Случайно увидела в Fix Price новинку – лапшу быстрого приготовления китайского производства. Я очень редко ем подобное (всё-таки это крайне не полезная еда), но мимо китайского «доширака» не устояла.
Лапша быстрого приготовления «Вкус креветки» 161 г
Полное наименование: Лапша быстрого приготовления «Вкус креветки» 161 г MEIWEIXIΑΝΧΙΑΜΙΑΝ
Цена: 149 рублей
Объём: 161 г
Место покупки: магазин Fix Price Производитель: Ningbo Oxen Import&Export Co., Ltd/Нинбо Оксен Импорт&Экспорт Ко., ЛТД, № 1 HouCang Industry Zone, West of YinXian Road, YinZhou District, NingBo, China P.R, Китай.
Упаковка и содержимое
Весь текст на упаковке на китайском языке. Это действительно лапша сделанная в Китае.
Внутри два пакетика с лапшой, каждый по 65 гр., пакетик со специями, пакетик с коричневой жижей – бульоном, пакетик с сушёными овощами и раскладывающаяся вилка.
Необычно, что лапша расфасована в отдельные пакетики (ещё и в два!) Подозреваю, что производитель также делает лапшу меньшего объёма. Кстати, как зовётся производитель (марка, бренд или типо того) я понять не смогла. Даже в онлайн-магазинах данная лапша идёт под брендом "без бренда" с указанием импортёра ООО "Бэст Прайс" (он же Fix Price).
Как готовить
Способ приготовления:
1. Откройте крышку, добавьте по вкусу содержимое пакетиков с приправой, соусом и овощами.
2. Залейте 350 мл кипящей воды.
3. Закройте крышку, подождите 4-6 мин.
4. Распрямите вилку до характерного щелчка. Хорошо перемешайте готовое блюдо
Вскрыть содержимое всех пакетиков, положить всё в, эм, ведёрко (да-да, тара для лапши такая огромная, что больше похожа на ведро), залить кипятком и закрыть крышкой. Подождать 4-6 минуты.
Держать лапшу готовиться долго не стоит. Есть лапшу тоже нужно быстро. Если замешкаться, то лапша переваривается, слипается, а бульон превращается в клейстер. Лапша «выпивает» очень много воды, так что её изначально нужно налить по самый краешек миски-чашки (ведра этого дурацкого). У меня получилось так, что воды (бульона) ни капли не осталось, всё впиталось в лапшу.
Лапша быстрого приготовления «Вкус креветки» состав
Состав длиннющий и вызывает интерес. Огромное количество специй, в том числе редких. Например, сычуаньский перец растёт только в Китае в провинции Сычуань. К сожалению, между тем, что написано в составе и реальным вкусом готовой лапши огромная пропасть.
Продукт содержит глютен, продукты переработки рыбы, ракообразных, моллюсков.
Энергетическая ценность:
64,6 г;
натрий —
1354 мг.
Вкус
Любая лапша быстрого приготовления российского производства в тысячу раз вкуснее.
Лапша быстрого приготовления «Вкус креветки» Китай noodle
По отдельности составные части (специи, бульон, лапшу) не пробовала, поэтому речь пойдёт про вкус готовой лапши. Вкуса креветки нет. Лапша не острая, не солёная, не сладкая, практически пресная со слегка странноватым вкусом, отдалённо напоминающем морскую капусту. Соль есть, но её недостаточно.
Специй очень мало, их катастрофически не хватает.
Вкус ни о чём. Это же китайская лапша! Они же обязаны уметь делать её вкусно! Но нет, она совершенно никакая, ни вкуса, ни остроты, ни аромата креветки. Стыдно за большой брат красный Китай. Удар.
Второй раз такое я бы никогда не купила, даже с другим вкусом (точно помню, что есть такая же лапша, но в жёлтом ведре со вкусом говядины и есть со вкусом курицы).
Куда делись все те вкусные специи из состава я понять не могу. Лапша – сплошное пресное месиво, с каждой секундой всё больше превращающаяся в клейстер.
Единственный плюс лапши – она хорошо насыщает. Действительно сытно, но совершенно невкусно.
Плюсы:
Сытная.
Минусы:
Почти не имеет вкуса, очень мало специй;
Нет вкуса креветки;
Лапша быстро разваривается, а бульон превращается в липкий клейстер.
Итог: ожидала большего от китайской лапши быстрого приготовления. Не советую к покупке.