Приветствую всех читателей. Приправы для плова из магазина я использую достаточно редко, обычно покупаю специи на развес на рынке, но в этот мне захотелось купить на пробу "Восточный гость".
Добавлять специи к плову, на мой взгляд, не обязательно. Это дело вкуса, но с ними, конечно же, намного вкуснее, и если речь идет о семье, то многие готовят с минимумом специй, чтобы можно было дать малышам.
У нас дочка уже на общем столе и к такому относится хорошо, ест с аппетитом, потому я начала использовать различные варианты как и раньше.
Место покупки: Дикси
Стоимость: 30 рублей
Страна-производитель: Россия
Приобрести такую приправу можно в самых распространенных магазинах, обычно ее цена не превышает 60 рублей (если брать по акции).
Обычно я стараюсь брать варианты, где добавлена в большом зира, но здесь ее оказалось очень мало, с ней плов намного вкуснее, поэтому тем, кто любит когда зира ощущается сильно в блюде, я бы рекомендовала добавлять еще отдельно ее к мясу)
Но такой вариант тоже имеет место быть, и сочетание получилось достаточно неплохим.
Оформление самое простенькое, но хранить такую приправу после использования нужно либо в органайзере либо очень аккуратно, подпирая чем-то, чтобы не просыпать)
На обратной стороне упаковки находится состав, информация о производителе, БЖУ, вес продукта и прочая информация. Открывается пакетик по отрывной линии.
Вес приправы: 40 г
Соль, молотая красная паприка, молотый кумин, молотый кориандр, гранулированный чеснок, сахар, молотая куркума, молотый красный перец, луковый порошок.
Пищевая ценность в 100 г:
Калории 6
1 г - Белки
2.2 г - Жиры
1.3 г - Углеводы
Плов я готовлю всегда по-разному, единого рецепта у меня нет, единственное, что готовить его я люблю именно в мультиварке, так есть возможность добавить намного меньше масла без потери сочности.
В этот раз я использовала простой рис, сухофрукты и мясо.
Сухофрукты обязательно нужно хорошо промыть, залить ненадолго кипятком, и пока они настаиваются пожарить лук, морковку на масле. Затем добавить мясо, обжарить и тушить до мягкости (за минут 15 добавить сухофрукты к мясу).
Сочность плова так же зависит от количества овощей, потому я люблю брать сразу несколько луковиц и побольше морковки. Готовлю обычно на средней мощности на соответствующем режиме мультиварки. За счет этого режима есть возможность не добавлять слишком много масла, и при этом не терять в сочности и вкусе блюда.
С такой приправой плов мне понравился, он получился вкусным, сочным и ароматным. И особенно порадовал натуральный состав без ароматизаторов и усилителей вкуса. К покупке рекомендую, благодарю за внимание к отзыву!