Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 15:58

несколько раз
    33.50

Всем заглянувшим ко мне - привет!)

На повестке дня в школьном чате семиклассников, учительница скинула новость о новых "увлечениях" детей.

‼️Уважаемые родители ,пожалуйста посмотрите у детей, есть ли такие ингаляторы? Если имеются, пожалуйста обратите на это внимание и обратите вниманиена их исполнение.
"У школьников новое модное увлечение — они покупают вкусные «нюхалки», дышат дома, на переменах, в транспорте, сообщает «АиФ». Ингалятор подносят к носу или рту и нажимают на флакон. По отзывам детей, эффект получается, как будто покурил вейп, только без дыма, зато «торкает» сразу, помогает проснуться на уроках. Некоторым школьникам аромаингаляторы покупают сами родители на маркетплейсах и не считают, что это опасно.
Судя по описаниям, это безвредные ароматические вещества, которые устраняют заложенность носа, помогают взбодриться при сонливости или упадке сил. В их составе указывают эфирные масла и заменитель сахара. Однако, по словам врача-педиатра Морозовской детской клинической больницы, доцента Сеченовского университета, эксперта направления “Народный фронт. Аналитика”, доктора медицинских наук Павла Бережанского, аромаингаляторы не являются лекарственными средствами, они не проходили медицинскую апробацию, сертификацию, то есть, никак не проверялись."

Итак, "интересная новость". У меня четверо школьников, а значит надо лично проверить, что это.

На маркетплейсах цена разнится. От 70₽ до 260₽ за штуку. Есть "полуоптовые" варианты - 12 шт за 390₽, такой и взяла, а вдруг хорошая штука, выгодно выходит! 32.5₽ за штуку в таком случае!

на момент покупки маркировки 18+ не было, а сейчас присутствует, видимо продавцы и сам маркетплейс решили обезопаситься. представлены три вкуса - ментол, редбул, и арбуз.

Мы рассмотрим мой любимый вариант, арбуз.

Упаковка картонная, со спичечный коробок, запаянно в слюду.

По боковинам указан бренд HBHL. А вот маркировку о сроке годности я не нашла вообще. Но думаю раз продукт новый на рынке, не будет с истекшим сроком...

Сам "прибор" выглядит так, легкий и пластиковый. На две ноздри разом, в отличие от моего детского воспоминания о карандаше-ингаляторе.

​​

Аромат химозного арбуза сразу распространился, и его ощущаешь даже на расстоянии вытянутой руки. Сразу скажу, аромат хоть и далек от натурального арбуза, но мне понравился)

Разобрать ингалятор не составило труда без дополнительных инструментов. Внутри находятся две палочки, хорошо пропитанные маслом. Палочки, по моим ощущениям, состоят из того же материала, что и фильтр в сигаретах, только довольно плотнее.

Это сравнение натолкнуло меня на мысль, надо проверить товар на содержание никотина. Я вдыхала аромат, и через пару часов проверила мочу тест- полоской на содержание котинина (продукт распада никотина), как и ожидала, тест отрицательный, никотин в ингаляторе не содержится, а это основной пункт для меня.

Информация на упаковке на английском языке, поэтому для уточнения информации я воспользовалась ондайн-переводчиком по фото.

и

Состав зацепил взглядом на слове "борнеол", о нем я ничего не знаю, пришлось прибегнуть к помощи сети интернета

Борнеол относится к бициклическим монотерпеновым спиртам, является предшественником камфоры, но в отличие от последней, Борнеол не токсичен. Известны антисептические свойства борнеола.
С древних времен высоко ценились целебные свойства борнеола. На протяжении веков его использовали для лечения чумы и других инфекций, а также при заболеваниях желудка и кишечника.
В наше время Борнеол входит в состав большого числа лекарственных препаратов, как для внутреннего, так и для наружного применения, применяющихся в лечении широкого спектра заболеваний. При приёме внутрь борнеол оказывает общетонизирующее действие, стимулирует кору надпочечников, уменьшает стресс, оказывает антидепрессивное действие, применяется при нервном истощении, тонизирует сердечную деятельность, улучшает кровообращение, стимулирует пищеварение, оказывает ветрогонное действие, используется при бронхитах, простуде и гриппе. Благодаря обезболивающим и антиспазматическим свойствам применяется наружно при ревматизме и растяжениях связок, ушибах.
Борнеол и его эфиры применяют как компоненты парфюмерных композиций и, особенно, отдушек для мыла и товаров бытовой химии.

вроде бы всё хорошо - предшественник камфоры, обладает антисептическими свойствами... Есть и абсолютно противоположные данные

Борнеол может вызывать раздражение глаз, кожи и дыхательных путей; он вреден при проглатывании. Острое воздействие может вызвать головную боль, тошноту, рвоту, головокружение, дурноту и обморок. Воздействие более высоких концентраций или в течение более длительного периода времени может вызвать беспокойство, трудности с концентрацией внимания, раздражительность и судороги.

Показать цитату

Я считаю, как говорил Парацельс

- Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

Ингалятор мне понравился, естественно он не является лекарством, но как вспомогательный инструмент работает. Аромат приятный, не смотря на химозность, ментол чувствуется хорошо, пробивает нос от заложенности. В данном составе я не вижу ничего вредного, но стоит понимать, есть ли у вас и вашего ребенка аллергия, а также провести профилактические беседы, по поводу количества вдохов и частоты использования ингалятора, ведь дети сейчас используют этот ингалятор в качестве замены вейпам...

Я думаю, что скоро все-таки продавцы решаться сертифицировать продукт, и он будет спокойно продаваться, но уже по завышенной цене, интересно, какая закупочная цена, если я приобрела на маркетплейсе за 32.5 ₽?

Спасибо за уделённое время на просмотр моего отзыва, хорошего дня и настроения!

Достоинства
  • Без никотина
  • Натуральные масла
  • Цена
Ale4ka0303рекомендует
24.12.2024
Интересный, впервые такой вижу
03.01.2025
Удобный формат
27.01.2025
У меня есть такой только поменьше. Меня в последнее время спасает от головной боли.