Что уж греха таить, длинношерстная красавица-кошка обходится нам дорого. Потому что не позволяет себя вычёсывать, пытается избавиться от ненужной шерсти своими силами, намывается часами, проглатывает много шерсти и потом ее подолгу тошнит. Сама мучается, семью будит (обычно рано-рано утром на кошку нападает желание избавиться от комка шерсти) и прочие "радости". В нашем случае без мальт-пасты никак. А продукт этот довольно дорогой и нужен ежедневно.
Еще несколько месяцев назад я покупала большую упаковку мальт-пасты Джимпет, давала кошке 8-10 сантиметров и проблем у нас не было от слова "совсем". Но импортная Джимпет исчезла с полок магазина. Я начала искать аналоги. Купила отечественную Веду. Очень радовалась невысокой цене. Но моя кошка отказалась эту пасту есть. Ни в чистом виде, ни с едой. Миска оставалась нетронутой. Всеядному коту Веда тоже не зашла(
Что ж, продолжаем поиски мальта, который окажет реальную помощь и будет стоить не заоблачных денег. Купила тут подушечки для вывода шерсти. Упаковка большая с виду, 600 рэ. Но закончились они молниеносно. Результат был, но если горсть дать кошке.
На днях купила российскую пасту Сliny. Состав хороший, аж ионы серебра присутствуют. Огромный плюс, прямо-таки подарок от производителя, большой размер тюбика (аж 200 мл) по цене менее 500 рублей. Есть и малююююсенькие тюбики, но по мне невыгодно совсем их покупать, только есть для пробы, вдруг котяра наотрез откажется. Я видела отличные отзывы и рискнула купить большую упаковку.
Скажу сразу, запах у пасты неприятный, кислый какой-то. С запахом Джимпета и рядом не лежал - там сразу сладковатый солод чувствовался. Консистенция раза в два жиже, чем у Джимпета, который я и не хранила в холодильнике никогда. Эта же паста после холодильника более чем легко выдавливается, не воденистая, но жидковатая. Какой там 5 сантиметров! Моей кошке все 15 нужно в этом случае, если не 20... только тогда нас ждет спокойствие без кашляний и бэканий.
Главное, кошка эту пасту ест. Неохотно, только с жидким кормом, но доедает хоть. В общем, огромный тюбик данного мальта закончится очень быстро.
Оценка моя - 4 с большим минусом. Но не три, т.к. цена всё же не завышенная, пожалуй.
P.s. даю кошке пасту ежедневно порядка трех недель. Выдавливаю в мисочку не менее 15ти сантиметров за раз. Пыталась меньше - кашляет и бэкает бесконечно. Увы, не всегда шерсть выходит наружу тем способом, ради которого я покупаю мальт. Большая упаковка пасты стремительно заканчивается.
Но есть другой эффект - шерсть у кошки становится всё гуще и гуще, появился шикарный блеск. Красотка вылизывается всё тщательнее))