Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 18:12

Взяла эту маску по отзывам в группе "Подружки", которую я регулярно почитываю - оттуда вообще можно почерпнуть много полезного (и сама туда пишу периодически=). С улиточным Эсфолио у меня не задалось - как с маской, так и кремом для рук и гелем для тела, но есть у них и очень удачные продукты - моя любимая тканевая маска с женьшенем, да и молочная очень ничего. Про банан же читала только хорошее и вот наконец собралась попробовать сама.

Достаем маску из пакета - как видно на фото, она пропитана густой эссенцией, но не капает (что хорошо).

Разворачиваем (сфотать раскрытую тканевую часть - это боль, конечно, но представление получить можно)))

Кладем на лицо. По пропорциям лица мне не идеально подходят Эсфолио - гладким получается только лоб, а на щеках-подбородке всё в складках, приходится периодически поправлять.

На что обращаешь внимание, едва вынув маску - её запах. Тут ему поют всяческие дифирамбы, "вкусный" и прочие нямнямы, но как по мне - так приторный ужас. Отдает химозой и бросается в нос, даже когда уже сидишь с ней на лице и вроде должен был принюхаться. Вот за это незачет.

Среди обещаний виднеется сокращение морщин, хм. Правда, на примере маски A'PIEU с оливой я уже показывала, что это может быть просто креатив от импортера. Здесь та же "Подружка", поэтому не удивлюсь, если это опять художественное преувеличение. Чудес, как и от всех тканевых масок, я бы не ждала, это всё же не аппаратная косметология.

Не выбрасывайте пачку после первого применения - там на дне еще много эссенции, хватит на два-три раза. На следующий день она отлично успокоила мне лицо после утреннего пилинга-скатки.

Кожа у меня комбинированная с жирной т-зоной, ей однозначно годится текстура эссенции - жидкая, но гуще воды. В процессе использования она, измученная сухим воздухом (сезон отопления в разгаре, фигли), млеет и напитывается влагой, как обычно бывает с тканевыми масками. Эту банановую я бы не назвала прямо выдающейся, но тем не менее очень приятной.

Но моим фаворитом по эффекту остается всё же "Красный женьшень".

Достоинства
  • Нет липкости
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
  • Хватает на два-три раза
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Резкий запах
Starlitaрекомендует
20.11.2017
Хорошая маска для лица, надо запомнить
20.11.2017
присмотритесь к женьшеневой и молочной еще у них. и A'pieu еще - хоть и подороже, но и уровень другой, я бы сказала. кожа после них прям сияет
20.11.2017
Название маски "Банановое" подкупает)))
20.11.2017
ага, но запах как будто перезрелых таких бананов, мне даже неприятен. вместо неё в следующий раз возьму молочную, скорее всего - вот у нее тонкий и нежный аромат