Я уже рассказывала вам о своей о своем любимом вкуснейшем остром супе из «Дикси», но что если я вам скажу, что в моей жизни появилась лапша, которая его превзошла в разы?
В магазине FixPrice появился китайский суп-лапша, который никого не оставит равнодушным. Это продукт от Yang Zhang Gui Food Technology (Henan) Co., Ltd, Такато Рамен со вкусом «Морские ушки». В линейке представлена острая лапша с говядиной, куриная по-домашнему и эта. О каждой из них я Вам поведаю ♥️
Купила я её в ближайшем FixPrice, но есть она практически во всех (если нет- значит её раскупили и скоро будет ещё). Стоимость 150₽ у всех видов да упаковку на 127г. На маркетплейсах её продают задорого, например на Вайлдберриз она стоит 523₽. Конечно, лучше ножками пробежаться до фикспрайс...
Лапшу с морскими ушками можно отличить по этикетке на крышке- она должна быть фиолетового цвета.
На этой самой этикетке вся информация представлена на китайском языке в виде иероглифов. Но на самой банке сбоку приклеена маркировка от FixPrice, на понятном нам русском языке. На ней представлен состав, информация о производителе и способ приготовления.
Ведёрко с лапшой достаточно большое, думаю на 700мл жидкости так точно. На самой упаковке об этом информации не нашла. Имеется защёлкивающаяся крышка с ушками для удобного держания и перемещения.
Ведро с крышкой сделаны из пищевого пластика- Полипропилена, о чем свидетельствует маркировка 5 PP. Это тот тип многоразовой посуды, который подходит для термовоздействия. Поэтому можно не только заливать крутой кипяток в данный контейнер, но и греть его в микроволновке. Из того же материала сделана и входящая в комплект вилка. От первого вскрытия набор защищён прозрачной слюдой.
Очень удобно использовать этот контейнер вторично. Обычно я либо пересыпаю и готовлю лапшу в своец домашней посуде, либо мою и сушу это ведёрко после трапезы в нём. Потом оно подходит в роли ланч-бокса мужу на работу, так как герметично закрывается. А вилок у меня этих уже сколько скопилось, в общем - целый сервиз.
А внутри нас ждёт вот такой нескромный набор, состоящий из брикета лапши, пакетика уксуса, суповой основы, соуса-концентрата и овощного набора.
Лапша находится в пластиковой прозрачной слюде, через которую её очень хорошо видно. Она очень сильно отличается от любой другой, что мы видим в наборах лапши быстрого приготовления. Во-первых, она очень-очень тонкая, напоминающая фунчозу, 1 миллиметр толщиной, темно-желтого, даже коричневатого оттенка, но светлее, чем соба. Она очень хрупкая, поэтому извлекайте из упаковки осторожно.
Лапша очень быстро разваривается в кипятке, поэтому если хотите насладиться ещё упругой лапшой, то слейте бульон как можно быстрее после заваривания. Через 5 минут она уже будет очень мягкой, через 8-10 уже «в щи». Край для нее 2 минуты и вытаскивать.
По вкусу она действительно отличается от обычной пшеничной лапши. Вкус более лёгкий, не забитый. Совсем не крахмалистый. Лапша средней наедательности, не оставляющая тяжести в желудке.
Состав приправы (суповая основа):
Соль, сахар, усилитель вкуса и аромата- глутамат натрия,
порошок из морских ушек (морские ушки, эссенция пищевая), подсластить- неотам.
порошок приправы для говядины (говядина, мальтодекстрин, соль, зелёный лук, имбирь),
Следующий ингредиент- фольгированный пакетик с суповой основой. Она порошкообразная и крахмалистая на ощупь, желтоватого оттенка. В запахе очень отчётливо читается аромат морских обитателей, в частности креветки, запах чеснока и имбиря, аниса. Её действительно много. Она не очень солёная на вкус и малоострая, поэтому спокойно можно бахать весь пакетик. Придаёт супу наваристость и некоторую густоту.
Вот это что ни на есть - жидкое золото. Концентрированная выварка из костей разных домашних животных, с салом и пастой из морских гребешков и ушек, даже горбыля. Помимо того, что она очень острая, она ещё и достаточно солёная и острая. Если вы не любите излишнюю остроту, то добавить 1/3 пакетика будет отптимальным вариантом. Но в ней самый сок! Бахните весь пакетик и ощутите гастрономический оргазм и ощущение того, что это тот самый наваристый бабушкин суп из печки.
Если изучить составы, то становится понятно, что весь этот восторг от блюда мы испытываем по большей части из-за вкусовых и ароматических добавок. Основных их здесь три- Е621 Е640, Е635 и они входят в состав приправы и соуса. Не могу сказать, что весь вкус построен исключительно на трёх этих китах, так как в отличие от наших русских продуктов быстро приготовления тут действительно используются заготовки с мясными ингредиентами, а не просто ароматизаторы. Да, возможно это вредно для потребления на постоянной основе, но все эти добавки разрешены на территории РФ и являются безопасными.
А вот это моя большая радость. Всегда и во всей лапше мне не хватает овощей. Всегда их добавляют слишком мало! Но здесь пакетик овощей очень добротный. И мало того их большая горсть, после заваривания они ещё и увеличиваются в размерах. Соевая спаржа раскрывается в длинные ленточки, ягоды годжи набухают, водоросли напитываются и увеличиваются. Овощи очень вкусные, никогда не попадались с горчинкой или ещё какой-то проблемой. У водорослей присутвует некоторый рыбный вкус, но это их особенность. Капустка похрустывает!
К пакетику уксуса никаких вопросов, разве только концентрации, потому как об этом я не нашла информации. Честно говоря не знаю, для чего и каких реакций он тут нужен, но можно обойтись и без него. Придаёт совсем небольшую кислинку, лично мне нравится.
Честно говоря, я так и не разобралась, до какой там отметки нужно наливать кипяток. Я люблю бухнуть кипящей воды до краёв, всыпать все приправы и добавить дополнительно горсть соли. Крышку предпочитаю не закрывать, лапша сама очень доходит, буквально за минуту. Приступаю к трапезе сразу же, как размешаю. Лично мне нравится сначала насладиться бульоном, а лапшу есть уже отдельно с соусом, например Огуречный релиш - новинка от Астория, либо с Новинкой- праздничным пряным соусом с чесноком от Астория. Тут и никакого мяса не нужно- итак очень вкусно!
Во-первых, вот тебе и блюдо 2в1 и суп и лапша на второе. Во-вторых, оно настолько наедательное, что поев эту лапшу в обед чувствуешь себя сытым аж до ночи. Даже ужина не хочется. При этом чувство тяжести в желудке совершенно отсутвует.
Но у меня были некоторые проблемы, касающиеся изжоги, когда я добавляла в лапшу входящий в набор пакетик с уксусом. Без него всё было отлично! Поэтому если вас такая проблема может беспокоить, то сократите количество острого соуса, не добавляйте к лапше уксус или разбавляйте кипяток на 1/3 сливками. А ещё так будет намного вкуснее!
Да, у лапши действительно присутствует не только запах морепродуктов или морского коктейля, но ещё и вкус. Я не очень их любила и ела в своей жизни, но постепенно ввожу в рацион в виду полезности, да и с мужем нужно искать какие-то точки пищевого соприкосновения, иначе готовить каждому отдельно заманаешься.
Лично он (муж) любит готовить эту лапшу так:
В глубокой сковороде тушатся морепродукты (готовый морской коктейль, можно купить в ленте) с добавлением свежего чеснока и сливок 20%. В это варево добавляются пакеты приправы и соуса из нескольких упаковок от лапши (на плотный ужин мы берём 3 баночки). На 800г замороженных морепродуктов 3 и 3 упаковки приправ- идеальная вкусовая концентрация. Далее, когда основа готова в нее в самом конце когла соус загустел нужно добавить лапшу, притопив и накрыв морепродуктами. Оставить на минуту потомиться и снять с огня. Таким образом лапша не успевает развариться, напитываясь сливочным соусом с чесноком. Очень вкусно получается! Но и очень дорого, к сожалению. Около 1000₽. Но и получается около 5-6 полноценных человеческих порций. Для нас 3-4 :с
В общем, эту лапшу можно есть как самостоятельный продукт, так и готовить разнообные блюда включающие ее в состав. Мна она очень нравится и цену в 150₽ за такие вкусовые качества, обилие овощей и приправ считаю оправданной. Сама ее очень люблю и приобретаю на постоянной основе, поэтому к покупке однозначно рекомендую и вам!