Опубликовано 21 Июль, 2024 - 00:09

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    149 рублей

Всех приветствую!

Как в "ФиксПрайсе" появляется что-то новое (что мне кажется интересным) - я беру. Частенько заглядываю в тот отдел, где продаются всякого рода "дошираки" разных производителей. Да, вредно, никто не спорит. Но оттого эти продукты так сильно нравятся, а не потому что иногда лень заморачиваться с ужином или лень в дорогу брать что-то домашнее. Сеть этих магазинов уж очень радует - то и дело там встречаешь новинки, которые в других обычных магазинах не попадаются, а то, что есть в интернет-магазинах, стоит гораздо дороже. И вот и попался мне не так давно (а именно месяца два назад) герой отзыва. Я, как только его увидела, даже думать не стала - бросила в корзину сразу две упаковки. Ну, чтоб распробовать как следует. Не скажу, что с того дня беру на постоянной основе - тому есть причины.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Ningbo Hongshaoniuroumian (попробуй, запомни...)

Страна-изготовитель: Китай

Масса: 160 грамм

Место покупки: магазин Фикс Прайс (интернет-магазины даже по моему запросу ничего не выдают; возможно, нужно время, и там товар появится; а пока просто порадуюсь тому, что такая лапша есть буквально в любом Фикс Прайсе моего города)

Стоимость: 149 рублей. Не скажу, что сильно дорого, кстати.

🔶УПАКОВКА

Большой стакан из прочного картонка с крышкой. Само собой, упаковка продумана таким образом, чтобы покупатель мог готовить продукт прямо в ней. Чем, кстати, я пользуюсь крайне редко - больше предпочитаю заваривать в пиале или какой-нибудь глубокой тарелке. Но за те единичные разы, что я заваривала лапшу в стакане, отмечу, что он довольно удобен, не обжигает руки, швы не пропускают жидкость. Дизайн же довольно броский. Данная лапша в магазине представлена в трёх вариациях: со вкусом говядины, со вкусом креветок и со вкусом курицы. Под каждый вкус - свой цвет коробки. У говядины это красный. У курицы - жёлтый, креветок - голубой (с курицей не пробовала и не буду, а креветки мне понравились куда меньше, чем говядина). Стакан обёрнут полиэтиленовой плёнкой, на которую импортёр в России наклеивает этикетку с информацией о продукте на русском языке.
Если заваривать не в стакане, то потом он может пригодиться, как ёмкость для мелких предметов. Утилизируется как бытовой отход.

🔶СОДЕРЖИМОЕ

Вот какая первая мысль моя была, когда я увидела такой большой стакан? Что там увеличенная порция. Кто там говорил, что это продукт для тех, кому лапши мало? Потому что на мой взгляд это ни фига не увеличенная порция, это просто упаковка, где не один брикет лапши, а два. Ибо специй там явно на одну порцию. В стакане, между прочим, я даже не нашла метку, до которой надо кипяток лить...

В общем, моему немалому удивлению не было предела, когда я открыла крышку и увидела эти два, упакованных в отдельные оболочки, брикета лапши (кстати, точно такая же лапша была в другом товаре из всё того же Фикс Прайса). Один пакетик с порошкообразной суповой основой, один пакетик с соусом и один пакетик с сухими овощами. В комплекте шла пластиковая вилка. Последние два пункта у меня, как правило, отправляются в мусорное ведро - не люблю пользоваться пластиковой вилкой и не люблю сухую зелень с овощами в таких продуктах (бывают и исключения, могу и добавить).

Я себе сразу сказала: да ну на фиг заваривать в этом стакане ОБА брикета. Мне лично хватит и одного. Из одного брикета и так получается приличное количество лапши, куда ещё-то? Пока это всё ешь, долго и упорно, лапша продолжает активно в себя вбирать жидкость и набухать. В общем, если открыть мой шкафчик, где я храню макароны и крупы, можно увидеть эти брикетики, стоящие башенкой. Хотела в этот отзыв добавить, куда я их всё время деваю, но фотографий не нашлось. Если созрею для отзыва на аналогичную лапшу со вкусом креветок, поделюсь. А так, скажу на словах: из этой лапши можно приготовить нечто вроде рамена, если заблаговременно сварить мясной бульон. Потом им же залить лапшу, добавить по вкусу ломти мяса, грибы и зелень. Последний раз я потушила лапшу с омлетом, томатами и болгарским перцем. В общем, стоит только фантазию включить.

🔶ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если взглянуть на то, какой способ приготовления приводит производитель, то вряд ли можно увидеть в нём чего-то необычного. Однако время 4-6 минут я считаю слишком завышенным. Лично для меня самое оптимальное время заваривания под крышкой - три минуты. Ни больше, ни меньше, потом я смело ем. Саму лапшу я предварительно разламываю прямо сквозь полиэтилен, ибо не люблю, когда она бесконечно длинная. Специи я высыпаю все до крошки; а воду лью чисто "на глаз" - завариваю в своей любимой пиале, всегда воды добавляю где-то на 2/3 от общего объёма. Потом прикрываю крышкой от маленькой кастрюльки.

В готовом виде лапша выглядит белоснежной; бульон приобретает коричневатый оттенок с плавающими на поверхности капельками жира оранжевого (за счёт специй и соуса) цвета. Без овощей лично мне нравится больше. При фантазии что-то можно и от себя добавить: свежей зелени, отварное яйцо, маринованные грибы, мясо.

🔶ВКУС

Мне вкус очень нравится, но всё же чего-то в нём не хватает. Какой-то изюминки. Сама лапша почти не имеет вкуса, зато плотная и приятно похрустывает (если выдержать её нужное время), почти как привычные макароны. Бульон же имеет мясной вкус с самой капелькой чего-то кислого. Я добавляю все пакеты основы и соуса на где-то 350 мл кипятка, и для меня всё идеально как в плане соли, так и в плане специй. Ничего добавлять не хочется, как и убавлять: бульон достаточно острый (настолько, что кому-то может быть неприятно его есть), особенно когда горячий.

Не представляю себе, насколько вкусным блюдо получится, если бахнуть в него оба брикета и налить не 350 мл воды, а получается уже где-то 500 мл.

С составом и энергетической ценностью продукта можно ознакомиться на этикетке; там много чего есть. Но, серьёзно, уж все понимают, что данный продукт не из разряда "полезно для здоровья" (угу, как будто кроме лапши таковых продуктов больше нет). Зато довольно сытно. Полноценный обед не заменит, но в экстремальных ситуациях выручит, по крайней мере, на ближайшие часа три.

🔶ИТОГ

Довольно вкусная и интересная лапша, однако завлекать покупателя оптической иллюзией того, что это увеличенная порция, явно не стоило. По факту: это классическая единичная порция, просто к ней в комплекте зачем-то идёт ещё один брикет лапши. Который - да! - можно не заваривать, никто не заставляет; можно включить воображение и приготовить из него что-то. А вот если заваривать... даже пробовать не буду, в моём представлении едва ли что хорошее получается.

Вкус приятный, но чего-то в нём необычного нет; остроты и соли - самое то (однако, помним, что этот момент индивидуален); сами макарошки не кисельные (только если не давать им долго лежать в бульоне), плотненькие. Стаканчик имеет не только яркий дизайн, но и сам по себе очень удобен в использовании. В общем, эта лапша - крепкий среднячок.

Четыре звезды от себя ставлю; и порекомендую к покупке.

Достоинства
  • Вкусная
  • Средняя острота
  • Стоимость
  • Сытная
  • Удобный стакан с крышкой
Недостатки
  • Второй брикет лапши
  • Ничего необычного
olya_konstрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.07.2024
Полезный отзыв
21.07.2024
Дочка у меня любит такие "вкусняшки"
27.07.2024
Ахах, и почему то, что вредно, такое вкусное 😁
21.07.2024
По виду ничего так ⭐
Выглядит интересно 😊
27.07.2024
Ага, вот я и клюнула в магазине)
Другие отзывы
Смотрите также