Опубликовано 28 Январь, 2025 - 05:05

несколько раз
    149₽

Салам, спунжики! 💐

Я уже рассказывала вам о своей о своем любимом вкуснейшем остром супе из «Дикси», но что если я вам скажу, что в моей жизни появилась лапша, которая его превзошла в разы?

В магазине FixPrice появился китайский суп-лапша, который никого не оставит равнодушным. Это продукт от Yang Zhang Gui Food Technology (Henan) Co., Ltd, Такато Рамен со вкусом «Морские ушки». В линейке представлена острая лапша с говядиной, куриная по-домашнему и эта. О каждой из них я Вам поведаю ♥️

Купила я её в ближайшем FixPrice, но есть она практически во всех (если нет- значит её раскупили и скоро будет ещё). Стоимость 150₽ у всех видов да упаковку на 127г. На маркетплейсах её продают задорого, например на Вайлдберриз она стоит 523₽. Конечно, лучше ножками пробежаться до фикспрайс...

Лапшу с морскими ушками можно отличить по этикетке на крышке- она должна быть фиолетового цвета.

На этой самой этикетке вся информация представлена на китайском языке в виде иероглифов. Но на самой банке сбоку приклеена маркировка от FixPrice, на понятном нам русском языке. На ней представлен состав, информация о производителе и способ приготовления.

Ведёрко с лапшой достаточно большое, думаю на 700мл жидкости так точно. На самой упаковке об этом информации не нашла. Имеется защёлкивающаяся крышка с ушками для удобного держания и перемещения.

Ведро с крышкой сделаны из пищевого пластика- Полипропилена, о чем свидетельствует маркировка 5 PP. Это тот тип многоразовой посуды, который подходит для термовоздействия. Поэтому можно не только заливать крутой кипяток в данный контейнер, но и греть его в микроволновке. Из того же материала сделана и входящая в комплект вилка. От первого вскрытия набор защищён прозрачной слюдой.

Очень удобно использовать этот контейнер вторично. Обычно я либо пересыпаю и готовлю лапшу в своец домашней посуде, либо мою и сушу это ведёрко после трапезы в нём. Потом оно подходит в роли ланч-бокса мужу на работу, так как герметично закрывается. А вилок у меня этих уже сколько скопилось, в общем - целый сервиз.

А внутри нас ждёт вот такой нескромный набор, состоящий из брикета лапши, пакетика уксуса, суповой основы, соуса-концентрата и овощного набора.

Состав лапши:

Мука пшеничная в/с, мука из сладкого картофеля, глютен пшеничный, загуститель - дикрахмалфосфат, рафинированное растительное масло.

Лапша находится в пластиковой прозрачной слюде, через которую её очень хорошо видно. Она очень сильно отличается от любой другой, что мы видим в наборах лапши быстрого приготовления. Во-первых, она очень-очень тонкая, напоминающая фунчозу, 1 миллиметр толщиной, темно-желтого, даже коричневатого оттенка, но светлее, чем соба. Она очень хрупкая, поэтому извлекайте из упаковки осторожно.

Лапша очень быстро разваривается в кипятке, поэтому если хотите насладиться ещё упругой лапшой, то слейте бульон как можно быстрее после заваривания. Через 5 минут она уже будет очень мягкой, через 8-10 уже «в щи». Край для нее 2 минуты и вытаскивать.

По вкусу она действительно отличается от обычной пшеничной лапши. Вкус более лёгкий, не забитый. Совсем не крахмалистый. Лапша средней наедательности, не оставляющая тяжести в желудке.

Состав приправы (суповая основа):

Соль, сахар, усилитель вкуса и аромата- глутамат натрия,

порошок из морских ушек (морские ушки, эссенция пищевая), подсластить- неотам.

порошок приправы для говядины (говядина, мальтодекстрин, соль, зелёный лук, имбирь),

порошок из креветок (креветки, соль)

сухое цельное молоко, кукурузный крахмал, чесночный порошок, имбирный порошок,

специи (сычуаньский перец, анисовое семя, молотый имбирь), усилитель вкуса и аромата- 5 рибонуклеотиды натрия 2-замещенные (Е635), регулятор кислотности - сукцинат натрия, загуститель - ксантановая камедь, агент антислеживающий- диоксид кремния аморфный.

Следующий ингредиент- фольгированный пакетик с суповой основой. Она порошкообразная и крахмалистая на ощупь, желтоватого оттенка. В запахе очень отчётливо читается аромат морских обитателей, в частности креветки, запах чеснока и имбиря, аниса. Её действительно много. Она не очень солёная на вкус и малоострая, поэтому спокойно можно бахать весь пакетик. Придаёт супу наваристость и некоторую густоту.

Состав соуса-концентрата:

Соус ( масло растительное рафинированное (содержащее антиокислитель - трет-бутилгидрохинон), сало свиное,

паста из рыбного супа (вода, горбыль мелкий жёлтый, соль, имбирь, масло соевое, крахмал кукурузный, порошок из морских гребешков, Е621 Е640, Е635, сахар, загуститель - ксантановая камедь, консервант - сорбат калия,

паста из морских ушек (морские гребешки, порошок из морских ушек, устричный соус, Е621, эсктракт дрожжей, соль, сахар, специи (сычуаньский перец, анисовое семя, молотый имбирь), Е640, Е635, загуститель - натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы),

густой пептидный суп (экстракт мяса свиной /куриной/ говяжей кости, питьевая вода, экстракт дрожжей, соль, Е621, Е635, сорбат калия,

соевый соус (соевые бобы, пшеница, отруби пшеничные, вода, соль, карамельный краситель), лук, чеснок, кислотно-гидролизированный растительный протеиновый порошок, молотая куркума, пищевой ароматизатор.

Вот это что ни на есть - жидкое золото. Концентрированная выварка из костей разных домашних животных, с салом и пастой из морских гребешков и ушек, даже горбыля. Помимо того, что она очень острая, она ещё и достаточно солёная и острая. Если вы не любите излишнюю остроту, то добавить 1/3 пакетика будет отптимальным вариантом. Но в ней самый сок! Бахните весь пакетик и ощутите гастрономический оргазм и ощущение того, что это тот самый наваристый бабушкин суп из печки.

Если изучить составы, то становится понятно, что весь этот восторг от блюда мы испытываем по большей части из-за вкусовых и ароматических добавок. Основных их здесь три- Е621 Е640, Е635 и они входят в состав приправы и соуса. Не могу сказать, что весь вкус построен исключительно на трёх этих китах, так как в отличие от наших русских продуктов быстро приготовления тут действительно используются заготовки с мясными ингредиентами, а не просто ароматизаторы. Да, возможно это вредно для потребления на постоянной основе, но все эти добавки разрешены на территории РФ и являются безопасными.

Состав овощного пакета:

экстрадированная фасоль, сушёная морковь, корейская капуста, зелёный лук, водоросли ундарии (чука), ягоды годжи.

А вот это моя большая радость. Всегда и во всей лапше мне не хватает овощей. Всегда их добавляют слишком мало! Но здесь пакетик овощей очень добротный. И мало того их большая горсть, после заваривания они ещё и увеличиваются в размерах. Соевая спаржа раскрывается в длинные ленточки, ягоды годжи набухают, водоросли напитываются и увеличиваются. Овощи очень вкусные, никогда не попадались с горчинкой или ещё какой-то проблемой. У водорослей присутвует некоторый рыбный вкус, но это их особенность. Капустка похрустывает!

К пакетику уксуса никаких вопросов, разве только концентрации, потому как об этом я не нашла информации. Честно говоря не знаю, для чего и каких реакций он тут нужен, но можно обойтись и без него. Придаёт совсем небольшую кислинку, лично мне нравится.

Честно говоря, я так и не разобралась, до какой там отметки нужно наливать кипяток. Я люблю бухнуть кипящей воды до краёв, всыпать все приправы и добавить дополнительно горсть соли. Крышку предпочитаю не закрывать, лапша сама очень доходит, буквально за минуту. Приступаю к трапезе сразу же, как размешаю. Лично мне нравится сначала насладиться бульоном, а лапшу есть уже отдельно с соусом, например Огуречный релиш - новинка от Астория, либо с Новинкой- праздничным пряным соусом с чесноком от Астория. Тут и никакого мяса не нужно- итак очень вкусно!

Во-первых, вот тебе и блюдо 2в1 и суп и лапша на второе. Во-вторых, оно настолько наедательное, что поев эту лапшу в обед чувствуешь себя сытым аж до ночи. Даже ужина не хочется. При этом чувство тяжести в желудке совершенно отсутвует.

Но у меня были некоторые проблемы, касающиеся изжоги, когда я добавляла в лапшу входящий в набор пакетик с уксусом. Без него всё было отлично! Поэтому если вас такая проблема может беспокоить, то сократите количество острого соуса, не добавляйте к лапше уксус или разбавляйте кипяток на 1/3 сливками. А ещё так будет намного вкуснее!

Да, у лапши действительно присутствует не только запах морепродуктов или морского коктейля, но ещё и вкус. Я не очень их любила и ела в своей жизни, но постепенно ввожу в рацион в виду полезности, да и с мужем нужно искать какие-то точки пищевого соприкосновения, иначе готовить каждому отдельно заманаешься.

Лично он (муж) любит готовить эту лапшу так:

В глубокой сковороде тушатся морепродукты (готовый морской коктейль, можно купить в ленте) с добавлением свежего чеснока и сливок 20%. В это варево добавляются пакеты приправы и соуса из нескольких упаковок от лапши (на плотный ужин мы берём 3 баночки). На 800г замороженных морепродуктов 3 и 3 упаковки приправ- идеальная вкусовая концентрация. Далее, когда основа готова в нее в самом конце когла соус загустел нужно добавить лапшу, притопив и накрыв морепродуктами. Оставить на минуту потомиться и снять с огня. Таким образом лапша не успевает развариться, напитываясь сливочным соусом с чесноком. Очень вкусно получается! Но и очень дорого, к сожалению. Около 1000₽. Но и получается около 5-6 полноценных человеческих порций. Для нас 3-4 :с

В общем, эту лапшу можно есть как самостоятельный продукт, так и готовить разнообные блюда включающие ее в состав. Мна она очень нравится и цену в 150₽ за такие вкусовые качества, обилие овощей и приправ считаю оправданной. Сама ее очень люблю и приобретаю на постоянной основе, поэтому к покупке однозначно рекомендую и вам!

Достоинства
  • Богатый состав
  • Вкусная
  • Вообще не пачкаешь посуду
  • Много ингредиентов
  • Насыщенная
  • Сытная
julijulyрекомендует