Предыдущие крема этой фирмы очень нравились и подходили мне. Но я их покупала в основном на осень-зиму, так как они все достаточно жирные. На весну-лето моим постоянным спутником был крем от Avene. Но так как для ежедневного ухода за лицом среди La Roche-Posay, у меня есть свои фавориты, то я решила поискать что-то более лёгкое на тёплое время года у данного производителя, чтоб пользоваться одной фирмой, одной линейкой. И я его нашла, это La Roche-Posay Hydreane Legere. Он настолько мне понравился, что это уже третья упаковка этого крема в моем использовании.
· Страна: Франция
· Объем: 40 мл
· Цена: около 12$
Данный крем предназначен для ухода за нормальной и комбинированной чувствительной кожей лица. Интенсивно увлажняет ее и делает менее чувствительной. Этот замечательный крем быстро снимает раздражение, устраняет покраснение, даря коже ощущение свежести и комфорта.
В состав крема входят гидролипиды нового поколения и термальная вода La Roche-Posay. Данное средство является совершенно безопасным для использования даже самой чувствительной кожи. Крем оказывает увлажняющее, успокаивающее и антиоксидантное действие. Идеально подходит для использования в качестве основы под макияж. Обладает нежной консистенцией, которая позволяет крему быстро впитаться.
Упаковка: пластиковый тюбик 40 мл с захлопывающейся крышечкой, стандартное бело-голубое оформление в стиле La Roche-Posay.
Тюбик помещён в картонную коробочку, в ней же содержится и вкладыш с информацией на некоторых языках, среди которых, к сожалению, русского нет.
Консистенция. Крем очень лёгкий, это практически невесомая кремово-гелевая текстура, которая легко распределяется по коже, быстро впитывается, и что самое главное, не оставляет жирности!
Запах свежий, напоминает огуречно-цветочный лёгкий аромат, он не раздражает и быстро исчезает.
Впечатления от крема La Roche-Posay Hydreane Legere только положительные:
✅ после впитывания крема кожа увлажнённая
✅ Нет ни намёка на жирность, только матовость и гладкость
✅ Полное отсутствие стянутости из-за жесткой хлорированной воды
✅ Эффект увлажнения длится до следующего умывания
✅ Крем невесомый и абсолютно не ощущается на коже. Кожа с ним будто "голая"
✅ Макияж можно наносить уже через несколько минут, и он не будет "плыть"
✅ Крем некомедогенный и не способствует образованию прыщей или чёрных точек, даже напротив, с ним кожа дольше остаётся чистой
✅ Текстура крема позволяет коже дышать, нет этого раздражающего ощущения плотной пленки на лице и перегруженности.
✅ Защищает кожу от воздействия окружающей среды в тёплую погоду (не думаю, что для защиты от холода он подойдёт, но при сильном ветре с ним ещё ни разу не было шелушения)
______
(Мне кажется, что если бы крем был с СПФ, то было бы ещё лучше, но чего нет, того нет)
Aqua/Water, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Hydrogenated Polyisobutene, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Myristyl Myristate, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate Se, Sodium Hydroxide, Palmitic Acid, Capryloyl Glycine, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Polyphosphorylcholine Glycol Acrylate, Acrylonitrile/Methyl Methacrylate/Vinylidene Chloride Copolymer, Parfum/Fragrance.
Мне кажется, что крем La Roche-Posay Hydreane Legere идеально подойдёт коже без сильных недостатков и позволит ей оставаться в хорошем состоянии все время его использования. Если у вас есть постоянное шелушение или воспаления, не думаю, что крему под силу повлиять на это, но производитель не обещает такого, главное направление в котором работает La Roche-Posay Hydreane Legere — увлажнение. Для кожи, к которой нужен особый подход следует подыскать что-то другое, у La Roche-Posay большой выбор средств для любого типа кожи.
Так как я не пользуюсь специальным ночным кремом, я использую этот же и после вечернего умывания. В среднем одной упаковки крема мне хватает на пару месяцев.
Это действительно один из лучших кремов, которыми мне приходилось пользоваться! Я в восторге! Теперь это мой маст-хэв.
Отзывы на средства LA ROCHE-POSAY: