Вот и я посмотрела этот испанский фильм, который на том же кинопоиске не получил ни единой отрицательной или нейтральной оценки. Да и все мои знакомые, посмотревшие его, остались в восторге.
Этот фильм не целостный. В нем нет одного сюжета. Он состоит из шести короткометражек, которые объединяет одно - черный юмор.
Немного о сюжете каждой короткометражки:
«Пастернак»
Пассажиры самолета обнаруживают, что у них есть кое-что общее. У них у всех есть общий знакомый Пастернак. Что же это значит?
«Крысы»
Поздняя ночь. Закусочная. Один единственный посетитель, который в прошлом сломал жизнь официантки этого заведения. Как был *овном так им остался. Что же дальше?
«Сильнейший»
Стандартная ситуация: стычки на дороге. Два водителя на пустынной дороге что-то не поделили.. И эта небольшая стычка перерастет в нечто большее.
«Маленькая бомба»
Почему за ошибки государства мы должны платить штрафы? Вот и главный герой этой новеллы этого не понимает. И из-за попытки доказать правду, вместо того, чтобы просто согласиться с судьбой, вся его жизнь идет под откос.
«Предложение»
Что важнее: правда, деньги или благополучие родственников? Как исправить ситуацию, когда сын попал в крупные неприятности? Как не надо поступать вы увидите в этом фильме.
«Пока смерть не разлучит нас»
Что будет, если самый счастливые день молодых - свадьба, превратиться в самое худшее воспоминание? Фильм "Горько" покажется самой милой и доброй свадьбой, по сравнению со свадьбой Ариэля и Ромины.
Что мне понравилось.
1. Эти истории действительно дикие! Такое случается в нашем мире, но не каждый день. И слава Богу. Лично я не хотела бы быть свидетелем или участником подобных историй.
2.Хоть истории и дикие, но жизненные. Точнее начало каждой истории встречается сплошь и рядом: беспредел на дорогах, месть, обман, измены, нечестное правительство... Но вот концовка разительно отличается от того, что мы обычно видим.
Здесь просто все максимально утрированно. Ненависть, агрессия, месть. Это ужасно, но своей абсурдность заставляет смеяться.
3.Черный юмор все-таки смешной, хоть и жестокий. Он присутствует в каждом из сюжетов и заставляет и ужасаться и смеяться одновременно.
4.Хорошая игра актеров и режиссура. Тут тоже не к чему придраться. Т.к. фильм испанский, то и актеров я не знаю.
5.Необычность фильма. Это не заезженная тема. Такие фильмы выходят довольно редко, и значительно отличаются от фильмов, которые штампуют каждый день.
6.Социальный подтекст. Показываются вещи, которые мы встречаем сплошь и рядом. И чтобы с нами не происходили такие последствия, не стоит создавать предпосылки. Предпосылка - это начало каждой короткометражки, маленькая причина, которая раздувает серьезные последствия.
Что мне не понравилось.
1. То, что сюжеты никак не связаны. Нет, в них конечно идет одна тема - ненависть, месть, жестокость. Но мы смотрим 1 фильм, а в итоге получаем 6. И мнение остается не об одном фильме, а о каждой короткометражке. Мне, например, что-то очень понравилось (Пастернак, Сильнейший),а что-то совершенно не понравилось( Про свадьбу). И как оценить фильм в общем, если одной короткометражке я не могу поставить меньше 5 звезд, а другой и 3-х бы не поставила?
2. Концовка каждой короткометражки резко обрывается. И сразу начинается следующий фильм, хотя я проанализировать произошедшее не успела.Слишком короткие концовки, вот что я хотела сказать.
3. Лично у меня не осталось положительных эмоций после фильма. Точнее вообще никаких эмоций не осталось. Посмотрела и все. Пересматривать желания не возникнет это точно.
Фильм я советую посмотреть, многим он понравится. Меня как-то не особо впечатлил. Точнее половина короткометражек впечатлила, половина совершенно не понравилась.