого Дона Елена

Достоинства
  • Долгий срок хранения
  • Не дорого
  • Не ощущаются в готовом продуукте
  • Оптимальная цена
  • Очень экономичные
  • Тесто поднимается на глазах
Недостатки
  • Эмульгатор в составе
pretty_Lanaрекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Лет 15 точно их не покупала....
13.02.2023
Я вот тоже неожиданно к ним вернулась.
Очень аппетитно, но я худею...
14.02.2023
Значит гостей в помощь позвать. Wink
13.02.2023
Ах, какая вкуснота, но у меня руки не из того места растут Laughing out loud
14.02.2023
С опытом все приходит, дрожжевое тесто нужно,конечно, чувствовать.
14.02.2023
я с дрожжевым тестом не дружу пока(
14.02.2023
Глаза боятся, а руки делают Smile На самом деле нужно один раз почувствовать консистенцию теста, тут важно количество муки: можно не доложить, а можно переложить, забить тесто.
14.02.2023
Спасибо за отзыв, не видела такую большую упаковку. Очень удобно!
14.02.2023
Раньше только такая фасовка и была. Это позже появились 10 граммовые пачки.
14.02.2023
Захотелось булочек, благодарю за рецепт. В закладки и обязательно попробую Ваш рецепт)
14.02.2023
Угощайтесь на здоровье! Love
15.02.2023
какие соблазнительные булочки Star у меня мама такие дрожжи постоянно покупает
18.02.2023
уау какие же аппетитные булочки
24.02.2023
Такие аппетитные булочки! Такой простой и по-шагово расписанный рецепт! А у меня как назло духовка совсем из строя вышла 🥲 Но постараюсь запомнить и повторить.
Аппетитные булочки получились)
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также