Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Январь, 2025 - 13:44

несколько раз

Когда я планировала, что неплохо было бы написать отзыв на Мондоро, я думала, что отзыв получится на 100% хвалебным. Но увы! Были времена, когда игристое вино Мондоро было неизменным атрибутом праздника и без него не обходилось ни одно застолье. Были времена, когда оно было забыто, так как предпочтение отдавалось другим видам игристого. Не так давно я поняла, что соскучилась по этому напитку и недолго думая, на ближайший праздник, приобрела бутылочку. Каково же было моё разочарование, когда бутылка была открыто и оттуда "потянуло" еле уловимым, но очень неприятным запахом дрожжей.

Игристое вино Mondoro Brut (бренд Campari). Продается без дополнительной картонной упаковки. Бутыль тяжелая, увесистая, выглядит солидно. Цвет самой бутылки зеленый. Рекомендуется в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Продается во множестве магазинов: Красное и Белое, Винотека, Байрам, Метро, Ашан и т.д. Цена от 1300 рублей, я приобрела данную бутылку за 1699 рублей, что на мой взгляд, очень дорого!

Страна производитель Италия. Объем 750 мл. Сорт винограда: пино блан; совиньон блан. Содержание сахара: брют. Цвет вина: белое. Крепость 12%. Аппелласьон Пьемонт.

Описание

Mondoro Brut производится из винограда, выращенного в итальянском Пьемонте (Piemonte). Благодаря неполной ферментации, вино получается очень нежным, ароматным и элегантным. В бокале напиток играет нежно-соломенными бликами. Вкус свежий, тонкий с изящными медовыми тонами. В аромате чувствуются нотки мускатного винограда и нюансы цветущей лозы. Идеальный аперитив в начале любого вечера. Также превосходно сочетается с морепродуктами. Рекомендуемая температура подачи: +6-8 °С.

Первое, на что я обратила внимание, после запаха - очень жесткий, "топорный" вкус. Обычно этим грешат недорогие игристые вина. Вино сухое, кислинка, к счастью, невыразительная. Ранее, когда я покупала его несколько лет назад, вкус был намного мягче. В нем различалось больше переливов нот и оттенков.

Я помню времена, когда Мондоро стоило 500 рублей - ну так вот с таким вкусом это ему самая подходящая цена. То, что сейчас оно так неадекватно подорожало, полностью отбило желание его покупать, потому что его вкус и качество уже просто не стоят этих денег. Я считаю, что его качество упало, а вкус испортился! Да, всё те же знакомые нотки, но в целом очень напоминает любое недорогое шампанское, которое можно купить в районе 500 рублей.

Конечно не могу назвать себя ценителем, как и большинство я всего лишь обычный обыватель, который оценивает свои ощущения, подытожу ещё раз: Мондоро мне не понравилось и настолько, что вряд ли я приобрету его снова.

Возможно, Вам будет интересно

Текила Olmeca Модный мексиканский дистиллянт из сока Голубой агавы

Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и удачных покупок!

Достоинства
  • Красивая бутылка
Недостатки
  • Жесткий вкус
  • Неприятный запах дрожжей
  • Цена
Аннэт_88не рекомендует
Этот напиток новогодний только по цене...