Я не эксперт в крепких алкогольных напитках, но от знакомых узнала интересную версию о том, что с текилы не бывает похмелья. И в очередные субботние выходные решила убедится в этом утверждение. Толи сработала сила убеждения, толи текила - действительно, волшебный напиток, но после ночного алко-пати я была как огурчик, свежая и полна сил, а не зеленая).
Поэтому я с чистой совестью рекомендую серебряную текилу Sauza Silver, ну такую с птичкой) Товар приобретала в алко-маркете "Красное и Белое" по цене 800 рублей.
Что можно рассказать о вкусе текилы?
Водка, она и в Африке водка, будь-то настоянная на кактусах (текила), винограде (чача), анисе или остальных составляющих. Хотя мнение, что для приготовления текилы используют кактусы ошибочно, сырьем для этого напитка является - агава.
В барах пользуются спросом коктейли на основе текилы, самыми распространенными являются Маргарита и Санрайз. Эти интересные и освежающие напитки можно легко приготовить дома.
Для Маргариты понадобятся:
- • 50 мл серебряной текилы
- • 25 мл апельсинового ликёра
- • 10 мл сахара
- • 1 лайм
- • 2 г соли
- • 200 г льда в кубиках
Края бокала необходимо смазать лаймом и опустить в соль, остальные компоненты взбить в шейкере.
Если не хотите ничего взбивать , а чтобы напиток в бокале радовал яркими красками лучше приготовить Текилу Санрайз. Для этого напитка нужно взять:
• 50 мл серебряной текилы
• 150 апельсинового сока
• 35 г апельсина
• 10 мл гренадина
• 200 г льда в кубиках
На дно бокала кладем лед, заливаем текилу, сок, добавляем гренадин, смешиваем и украшаем кружочком апельсина.
Коктейлей из текилы великое множество, я рассказала о самых простых и любимых, можно пить текилу по стандартному методу "Лизни - Выпей -Кусни". Т.е. по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Лизать соль приятнее с частей тела любимого человека, так что можете смело экспериментировать)
Но не забывайте...
Пьянство — особая форма самоубийства, позволяющая тебе оживать на следующий день. Я, кажется, уже прожил десять или пятнадцать тысяч жизней.
Чарльз Буковски
? Если вы любите погорячее, рекомендую обратить внимание на альтернативный напиток Самбука Экстра итальянского производства по демократичной цене. Для вечеринок и встреч с друзьями прекрасный вариант.
? Легендарный черный ром с ГОА или что все везут из путешествия в сувениры.
? Цинителям менее крепких напитков рекомендую бюджетное, но в тоже время отличное розовое шампанское
? А если алкоголь вас не интересует, в магазине Красное и Белое продается наивкуснейший терпкий шоколад - Французский шоколад FLOR Degustation