Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 01:14

Все прекрасно знают, что кошки одни из самых чистоплотных созданий, они часами вылизывают свою шерсть, в перерывах между сном и кормёжкой)) В связи с этим в желудок кошки попадает приличное количество шерстинок,которые создают комки и могут стать причиной рвоты, затора в желудке, запора и плохого самочувствия животного. Кошки, имеющие доступ к улице (обычно в деревнях), помогают себе тем, что едят траву, которая попадая в желудок, наматывает на себя шерсть и выходит всё это дело естественным путём. Приобретая или выращивая дома травку овса, можно помочь питомцу, но это только пол дела, во-первых, не все кошки любят есть траву, во-вторых, все шерстинки не выйдут с этой травкой, особенно в период линьки или если у вас длинношёрстная киса.

Так чем же помочь котику и облегчить себе жизнь (убирать за ним и лечить всё равно вам) ? Первое,это конечно кормить качественным кормом. Сейчас зарубежные производители кормов премиум и супер-премиум класса добавляют в них ингредиенты для вывода шерсти. Обычно, этого достаточно. Но если у вас длинношёрстная порода, или вы кормите натуралкой, или (не дай Бог) дешёвыми российскими кормами, то вам необходимо давать питомцу пасту для вывода шерсти. Однако, всё те же зарубежные пасты стоят не очень то и дёшево, не каждому они по карману. И тут на полках зоомагазинов появилось сие спасение!

Сейчас у меня шотландская вислоухая кошечка. У данной породы очень мягкая набитая шёрстка, напоминающая плюш)) Некоторые говорят, что у них не шерсть, а подшёрсток. Смена волосков хоть и не обильная, но всё же присутствует круглый год, как и у всех, а во время линьки конечно дело несколько усугубляется. При всём при этом кошка никогда не страдала запорами, не была замечена в тошноте и рвоте. Тут я благодарю производителя корма из Бразилии, чей Гуаби Натурал действительно хороший корм. Но в силу обстоятельств мы подверглись переезду, а здесь таким кормом не торгуют, финансовое положение не позволяло покупать большие упаковки корма (у меня кошка и собака, т.е. за два мешка надо отдать тысяч 5-6), поэтому перешли на другой корм класса премиум, но от российского производителя. Особых изменений мы не заметили (разве что кошка немного похудела, поскольку стала больше гулять на улице, да и корм менее жирный). Проблем с шерстяными комочками нет, в то время как у местных котов они изредка наблюдаются. И тут я благодарю пасту от клини!))) Мой выбор пал на неё с того момента, как я увидела эту новинку года полтора назад. Во-первых порадовала цена, доступность (её можно найти даже на полках ашана) и то,что она нравится кошкам)) Другие пасты стоят значительно дороже, даже в разы дороже.

В-общем от пасты Cliny я и моя кошуля без ума) Она её кушает с удовольствием (принимает независимо от вида корма, считаю,что с её шерстью ей не повредит), мы не знаем бед от шерстяных комочков. Беру сразу штуки 3, одной хватает примерно на месяц (точно не считала). На её вес в день уходит 3см пасты из тюбика. Так что у нас зубная паста чаще кончается, чем Cliny)))

Ещё эту пасту можно давать хорькам.

Вообще, серия хорошая. Я пользуюсь ещё жидкостью для полости рта (добавляю в воду для питья животным) и зубным гелем для собаки мелкой породы.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорогая
  • Нравится кошке
  • Эффективная
КСЮнЯ Сергеевнарекомендует