Бонжорно! 😜
Когда и ты, и жена много работаете, то готовая еда дома есть не всегда. Так что в запасе всегда держу несколько упаковок лапши быстрого приготовления. Покупать стараюсь разные варианты, на сколько позволяет ассортимент ближайшего супермаркета. А он, честно говоря, особо не позволяет!)) Недавно судьба завела меня в магазин "фикс-прайс", взял то зачем пришел, я пробежался глазами и по витринам с продуктами. Мой взгляд привлекла прозрачная пластиковая банка с лапшой, пройти мимо не удалось, взял на пробу!
Этикетка сверху на крышке выглядит привлекательно, но не несет никакой информации, тут нет ни слова на русском языке.
Благо, сбоку приклеили стикер с текстом, понятным в нашей стране, где я узнал, что продукт произведен в Китае.. Что в его состав входит очень много всякой ерунды. А еще на всякий случай прочитал, как его готовить. Мало ли, вдруг, у них бичи запаривают как-то иначе!)) Но все оказалось просто и знакомо.
Жена, увидев банку с лапшой тут же "забила" ее для себя и просила не выкидывать после употребления. Кто бы сомневался!) Отбирать сам продукт она не планировала, острое не ест, я это знал, так что без зазрения совести купил только себе, ведь написано: "острая говядина"! А вот я острое люблю, надеюсь, не обманули.
Внутри, это видно еще до вскрытия, лежит много разных пакетиков, что подогревает интерес к продукту, хоть немного и пугает.
Да и сама лапша немного отличается от привычной нашей. Она вроде немного тоньше.. и не такая кучерявая).
Прикольно, что брикет лапши тоже запечатан в отдельный пакет, что защищает ее от поломки, рассыпания по банке и соприкасания с приправами. Это выглядит аккуратно и гигиенично.
Я легко ее распаковал и уложил на дно банки.
В комплекте есть и вилка, которая сложена вдвое, но легко расправляется и после щелчка становится обычной.
А вот добавок в отдельных пакетиках целых четыре штуки! Пока я с ними разбирался, кипяток в чайнике остыл и пришлось его снова подогревать!)
Первый пакетик оранжевый, в нем оказалась приправа.
Второй вот такой полупрозрачный, с лицом китайца.
Он содержит сушеные овощи.
Третий похоже сдабривает обед уксусом.
А четвертый добавляет к лапше мясную составляющую.
Видимо это та самая говядина.
Вот так пестро и забавно выглядит блюдо до залития кипятком.
Теперь заливаем кипящей водой.
Наполнить банку надо до метки. Буквально пару сантиметров останется до края.
На пару минут прикрыл крышкой.
Вуа-ля, китайское острое блюдо готово!
Вкус бульона очень насыщенный, он и правда острый, рот горел, а к концу трапезы даже выступил пот!))
Лапша тонкая, нежная, не разварилась, не расползлась. Но в то же время мягкая.
Порция большая, сочная, питательная. Мне понравился такой обед, но в ближайшее время снова не возьму. Пожалуй, это не та пища, которую хочется есть часто!)
__________________________________
Еще один мой отзыв на "кулинарную" тему:
Вкусный, освежающий коктейль "Апероль Шприц" в домашних условиях!
То без чего, я бы ничего не приготовил из-за жесткости воды:
Фильтр для воды Гейзер МАКС - Прощайте баклашки и белый налет!
__________________________________
Спасибо за внимание! С уважением, Андрей. 😉