Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 14:36

один раз
    140 руб

На самом деле перво-наперво в открывшемся в нашем городе МакКафе я попробовала совсем не десерты. В списке блюд увидела парочку чиабатт и решила протестировать их. Я так надеялась, что мне понравится!.. Сегодня расскажу о чиабатте с тунцом.

Чиабатта McCafe С тунцом

Чиабатту с тунцом можно найти на витрине МакКафе в Макдоналдсе. У нас они расположены прямо у кассы, сложно пройти мимо.

Цена: 140 рублей. Еще до тех пор, пока я не увидела вживую эту чиабатту, не знала, как относиться к этой цене. Посчитала ее средней, приемлемой.

Вес: неизвестен. На сайте не указан.

Информацию о чиабатте с тунцом можно найти на официальном сайте Макдоналдс во вкладке МакКафе:

Горячая булочка Чиабатта, поджаренная в тостере, с тунцом, сыром Чеддер, заправленная специальным соусом «Тартар».

Я читала описание до покупки, признаюсь. И что мне прям резануло - так это соус "тар-тар" в составе. Я слышала, что он хорошо подходит к рыбе, но лично я к этому соусу отношусь негативно. Он мне не нравится ни с чем вообще.

Чиабатта McCafe С тунцом

Вот в ближней левой коробчонке и лежит наша чиабатта с тунцом. Коробка довольно большая, но она адекватна размеру чиабатты, как вы можете видеть на основном фото.

Это не шаурма. Не ролл. И не сендвич. Не хот-дог.

Это две прямоугольные булки, поджаренные в тостере (забегая вперед, скажу, что очень, очень слегка), а между ними начинка.

Тунец я обожаю в любом виде: сырой (приоритетный), немного поджаренный на гриле, консервированный. Вкусная рыба! Конечно, понимала, что в чиабатте идет именно с консервированным тунцом, он и изображен на промокартинке на сайте и на главном фото ветки.

Чиабатта McCafe С тунцом

Булки неприкольные, честно. Неподжаристые, безвкусные. Как будто батон подогрели в тостере. А я-то думала, что в чиабатте должна быть вся суть! Но нет, хлебу жирный мучной минус.

Чеддер расплавился, как надо. Дал цвет, текстуру и сырный вкус. Сыр мне этот нравится, да и многий другой. Он здесь, пожалуй, самое интересное, в этом блюде.

Чиабатта McCafe С тунцом

Тунец присутствует, но, как видите, негусто. Хотя не знаю, спас бы он это блюдо или нет. Могу от себя подтвердить, что консервы действительно похожи на тунцовые. Не сайра, не... какие еще рыбные консервы существуют?))

Чиабатта McCafe С тунцом

И тар-тар. Тар-тара здесь немало, ну либо когда ингредиент тебе не нравится - всегда кажется, что его очень много положили. То же у меня с тар-таром. Бесит он. Невкусный! Кислый. Огурцы эти маринованные... Лишний он здесь совершенно. Какой соус я бы хотела видеть с тунцом в чиабатте? А знаете, лучше уж никакой, чем тар-тар. Тут он звучит совершенно чужеродно.

В целом я как будто съела домашний бутерброд. Чиабатта - обычный батон, тунец - просто консервы, сыр чеддер - спасибо, что ты есть, соус ужасен. Очевидно, что никаких глутаматов натрия здесь не задействовали, бутерброд невкусный.

За 140 рублей это довольно сытная чиабатта. Ей правда можно наесться, невероятно, но факт. Вопрос только в том, хочу ли я наесться ТАК?..

Хотела было поставить тройку поначалу, за чеддер и тунец, но не смогла. Ну и что, что отдельные ингредиенты неплохи? Все-то блюдо мне не понравилось. Ну и что, что оно сытное? Я больше покупать его не хочу, оно невкусное. И я надеялась, будет вкусная булка, а тут - полное разочарование.

НЕ рекомендую к покупке чиабатту с тунцом в МакКафе. Если по описанию и фото вам приглянулось - пожалуйста. Но я предупреждала))

Отзывы о других десертах из McCafe

Жаба Жабане рекомендует
20.12.2020
Ниочень 😞
Люблю тунец, люблю чиаббату... но кмк эта рыбка плохо в принципе плохо идет в сэндвичи, не мое это
20.12.2020
Когда-то давно, даже точно могу сказать, 6 лет назад, я покупала такую чиабатту часто. Приезжала на работу рано, потому выходила на Московском вокзале и шла в Мак. Обычно еще и кофе брала в мак кафе)
В то время, тунца было много соуса тоже, эх 😊 жаль, что сейчас она не так хороша, как раньше...
Но переехав поняла, что тут чиабатты нет, зато нашла пиццу с тунцом, мини замена 😁
Спасибо за предупреждение ❗
01.06.2021
А такая аппетитная на фото с сайта))