Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 20:42

Этот флакончик стоит у меня уже полгода и на момент покупки средство было практически новинкой. Я не люблю кремы для волос и покупка была необдуманной, а последствия закономерными - я немного побаловалась этим кремом и вернулась к моим любимым масляным силикончикам, но время идет, а флакон стоит, поэтому я решила дать ему новую жизнь и использовать нетрадиционным способом.

Упаковка и характеристики

Средство продается в большом прозрачном флаконе с дозатором. Дозатор можно блокировать для спокойной транспортировки, хотя вряд ли кто-то будет таскать с собой такую бадью.

Дозатор работает исправно, выдает довольно большую порцию крема, на мою длину я использую 1 полное нажатие на дозатор и получается как раз. Иногда средство подсыхает в носике, но подсохшее средство не блокирует отверстие и выходит без излишнего драматизма и плевков.

Внутри крем средней густоты персикового цвета, не жирный, но текстура достаточно насыщенная и немного липкая, руки после нанесения придется помыть.

Объем 400 мл.

Цена 285 рублей.

Аромат приятный, я чувствую зеленое яблоко, но только в момент нанесения, потом запах пропадает.

Состав

Мои волосы

Тонкие, прямые, гладкие, редкие, обхват хвоста примерно 6 см. Длина до середины лопаток. Отрастают каскадом из-за очень короткой стрижки в прошлом, кончики секутся, периодически срезаю их, чтобы сделать ровный срез. Корни очень жирные, мою голову каждый вечер, сушу естественным путем. Многократно окрашены хной.

Применение и эффект

Я использовала продукт двумя способами, первый (традиционный) - в качестве несмываемого средства.

Я мыла голову шампунем, использовала бальзам или маску, а потом наносила на чистые влажные волосы ниже подбородка порцию крема. Средство хорошо распределяется по влажным волосам и быстро впитывается. Если переборщить, то волосы будут жесткими, тусклыми и липкими, если наносить умеренное количество, то этих проблем нет.

Расчесываются волосы нормально, высыхают за час естественным путем. После высыхания волосы гладкие, мягкие по длине, но кончики недостаточно смягченные, спутываются, более короткие волосы немного торчат и выбиваются из общей длины. Дополнительного блеска нет, на кончиках волос видны белые точки повреждений, особенно на следующий день.

Крем не утяжеляет и не пачкает волосы (опять же - если наносить умеренное количество), но тонкие волосы могут биться на прядки и жаться друг к другу.

Пробовала наносить на сухие волосы, но по сухим крем распределяется с трудом и неравномерно, хотя волосы все равно впитывают крем и высыхают, но в итоге слишком липкие и неопрятно выглядят.

В принципе, с такой несмывашкой лучше, чем совсем без ничего, но для меня этот крем сильно проигрывает маслянистым силиконам. Возможно, при регулярном использовании утюжка или плойки он мог бы пригодиться, но я очень редко делаю укладку и никогда не вытягиваю волосы, поэтому термозащита мне без надобности.

В качестве несмывашки средство мне не особо нравится, из всего списка в 10 пунктов я наблюдаю в действии всего парочку.

Фото с использованием крема в качестве несмываемого средства. Вечером сразу после высыхания и утром после косы (почти везде сработала вспышка).

Второй способ авторский вместо бальзама для волос.

Я использую крем довольно редко и по назначению мне такой объем не израсходовать даже за три года, зато бальзамы у меня просто улетают. Не так давно Гарньер выпустил линейку масок Суперфуд, которые можно использовать и в качестве несмываемых средств, и я подумала, что можно ведь и наоборот? Поэтому крем переехал в ванную комнату и я использую его вместо бальзама.

Я мою голову шампунем, а потом наношу на волосы крем (примерно 8 нажатий на дозатор). Крем отлично распределяется и быстро впитывается в волосы, я жду пару минут и смываю. Смывается средство как обычный бальзам, довольно быстро.

При смывании волосы распутываются, на ощупь более мягкие и гладкие, хотя концы жестковаты. Влажные волосы нормально распутываются и расчесываются гребнем с редкими зубчиками. Можно оставить все так или использовать привычные несмывашки, мне нравится спрей по длине и силиконовое масло на кончики, можно даже нанести этот же крем.

Высыхают волосы примерно за час, как обычно. После высыхания волосы гладкие, мягкие по длине, но жестковаты на кончиках. Кончики немного путаются и если присмотреться, то видны белые точки на концах.

Волосы не тяжелые, рассыпчатые, быстрее не пачкаются, но могут биться на прядки.

По эффекту похоже на средний бальзамчик, не идеал, но пользоваться можно.

Использовала крем вместо бальзама, дополнительные несмывашки не наносила. Фото вечером после высыхания и утром после косы (со вспышкой и без).

Плюсы и минусы:

+ объем/цена

+ упаковка и дозатор

+ можно использовать вместо обычного смываемого бальзама

+ облегчает расчесывание влажных волос

+- легко переборщить и склеить волосы, но если не перебарщивать, то не утяжеляет волосы и не пачкает их

+- разглаживает волосы, но более короткие волосинки выбиваются из длины и торчат все равно

- из 10 заявленных эффектов я наблюдаю всего 3-4

- кончики остаются сухими, выглядят поврежденными и путаются

Резюме

Не совсем бесполезное средство, но довольно слабенькое. Добью в качестве бальзама и больше не куплю. К покупке не рекомендую.

А здесь отзыв на версию в желтом флаконе - Комплексный несмываемый крем для волос Garnier Fructis Тройное восстановление 10в1

tuman-noне рекомендует
Буду знать)
Официальный представитель Garnier Official
08.04.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошло средство ? К сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей именно ваших волос и того, как они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства.
08.04.2020
Звучит странно, но я бы не купила из-за большого кол-ва масла кокоса в составе, мои волосы на него странно реагируют.
10.04.2020
Я все думаю. нужен ли он мне. На WB сейчас со скидкой 200 рублей.
20.09.2020
Очень кстати ваш совет про использование его вместо бальзама/кондиционер. Сегодня купила и не знаю подойдет ли мне данный крем для волос
17.04.2021
Недавно купила и использовала пока всего пару раз. И тоже подумала, что объем большой, нужно что-то придумать. И оказалось я не одна такая 😞 Первый раз, нанесла по назначению, как крем, а второй, как бальзам для волос)) Мне понравились оба варианта. Посмотрим, как дальше будет 😊
17.04.2021
Смывали его?
25.04.2021
Да, смываю. Волосы воздушные, как будто без бальзама, когда волосы просто шампунем одним помоешь, но при этом волосы не магнитятся и хорошо расчесываются. Но и как несмывашку использую, волосы быстрее не грязняться. Еще у девушки одной в отзывах прочитала, что можно масло добавлять пару капель, когда как бальзам его используешь. Пока не пробовала, но планирую)