Альгинатные маски я люблю всей душой, только от них я вижу действительно тот результат, который ожидаю.
А с брендом Sativa знакома давно, это хороший бренд натуральной и эффективной косметики из Белоруссии. Цены у них выше среднего, а вот альгинаиные маски по вполне доступной цене. Пакетик, рассчитаный на одно применение, можно купить в среднем за 200 руб. Но попадались мне они на акции и дешевле (встречала даже и за 100 руб).
Моя кожа «до» уставшая, тусклая, поры расширенные, тон кожи неравномерный.
Упаковка у маски - обычный пакетик, 15 грамм. На обороте состав, описание и способ применения.
Для лучшего эффекта я использую альгинаиные маски с сыворотками под низ. В этот раз взяла увлажняющую сыворотку от бренда «Мастерская Олеси Мустанвой».
Альгинатная маска дает замечательный эффект и без сыворотки, но в тандеме с ней эффект будет просто вау!
Внутри порошок, мелкий и воздушный.
Его смешиваем с холодной (это важно!) водичкой, тоником или гидролатом. Если взять теплую жидкость, то маска очень быстро застынет, и вы не успеете её даже нанести на кожу.
Смешивается очень легко, быстро и без комочков. Были в моем арсенале маски, трудно перемешивающиеся, но альгинат от Sativa этим не грешит.
Наношу ножом 😅, его обратной (тупой) стороной. Мне так удобнее всего! Можно конечно взять специальный шпатель, но зачем есть есть нож.🤪 Кисточка или руки для нанесения альгината не подойдут.
Наносим толстым слоем, не жалейте маску. 15 грамм пачки мне хватает только на лицо, если хочу сделать на шею и декольте, то надо точно уже две пачки использовать.
Нанесли и легли. Лежим, отдыхаем 20-30 минут. За это время маска подсохнет и пластифицируется.
Перед снятием маски необходимо края (там где она тоненько легла и засохла), смочить водичкой. Я для этих целей распыляю гидролат.
Затем снимаем маску снизу верх одним пластом. Альгинатные маски от Sativa прекрасно снимаются и не рвутся.
Вот такая штука получилась.🙂
И собственно кожа после. Сияющая и увлажнения.
Акне и воспаления маска за один раз не уберет, но матирует она замечательно, при этом не сушит кожу. Сужает поры, выравнивает тон лица. А если сделать курсом, то получается ещё замечательный лифтинг-эффект.