У нас магазин Красно-Белое находится через 10 метров от входа в подъезд, и периодически мы туда ходим с детьми за игрушками. Там частенько привозят что-то интересное, но в очень ограниченном количестве. И обычно мы берём на пробу что-то одно, и если понравится, то покупаем ещё несколько штук. Но последнее время интересные игрушки быстро раскупают, и при виде новых товаров, я решила рискнуть и купить сразу два пакетика.
В этот раз на полках магазина была коллекция резиновых птиц. "Дайте две" — подумала я и отправилась на кассу.
Быстро оглядев упаковку, я была в предвкушении, что это аналогия морских обителей, из коллекции которых мы смогли урвать только морскую звезду (в конце оставлю ссылку на этот отзыв).
Досконально упаковку я не изучала. Увидела лишь, что в коллекции несколько разновидностей птичек. Подумала, что годовалой дочери такие игрушки понравятся и собиралась в дальнейшем купить ещё несколько.
На лицевой стороне упаковки было указано, что птицы меняют цвет в воде, а также есть эффект света в темноте. Но оказалось, что это не касается всех птиц в этой коллекции. На обратной стороне, где представлены все пернатые, около каждого экземпляра есть пометки, какие светятся, а какие меняют цвет в воде. Но я об этом узнала позже.
Открывается пакет легко: сбоку есть прорезь, потянув за которую упаковка рвётся по линии.
Когда я открыла пакет, была в шоке от вони этих игрушек. Сразу же почувствовался запах резины вперемешку с чем-то сладким. А так как у нас было две игрушки, то вонь увеличилась двукратно. Даже старшая дочь сказала, что ужасный запах, хотя она любит такие химические "ароматы".
Нам попались попугаи: волнистый и ара. Хотя красного я прям хотела, чтобы у нас был.
Птицы мягкие, очень. Резина эта на ощупь приятная, но сверху чем-то покрыта, как будто каким-то тальком.
Крылья у птиц легко двигаются, да и вообще они мнутся в разные стороны. Вроде сделаны прочно, и чтобы оторвать кусочек резины, надо очень постараться.
На животах видны отверстия, которые хорошо заклеены.
А нужны эти отверстия, чтобы внутрь положить силикагель. Это ещё один минус для меня. Если сильно мять птицу, то эти шарики видны. Но может быть кто-то не знает, что они опасны, если попадут в желудок или кишечник человека. И если вдруг ребёнок прокусит эту птицу, то стликагелевые шарики могут нанести ему большой вред. Силикагель, попадая в желудок или кишечник, набирает влагу и разбухает. Поэтому ни в коем случае нельзя оставлять малышей наедине с этими игрушками.
Внутри пакета ещё лежали брошюрки. Там также перечислены все представители этой коллекции.
А ещё к каждому виду есть подробное описание каждой птички. Это интересно для ребёнка, и можно узнать новую информацию.
А потом я пошла купать наших попугаев, в надежде, что они поменяют цвет от горячей воды. Но ничего не произошло. Я внимательно изучила упаковку, и уже тогда увидела, что около попугаев информации по поводу смены цвета нет. Но тут уже моя невнимательность. Хотя производитель на лицевой стороне пакета не указал, что смена цвета и свечение в темноте относится не ко всем игрушкам.
В общем, оставили мы эти игрушки в тазике для купания. Запах у них не исчез даже после мытья с мылом, и нести их в жилую комнату нет никакого желания. У меня даже в горле запершило от этой резиновой сладости, пока я фотографировала их. Что уж говорить про маленького ребёнка....
За задумку производителю "5", за исполнение - тройка с натяжкой. Все-таки этот ужасный запах был лишним. Да и силикагель внутри тоже небезопасен.
А я теперь в КБ не буду покупать по несколько штук игрушек, если они упакованы в пакет. Теперь снова по старинке — по одной штуке на пробу, и если всё норм, то можно ещё прикупить.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Более удачные покупки недорогих игрушек:
✅ Хотите удивить ребёнка? Сходите с ним в Красное&Белое.... за игрушкой, которая меняет цвет в воде. Интересная задумка по привлекательной цене
✅ Дешевле, чем в "Чижике", такие игрушки вряд ли найдете 💰 Ребёнок в восторге от этих реалистичных фигурок животных🦊🦝