Опубликовано 24 Май, 2025 - 14:28

неделя или более

Привет читатель!

Я продолжаю делиться своим опытом использования уходовых средств за волосами от Estel. Подробнее можно прочитать в моем профиле.

На данный момент речь пойдет о шампуне "Otium XXL" для длинных волос.

Место покупки

• Место покупки: интернет-магазины или магазины где представлен данный бренд;
  • Объем: у меня это миниатюрная версия в 30 мл;
  • Стоимость: около 50 рублей. Полноразмерная версия обойдется где-то в 700 рублей;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: до 2026 года.

Внешний вид

Дизайн у шампуня привлекательный, хоть и выполнен в лаконичной цветовой гамме.

Туба, из мягкого пластика, у основания которой расположилась откручивающаяся крышка на резьбе.

На лицевой стороне, можно увидеть: название средства, бренд-производитель и прочую общую информацию о средстве.

С обратной стороны, по классике расположился: состав, способ применения и срок годности.

У основания дозатор классического размера, он без проблем отдает средство не зажжевывая его.

В качестве защиты - фольгированная мембрана.

От производителя

Эффективно увлажняет волосы, восстанавливая эластичность. Ухаживает за волосами по всей длине, придаёт шелковистость, силу и энергию. Активные компоненты: кератин, Na-PCA, протеины шёлка.
Результат: Сила и энергия, шелковистость
Применение: Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. Подходит для ежедневного применения.

Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Laureth-2, Pаrfum, Hexyl Cinnamal, Sodium PCA, Hydrolyzed Silk, Hydrolyzed Keratin, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Способ применения

Смешать с водой, вспенить и нанести на корни.

Консистенция, цвет и запах

По консистенции шампунь силиконистый, средней плотности. Хорошо пенится и без особых проблем.

Цвет прозрачный, без вкраплений и частиц.

Отдушка у шампуня приятная, парфюмированная.

Во время использования аромат остается на волосах, после чего выветривается, но оставляет тонкую вуаль.

Результат

На данный момент состояние моих волос неплохое. Они окрашены, тонкие, без блеска и объема, склонны к ломкости.

Мою голову привычным образом. Капаю небольшое количество шампуня в ладонь и добавляю столько же воды. Вспениваю, полученную пену наношу на корни, затем массирую подушечками пальцев пару минут.

Результат я заметила уже после первого мытья.

Во-первых, корни держат свежесть в два раза дольше. Если с другим шампунем я мою голову каждый день, но с XXL я делаю это раз в два дня.

Шампунь Estel Otium XXL для длинных волос

Плюс, после мытья у меня появился объем у самых корней.

За время регулярного использования, шампунь не вызвал негативной реакции в виде зуда или перхоти.

Шампунь Estel Otium XXL для длинных волос

Так же, из приятного он не сушит корни.

При полноценном уходе волосы выглядят достаточно привлекательно. Они мягкие, блестящие, без утяжеления и сухости по длине.

Расход у шампуня средний и зависит от частоты использования. Миниатюры мне хватило где-то недели на две.

Достоинства

• приятный аромат;
  • не сушит;
  • не вызвал зуда и перхоти;
  • корни сохраняют свежесть в два раза дольше;
  • не утяжеляет.

Недостатки

• для меня нет.

Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Шампунь от Estel “XXL” оставил у меня приятные впечатления от использования.

• не вызвал дискомфорта в процессе использования;
  • не утяжеляет;
  • не сушит;
  • придает объем от самых корней;
  • корни сохраняют свежесть в два раза дольше;
  • хорошо пенится.