Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 15:19

год или более

Да уж, ну и заголовочек получился.

Меня забросают гнилыми помидорами "любители" животных. Но согласитесь, что живя рядом с человеком животное приобретает столько проблем,сколько не имел бы живя в своей среде. Конечно, говорить про искусственно выведенные породы не имеет смысла, человек их создал в утеху себе и создал существо, которое без человека и не выживет вовсе.

Вот скажем коты, их и кастрируют (чтобы хозяину не воняло) и когти им обрезают и, о Боже, даже вырывают, и драть когти о диван отучают разными спреями, кормят сухим кормом, ограничевают движения (это скорее про собак), а породистых ещё и спаривают по принуждению.....

На ум анекдот один пришел:

Кот лежит во дворе. Мимо идет хозяйка и говорит:
— Хорошо тебе, поел, поспал, погулял— мне б такую жизнь!
Кот лежит и думает:
— Да, хорошо мне. Детей моих утопила, жену мою стерилизовала, меня кастрировала... тебе б такую жизнь..

Не подумайте неправильно, животных я люблю, и любителей животных тоже.

Теперь о своем, о наболевшем.

Живет у нас кот, большой красивый, рыжий. От роду 6,5 лет. Каждый приходящий всегда от него в восторге, красивый зараза, даже завидую.

Кот очень домашний, на улице не был ни разу, после того как забрали его из подъезда еще котеночком. Живем на 7 этаже и пару раз пытались вынести на травку, но кот устраивает такую истерику, что неминуемо возвращается домой.

Жил кот, жил и тут, наверное, с возрастом началась у нас проблемка (у кота с выводом шерсти, у меня с уборкой совместной территории). В зоомагазине объяснили мне темной, что к чему и посоветовали пасту. Так и покупаем периодически то одну, то другую. Без нее ни как.

Чаще всего в рационе кота паста для вывода шерсти CLINY.

Есть разные объемы.

Паста упакована в удобный тюбик. Крышка откручивается. Выдавливается всегда нужное количество пасты.

Тюбик в картонной коробочке, очень приятного дизайна, в ласкающей взгляд цветовой гамме.

Сама паста имеет коричнево-красный цвет. Не однородная. Запах в нос не бьет и можно сказать при применении не пахнет. Если принюхаться, то запах солода.

Применение

Почему-то часто читаю, что люди не знают как ее применять. Не понимаю в чем проблема. Способ применения указан на картонной коробке.

Я даю немного по другому, вначале около 2 недель ежедневно колбаску 3-5 см, потом тоже количество раз в 2-3 дня.

Состав у пасти очень даже хорош:

солодовый концентрат, масло кукурузное рафинированное, отруби пшеничные, лактоза моногидрат, изолят соевого белка, сухое цельное молоко, сорбат калия, бензоат серебра, вода.

Все натуральное и полезное.

Поделюсь своими впечатлениями, потому как кот поделиться ими не может.

Что-то котейка совсем загрустил.

- С проблемой вывода шерсти орально паста справляется. Как только начинаю давать, уборка моя перестает носить экстренный характер. За это конечно большущее спасибо производителям, обещание данное на этикетки сдержали.

Что могу заметить эффект не долгоиграющий, как только отменяем средство,так через день-два жди новых куч,лужь, очагов. Т.е. эту беду уже не вылечишь.

- Котик кушает с удовольствием, заставлять силой, слава создателям,не надо.

Теперь о минусах, но может это и не минусы, назовем нюансы.

- Паста повышает аппетит, а мой кот как-то никогда и не страдал его отсутствием. Теперь корм таит на глазах. А кот ходит вечно голодный. Надо сказать, котику уже пора бы и за фигурой начать следить, для его же блага.

- И еще один нюанс, который я заметила не сразу, но произведя в уме кое-какие вычисления, все же грешу на пасту Cliny. Стул у кота приобрел очень сильный запах. Туалет у нас размещен на балконе и это хоть как-то да и спасает. Но честно говоря, эта беда еще та, ни какой наполнитель не спасает, даже проверенный годами.

Теперь о том советую и куплю ли еще

Да - советую, у кого та же проблема возникла,

и Да - куплю, а что делать. Периодически пользуюсь и другими, но все равно приходим только к ней. Замену не нашла, да и выбор в нашем магазине подобных средств не велик.

Достоинства
  • Кот ест сам
  • Натуральный состав
  • Эффективная
Недостатки
  • Очень сильный запах туалета
  • Повышает аппетит
elenka_zрекомендует
16.11.2019
Присмотрюсь, так как тоже есть проблемы в этом плане.
16.11.2019
Да, очень интересно ваше мнение.
16.11.2019
тоже коту даю такую, ем нравится, сам просит- мяукает, когда увидит тюбик
16.11.2019
Моему тоже очень нравится. Иногда кажется, что весь тюбик с удовольствием бы съел.
22.12.2020
Ну по поводу выбора в магазинах, можно через ИМ заказать, сейчас весь мир на доставку переводят...
06.02.2021
Тоже даю своей такую пасту,прошли запоры у нее и аппетит получше стал. Для нас повышние аппетита + ,так как у моей коши он не очень,особенно в течку массу теряет(