Моя кожа сухая и нуждается в постоянном увлажнении. Я придерживаюсь такой системы ухода: очищение, тонизирование, увлажнение. Два раза в неделю я использую увлажняющие маски. Одной из достойных масок я могу назвать маску Cristina Sea Herbal Beauty Mask Vanilla, о которой и пойдёт речь в данном отзыве.
Данные от производителя:
Маска Christina Sea Herbal Beauty Mask Vanilla покорит вас не только эффективностью, но и волшебным ароматом ванили, экстракт которой является ключевым компонентом этого средства, призванного вернуть свежесть усталой сухой коже.
Состав продукта невероятно богат натуральными растительными компонентами, которые увлажняют, успокаивают и восстанавливают кожу. Сквален оливы, ромашка, масла пшеничных ростков и шиповника сделают вашу кожу мягкой и сияющей, повысят тонус и замедлят процесс старения. Эта маска с кремообразной текстурой интенсивно питает кожу и избавляет от сухости.
Sea Herbal Beauty Mask Vanilla от бренда профессиональной косметики Christina быстро вернет к жизни даже очень сухую кожу.
Объём: 60 мл (также есть и в объеме 250 мл)
Цена: около 15 $
Страна-производитель: Израиль
Упаковка — тюбик с откидной крышкой.
Консистенция. Первое, на что обращаешь внимание, это то, что маска очень густая и плотная, ее тяжело выдавливать из тюбика. Пытаясь сравнить текстуру с чем-то, мне на ум приходит только очень охлаждённый масляный крем. На первый взгляд может показаться, что маску будет сложно распределять по лицу, но это не так. Благодаря нежной тающей текстуре, как только средство касается кожи, оно удивительным образом становится мягким и податливым, его не приходится размазывать с усилиями, как некоторые густые глиняные маски. Это первая маска в моей жизни с таким свойством.
Запах восхитительный! Любители ванили гарантированно оценят его. Аромат нежный и тонкий, очень вкусный. На коже не остаётся.
Способ применения:
маска наносится на очищенное лицо тонким слоем (2-3 мл средства) на 10-15 минут.
Маску необходимо держать около 15 минут, моментального эффекта она не оказывает, поэтому для меня это вариант выходного дня, когда есть время понежиться в горячей ванне с приятно пахнущей маской на лице.
Если наносить маску на распаренную кожу и после легкого скраба (могу посоветовать Uriage и Babe), результат будет ещё заметнее, ведь поры будут предварительно очищены и раскрыты, что позволит маске проникнуть глубже и лучше напитать кожу.
Маска может слегка печь сразу же после нанесения, но это длится недолго, меньше минуты.
На ощупь маска как масло, но она не жирная. Возможно, это компенсируется глиной в составе, и способствует тому, что смывается маска хорошо и не оставляет жирности. Кожа увлажнена, но без масляного блеска!
В отличие от прочих глиняных масок, Cristina Sea Herbal Beauty Mask Vanilla не застывает корочкой на лице. Для сухой кожи это крайне нежелательно было бы, но в нашем случае не стоит бояться, что это случится. Смывается маска отлично, удобнее всего удалять ее влажным спонжем-губкой. После этого желательно нанести крем, но даже если этого не сделать, ничего страшного не произойдёт, и дискомфорта кожа не испытает.
Маска обладает, как и заявлено, увлажняющим и питательным действием. Лицо после неё выглядит заметно свежее. Кожа бархатистая, матовая, но тем не менее, уровень влаги в ней достаточный, чтоб не ощущалась стянутость. Маска после себя не оставляет ни капли жирности, она действительно воздействует на кожный покров изнутри, а результат проявляется внешне.
Незначительные горизонтальные морщины на лбу и носогубные складки становятся менее заметны (у меня они не явные, только начинают проявляться, но я их вижу).
Состав Cristina Sea Herbal Beauty Mask Vanilla:
Deionized Water (Aqua), Squalane, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Se, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Glycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Saccharide Isomerate, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Hydrolyzed Elastin (Marine), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Rosa Canina Fruit Oil (Rose Hips Oil), Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Vanilla Tahitensis Fruit Extract, Hedera Helix(IVY) Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Sea Salt (from the Dead Sea), Tocopheryl Acetate, Ascorbic Acid, Retinol, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Плюсы Cristina Sea Herbal Beauty Mask Vanilla:
- Освежает лицо
- Разглаживает небольшие морщины
- Повышает упругость
Минусы Cristina Sea Herbal Beauty Mask Vanilla:
Маска Cristina Sea Herbal Beauty Mask Vanilla обладает всеми свойствами, которыми должна обладать маска для сухой кожи. При систематическом использовании она повышает уровень увлажнённости, способствует упругости и эластичности кожи.
Мои отзывы на другие средства для ухода за лицом (из последнего):