Имея двух детей, и покупая 5 по счету автокресло у меня сформировался ряд требований и предпочтений. Во-первых я полюбила определеную марку, с сыном мы начинали с автолюльки maxi-cosy, затем покупали 2 автокресла - для машины Britax römer advansafix 2 sict, и в такси baby care, свое мнение о них я уже успела выразить, с дочкой, когда я шла покупать автолюльку о фирме вопросов не возникло- это обязательно должна быть автолюлька britax römer, а вот потом... Действительно, что взять потом? Выбор к тому моменту как дочь подросла стал достаточно велик, выбирала фаворитов по краш-тестам, брали в магазин дочь, чтобы примерить кресло, почему я не купила по интернету то что хотела? Потому что, на моем опыте уже проверено- если конкретному ребёнку в автокресле НЕ комфортно, ваши поездки в автомобиле превратятся в кошмар. Я перед поездкой в магазин выбираю что мне нужно, а затем беру ребёнка и «примеряю» в данные модели. В этот раз выбор был из 3 кресел:
- britax romer advansafix IV
-britax romer king ll
- britax romer evolva
При примерке дочь нормально вела себя только в king, в адвансу мы даже посадить не смогли, она извивалась и рыдала, в evolva- слёзы градом и попытки выйти, только king чем-то неведомым мне устроил нашу царицу. Думаю фото скажет красноречивей, вместо 1000 слов...
Хотя мне этот вариант был менее предпочтителен, тк кресло всего до 18кг, и далее его следует поменять, а отличие от других 2 вариантов которые до 36 кг.
Из плюсов
-Лёгкая установка , фиксируется штатными ремнями безопасности.
- Чехол съемный, без проблем снимается для стирки. -Наклон сидения можно регулировать в 4 положениях, есть положение полулёжа, мы его использовали когда дочке было 13-15 месяцев.
- Достаточно просто ориентироваться в правильности установки кресла, по цветовым индикаторам.
- Из года в год, прекрасные результаты краш-тестов.
- Есть сменный «летний» чехол, как он по ощущениям, не знаю, не использовала.
- высокое, ребёнок сидит на возвышении и имеет возможность наблюдать за тем, что происходит за окном.
- инструкция всегда с собой- правила установки наклеены с обоих сторон кресла, и дополнительно в заднем отсеке находится более полная инструкция.
- гарантийный срок 2 года.
- ремни прекрасно затягиваются, и легко регулируются, НО ребёнок это сделать не сможет! Что важно. Выбраться из кресла так же невозможно при достаточно плотном пристегивании ремней безопасности.
Минусы
- Нет системы изофикс.
- достаточно объёмное, занимает много места на заднем сидении, у меня Toyota corolla, сзади стоят два кресла, и все, больше никто сесть на заднее сидение не может. Если только очень -очень стройный человек ?
- в данной модели не предусмотрена защита от бокового удара и докупить нельзя.
- маркий текстиль, допускаю, что это проблема именно чёрного цвета, у меня была автолюлька персикового цвета, и сейчас есть красное автокресло аналогичной марки и с таким же текстилем - такой проблемы не было.
Внешне кресло достаточно красивое, выглядит надежно. Приобретали в сети магазинов mothercare по скидке за 16490 рублей.
На выбор было две расцветки, чёрная и красная, взяли чёрную, так как красная не помню на сколько была дороже ?
Дочь ездит в кресле с удовольсвием, с комфортом и прекрасным видом из окна. В общем и целом я довольна своим выбором и ни разу не пожалела. Довольно таки бюджетное кресло, хорошего качества, которое прослужит с 1 года до 4 лет! А главное его достоинство - безопасность, подверженная краш-тестами ADAC.