С профессиональной косметикой "Кристина" я познакомилась очень давно, более 10 лет назад. Начиналось знакомство с косметических салонов. Затем я стала заказывать эту косметику на Ebay.
Скажу прямо, эта маска - самое мое большое разочарование от израильской марки. Да, стоит она относительно других продуктов "Кристины" бюджетно - около 650 руб., но толку от нее - ноль.
Приобрела я средство еще зимой, чтобы увлажнять и подпитывать кожу в период морозов и сильных ветров.
Маска белого цвета (с достаточно приторным для меня запахом):
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Маска богата компонентами растительного происхождения, которые эффективно увлажняют и смягчают сухую и обезвоженную кожу. Обладает успокаивающим действием, повышает эластичность кожи, активирует защитные системы для борьбы с факторами внешней среды. Имеет кремообразную консистенцию с нежным запахом ванили.
Активные ингредиенты:
Сквалан, диоксид титана, глицерин, оксид цинка, инвертный сахар, экстракт тимьяна, гидролизированный эластин, масло зародышей пшеницы, масло шиповника, экстракт ромашки, экстракт ванили, экстракт плюща, экстракт мальвы, соль Мертвого моря, витамины С, Е, F.
ПРИМЕНЕНИЕ
Маску нужно наносить на 10-15 минут тонким слоем на очищенную кожу, затем смыть водой комнатной температуры, после чего использовать другие уходовые средства (сыворотку, дневной или ночной крем).
Если кому интересно, как маска впитывается, - вот демонстрация на руке.
Сразу после нанесения:
Через 15 минут:
РЕЗУЛЬТАТЫ У МЕНЯ:
1. Никакие.
Я очень, очень сильно удивлена, что у этой маски такой высокий рейтинг. Просто даже по сравнению с другими масками от "Кристины" - эта (ДЛЯ МЕНЯ!) ну совсем ниочем.
Не успокаивает, не увлажняет, смывается с трудом. Может, лишь совсем слегка смягчает кожу. Но "слегка смягчает" за 650 рублей? Извините, за эту цену (и даже дешевле) можно найти средства получше.
Вообще, конечно, если кожа обезвожена, то никакая косметика особо не поможет, но может помочь прием БАДов - например, гиалуроновой кислоты (+ обильный питьевой режим) + употребление в пищу жиров. Но я и так всё это делала. Маска должна была оказать дополнительную поддержку - например, успокоить после обветривания и т.д. Но увы.
А вот другая маска (также от "Кристины") меня действительно впечатлила, ее я однозначно рекомендую.
P.S. Здесь можете прочитать, как можно заказывать продукцию на Ebay бесплатно или с хорошей скидкой.