Хочу рассказать про свою находку из магазина Fix-price - игра-квест по поиску подарка "Миссия: найти подарок".
Квест - это приключение, разбитое на несколько уровней. В каждом из них требуется выполнить задание.
Смысл таких квестов - с помощью подсказок с загадками и ребусами, спрятанных в разных местах, найти сюрприз.
Подобные квесты я обычно провожу дочке на день рождения. Дети очень любят игры-квесты. Ведь в них в конце всех поисков подсказок и выполнения интересных заданий всегда есть награда - приз. Это словно отправиться на поиски клада, постепенно расшифровывая загадочную карту. Идти по следу, находясь в предвкушении близкого "сокровища".
Раньше я либо находила сама задания для таких квестов, либо заказывала через сайты готовые наработки, которые нужно было распечатать на принтере. Стоил мне подобный квест 350 руб. + еще затраты на распечатку.
А тут в Fix-price я увидела уже готовый набор. Стоил он 199 руб.
На мой взгляд, цена слегка завышена. Можно найти дешевле. Например, на сайте Сима-ленд такой набор стоит 110 руб. Но я не делаю заказы там. Посмотрела в других интернет-магазинах - стоят еще дороже.
В нашем магазине Fix-price представлены разные виды таких квестов:
пиратский квест
для самых маленьких 5+
для любимой жены
для коллег
Ну, а герой моего отзыва - шпионский квест.
Общая информация
Автор игры: Иванов Аркадий
Изготовитель: ООО ИПК "Лазурь", г. Екатеринбург.
Возраст 7+
От 1 игрока
Материал: бумага и картон.
Игра упакована в картоннный конверт
письмо от супершпиона
12 листочков-подсказок
правила для родителей
Состав набора
Итак, детям предстоит превратиться в супершпионов, которые отправятся по таинственному следу сюрприза (который спрятали и приготовили вы). Обычно в качестве клада (подарка) я готовлю коробочку со сладостями-вкусняшками + небольшие игрушки вроде лизунов или детские сувениры. Тут уж на свой вкус каждый подбирает.
В наборе есть подробные правила для родителей. Здесь все очень понятно расписано, куда нужно спрятать подсказки и пояснения к заданиям.
Поиски подарка состоят из 13 этапов. Квест рассчитан для проведения в квартире. Ключевые места куда прятать подсказки и сам подарок определены заранее. Нам ничего придумывать не надо. Все уже готово. И здесь есть очень важный момент. Нужно знать, есть ли у вас в доме подходящие места, которые указаны в подсказках. Обычно подобные квесты составляют так, чтобы они подошли для любой типовой квартиры, с типовым набором мебели и вещей.
В данном квесте предлагается расположить подсказки в следующих местах:
ШКАФ
СТОЛ
МЯГКАЯ ИГРУШКА
ЗЕРКАЛО
КНИГА
ВАННА -последнее место, где будет спрятан сам подарок.
Вроде бы все места подходящие. Но вот у меня, например, проблема с ботинком возникает. Так как у дочки день рождения в июне, то вся осенне-зимняя обувь будет далеко убрана. Придется как-то выкручиваться и ставить на обувную полку ботинки скорее всего)
А остальные места отличные. Просто прикрепить карточки с подсказками скотчем или веревочками в нужные места.
Карточки с подказками
Первую подсказку ребенок получает в письме-поздравлении от супершпиона.
Письмо от супершпиона
Письмо от супершпиона с шифром
В каждой подсказке различные ребусы и загадки. Конечно, веселее играть и разгадывать их в компании из нескольких детей. Тут и азарт, и соревнование, и коллективное расследование.
Взрослый, конечно, выступает в роли ведущего, который если что помогает, направляет детей.
Разгадав последнюю 13-ю подсказку, дети понимают, где спрятан подарок. Это ванная!
Также каждая карточка дополнительно содержит букву-шифр. Собрав все буквы, которые находились на подсказках, дети должны подставить их в шифр на обороте письма, и тогда они узнают, какое послание передал им супершпион.
Вот такая интересная игра. Детей она точно не оставит равнодушными.
Кроме того в наборе есть еще описание трех "шпионских" игр для детской компании.
После чаепития с тортом вполне можно поиграть в эти игры.
Мне набор понравился. Все уже готово для игры. Ничего не надо вырезать и распечатывать. Все подробно расписано по каждому заданию. В общем, бери и проводи)
Этот набор подходит для проведения домашнего дня рождения, если вы не хотите нанимать детских аниматоров.
Спасибо за внимание! Рада, если оказалась полезной вам.