Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 05:21

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    80 руб

Приветствую всех читателей! Спасибо, что заглянули в мой отзыв.

Скоро праздник православной Пасхи, и главное украшение пасхального стола — это куличи. А качество готовых куличей прежде всего зависит от сорта муки, которая использовалась для их приготовления

​​Сегодня на полках в магазинах большой выбор разновидностей муки. Приверженцы здорового питания выступают против пшеничной муки, поскольку в ней содержится много глютена, вредного для желудка. Однако на основе пшеничной муки готовятся почти все хлебобулочные изделия.

Я любительница выпечки, и пока отказываться от неё не собираюсь. Моя бабушка пекла очень вкусные пироги и ватрушки. Все мои друзья до сих пор вспоминают её ватрушки с творогом и сметаной и пирожки с свежими фруктами. Вот и мне передалось её умение вкусно печь. В моем доме мука не гость, а постоянный житель.

Каждый год на Пасху я сама пеку куличи, ещё ни один год не пропустила. Для выпечки покупаю различную муку. В этот раз "под руку попалась" мука С. ПУДОВЪ.

Сегодня мой отзыв посвящён пшеничной муке С. ПУДОВЪ, которая отлично подошла для пасхальной выпечки.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

 

✅ Наименование товара: пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта

 

Бренд: С. ПУДОВЪ

 

✅ Производитель: ООО "Хлебзернопродукт" Ростовская область, г. Таганрог

Таганрог — портовый город, и еще в 19 веке отсюда везли качественную муку в Италию для производства их элитной пасты.

 

✅ Страна: Россия

 

✅ Вес: 2 кг

 

✅ Где купить: продаётся во многих сетевых магазинах Магнит, Пятерочка, Ашан, Метро

 

Цена: обычная цена 99 рублей, я купила по акции за 80 рублей в Магните,

 

✅ Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта

 

✅ Упаковка

Мука упакована в бумажный пакет. Фирменный знак и несколько медалек за высокое качество украшают лицевую сторону упаковки.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Произведена по ГОСТУ, не содержит ГМО, что уже радует.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

С этого бока упаковки можно найти подробную информацию о производителе и штрихкод.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Сверху пачки указан срок производства продукта. Мне досталась довольно свеженькая мука, пару недель как произведена. Срок годности у этой муки 12 месяцев.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

На донышке упаковки видим значки, один обозначает, что упаковка не содержит вредных веществ, и в ней можно хранить продукты. Другой говорит о том, что упаковка подлежит переработке. Бумага, она и в Африке бумага.)))

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

✅ Описание продукта

Мука высшего сорта, произведена из лучших сортов пшеницы. Мука белая, чистая, без примесей, но не белоснежная. Помол очень мелкий.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная
Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Запах обыкновенный, мучной, характерный для любой муки. Неприятных запахов плесени и затхлости в муке не ощущается. В тесте ведет себя хорошо, "не плывет", выпечка получается воздушной и быстро не черствеет.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Из этой муки пекла различную выпечку: блины, оладьи, пирожки, сосиски в тесте, пиццу. Всегда выпечка получалась отменной. Использовала эту муку для выпечки пасхальных куличей в прошлом году. Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом дрожжевых куличей, которым пользуюсь ни один год.

 

✅ Пасхальный кулич

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Ингредиенты:

900 гр молока;

8 яиц;

600 гр. сахара;

350 гр сметаны;

450 гр сливочного масла;

две маленькие пачки дрожжей;

1 ч. ложка соли;

мука;

изюм, ванилин.

Приготовление:

Сначала ставлю опару. Для этого молоко слегка подогреваю. Температура должна быть не больше 30 градусов. Насыпаю в молоко дрожжи и 2 ложки сахара, хорошенько размешиваю. Добавляю муку. Тщательно размешиваю все вместе, чтобы не осталось мучных комочков. Консистенция опары должна получиться, как у жидкой сметаны. Посуду прикрываю кулинарной пленкой или тканевым полотенцем, убираю в теплое место на полчаса. Как только появятся пузырьки и масса увеличиться в объеме — опара готова.

Следующий этап — замешиваю тесто. Добавляю сахар, желтки, сметану, муку. Затем добавляю мягкое сливочное масло, муку. Взбиваю в пену белки, ввожу в тесто. Изюм обсыпаю крахмалом (это нужно, чтобы изюм равномерно распределился по тесту), добавляю к тесту ванилин. Хорошо все вымешиваю, смазывая руки растительным маслом.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Муки у меня обычно уходит чуть больше 2 кг. Получается не слишком крутое тесто, которое прилипает к рукам.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная
Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Даю тесту подойти в теплом месте. После этого обминаю тесто, и даю еще раз подойти.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Получается пластичное, гладкое тесто.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Затем раскладываю тесто по формам, наполняя на одну треть. Накрываю пленкой и даю подойти минут 20.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Выпекаю при температуре 160 градусов примерно 50 минут. Все будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная
Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

У меня не хватило бумажных форм, остатки теста разложила в железные формы, которые остались еще от бабушки.

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Когда готовые куличи остынут, наступает самый интересный момент — украшение выпечки. Для этого два белка взбиваю с одним стаканом сахара до исчезновения сахарных крупинок. Сейчас эта процедура занимает у меня минут 10. А раньше в детстве глазурь, нас детей, заставляли взбивать ложкой. На это уходило полдня. И взбивали...

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Сверху глазури украшаем, как душе угодно. Сейчас очень большой выбор украшений для куличей, все зависит только от фантазии хозяйки.

Утром на пасхальный завтрак так приятно собраться всей семьей.

Мука действительно очень хорошая, и выпечка из нее получилась легкой и воздушной.

Качеством выпечки из данной муки я довольна, поэтому с удовольствием буду рекомендовать муку пшеничную С. ПУДОВЪ Вам и буду сама еще покупать!

Мука С. ПУДОВЪ пшеничная хлебопекарная

Если мой обзор понравился или был чем-то полезен, буду рада Вашему лайку или комментариям.

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Опытом и мнением делилась автор с Тихого Дона Елена

Достоинства
  • Доступная цена
  • Подходит для любой выпечки
  • Прекрасное качество
  • Пышная выпечка
Недостатки
  • Недостаточно белая
pretty_Lanaрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2021
Моя бабушка тоже пекла куличи в похожих высоких формах
27.04.2021
С возрастом начинаешь ценить то, что осталось от бабушек. 👍
Спасибо за поверенный годами рецепт.
27.04.2021
Может пригодиться 😉
27.04.2021
Ваши куличики - это произведение искусства ❤️ а я пеку так, чтоб дай бог хотя бы нормальные блины без дырок получились 😁
27.04.2021
Спасибо😍 Я печь начала с 12 лет, мне это нравится. Зато в других вещах ничего не понимаю, типа декоративной косметики, вот читаю тут девочек, хоть просвящаюсь😀
27.04.2021
Как же атмосферно у вас😍😍😍
27.04.2021
Спасибо 😍
27.04.2021
Какие красивые куличи!
27.04.2021
😍🌹
27.04.2021
Мука отличная, тоже хотела на неё отзыв написать
27.04.2021
Значит, я права. Буду ждать отзыв 😘
27.04.2021
Мммм, какие куличики!))) А я рукожоп... Но рецепт на всякий случай сохраню. Спасибо!
27.04.2021
Случаи бывают разные😊
27.04.2021
Отправлю-ка я ссылку на отзыв мужу, он в нашей семье главный повар 😉 - пусть тоже рецепт посмотрит.
27.04.2021
Где таких мужей берут? 🤔
29.04.2021
По секрету: их сёстры лучшим подругам по великому блату подгоняют ☝
27.04.2021
Очень красивые куличи ❤️ Вдохновили меня 😊
27.04.2021
Спасибо 😍
27.04.2021
Достойная мука)
27.04.2021
Для выпечки то, что нужно👍
27.04.2021
Аппетитные куличи получились. Рецепт беру в закладки👍
27.04.2021
Попробуйте, куличи получаются отменные.
27.04.2021
Какая же вы умничка! Куличи просто загляденье ❤❤❤
27.04.2021
Спасибо 🌹🌹🌹
27.04.2021
Классные куличи! Обычно тоже пеку, но в железных "бабушкиных" 😁 баночках. Я про бумажные формы даже не слышала 🏆 . Что реально в печь?
28.04.2021
Мне больше всего нравятся бумажные формы из Фикс Прайса, они прямо картонные и хорошо держат форму. А вообще, бумажных форм везде полно, и в Магните, и Пятёрочке, т на рынках. Очень удобно, что куличи не подсыхают в них, можно сколько угодно хранить.
28.04.2021
Спасибочки!
28.04.2021
Отличный отзыв в предверии праздника!
28.04.2021
Спасибо 🌹🌹🌹
28.04.2021
ух, какие нарядные и красивые куличи!! прямо праздником повеяло от ваших фото 😊
Какая красота получилась!
Спасибо за рецепт
30.04.2021
Спасибо за прочтение ❤️
02.05.2021
Какие у вас куличи красивые! За рецепт отдельное спасибо!
07.05.2021
Очень красивые куличи 🍩🥰
07.05.2021
❤️❤️❤️
10.05.2021
Чудесные вышли куличики 😍
28.05.2021
Да, мука шикарная
11.07.2021
мне тоже мука этой фирмы нравится! очень красивые фото у Вас получились! 😊
12.07.2021
Спасибо 💐💐💐
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также