Моему старому другу роботу-пылесосу уже больше 6 лет! Он исправно служил мне аж в трёх квартирах. Считаю, что такой друг-помощник в уборке должен быть в каждой квартире. А если у вас частный дом с большой площадью - то просто обязательно.
У него одни сплошные
ПЛЮСЫ:
1. Робот сам оценивает пространство и планирует траекторию движения, чтобы провести уборку всей квартиры.
2. В начале и в конце уборки имеется голосовое оповещение (что-то в духе "уборка завершена, поехал искать зарядное устройство")).
3. Его можно запускать даже если вы планируете уйти из дома, он сделает уборку и сам вернётся на зарядную станцию. Я, например, могу запустить утром и уйти на работу.
4. Если вам нужно прибрать только определенный участок, а не всю квартиру, имеется пульт, где можно выбрать разные программы или управлять пылесосом вручную. Также, можно до завершения плановой уборки отправить пульт "домой" (на станцию).
5. Пылесос компактный, всё хранится внутри, например, щёточка для чистки фильтра. Фильтр легко очищается/промывается.
6. Он не шумный.
7. Он позволяет поддерживать в доме чистоту в течении недели, экономя Ваши силу и время. Для генеральной уборки раз в 1-2 недели у меня есть мощный строительный пылесос Karcher wd2, которым можно пройтись по труднодоступным роботу местам или очистить мебель.
8. Он не ломался. Бедный мой дружок уже столько грязи собрал, столько квартир очистил и совсем ни разу меня не подводил.
Таким образом, рекомендую робот-пылесос в каждый дом или квартиру, это просто чудо-помощник! А у кого в доме есть домашние животные, так просто необходимая вещь!