Я люблю мыло для рук именно в жидком формате. Хотя периодически и покупаю бруски для разнообразия, но всё-таки жидкое - мой фаворит.
Да, твердое более экономично (хорошее, реально твердое, которое не размокает), но пользоваться одним и тем же мылом долгое время мне скучно 🙃, так что этот плюс со временем превращается в минус. 😎
И среди средств для посуды, и среди мыла для рук - мой фаворит это марка Synergetic.
А самое любимое мыло - с лавандой.
🌿 Жидкое мыло SYNERGETIC Лаванда
🌱 Стоимость - сейчас (май 2022) около 170 рублей за 500 мл.
Представлены также бОльшие объемы, знаю что 5 литров точно есть, и продается такое мыло в целой канистре. Конечно, такой объем будет более экономичен. Но это скорее для большой семьи. И я люблю пробовать все новое, разные запахи, мне надоест столько времени пользоваться одним и тем же мылом.)
Купить можно в супермаркетах, на маркетплейсах.
Производитель - Россия (с использованием компонентов из Германии).
🌱 Внешний вид, упаковка.
Мне очень нравятся упаковки этой марки, позитивно выглядят.
Оформление навевает мысли о экологичности продукта и уюте.
На всех продуктах бренда идут как будто бы "рисунки" счастливой и чистоплотной семьи.)
Флаконы средств для мытья посуды и мыла Синергетик идентичны. Это флакон среднего размера (500 мл) из прозрачного матового пластика.
Дозатор зелёного цвета, стандартный. Я очень много раз покупала продукты Синергетик, дозатор неисправно работал только один раз, у большого литрового флакона средства для посуды. С мылом такой проблемы никогда не было. С одного нажатия выливается оптимальное количество продукта.
Кстати, у Вкуссвил вроде такие же флаконы, если не ошибаюсь. Ничего удивительного, так как все это российские продукты.
Флакон подлежит вторичной переработке.
🌱 Консистенция в меру густая. Есть очень бюджетные варианты мыла, так они жидкие чуть ли не как вода. Я такие не покупаю, но в общественных местах нередко можно с этим столкнуться, думают, что экономят.(
Здесь же консистенция плотная, очень приятная. За счёт этого расход можно назвать экономичным.
🌱 Цвет во флаконе довольно насыщенный лавандовый. В руках более прозрачный, с лёгким сиреневым оттенком. Но не совсем прозрачный, коим он получается на фото.
🌱Аромат - это то, на что многие потребители ориентируются при выборе мыла или геля для душа, и я не являюсь исключением.)
Я не назову это классическим запахом лаванды, и сильно натуральным тоже не назову. Чувствуется, что это запах мыла в первую очередь.
Тем не менее, мне аромат очень нравится, я нахожу его очень приятным. Для меня это своеобразный запах чистоты.
Такая мыльная слегка горьковатая лаванда.
🌱 Состав:
Подготовленная вода >30%, А-тензиды (растительного происхождения) 5-15%, глицерин (glycerol) <5%, парфюмерная композиция «Лаванда» (масла лаванды, лавандина, бергамота, муската, шалфея), пищевой краситель (кармуазин, бриллиантовый синий).
🌱 Применение и эффект.
Мыло отлично пенится.
Промывают кожу также на отлично.
Я использую мыло только для рук, для тела выбираю гели для душа.
У меня нормальная кожа рук, и мне не сушит. При этом не увлажняет, конечно же.
Думаю, если ваши руки сухие, то может и подсушивать, так как промывает просто на ура. Тогда лучше взять мыло не прозрачной кремовой текстуры, от того же Синергетик есть Миндальное мыло такого формата.
Какое-то время аромат лаванды остаётся на руках.
🌱 Плюсы:
- Симпатичная и удобная упаковка.
- Бюджетная цена.
- Приятный аромат.
- Оптимальная консистенция.
- Хорошая моющая способность.
- Не сушит кожу рук.
- Хороший состав.