Я давно знала о средстве от кашля "Пертусин", а о таблетках "Пектусин" не слышала. Но недавно их купила нам свекровь, я попробовала, когда болела и тут же оценила эффект. Боль в горле стала намного меньше. Помог он и когда пропадал голос. Таблетка имеет очень приятный ментоловый вкус и быстро рассасывается во рту. Она как конфетка, но понятное дело, не нужно таблетки есть как конфеты. Рассасывать надо по одной-две таблетки в день.
Производится в России
Срок годности относительно небольшой
В упаковке "Пектусина" два блистера по 10 таблеток и инструкция
Преимуществом этого средства помимо вкуса является для меня и цена. В разных аптеках она разная - но в пределах от 100 до двухсот.
Я купила одну пачку впрок и держу в холодильнике.
Можно использовать во время беременности и кормления.
Но как пишет производитель с осторожностью. Я рискнула использовать. Также с осторожностью и для тех, у кого сахарный диабет.
Инструкция не большая
Пектусин - это лекарственное средство, которое используется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, таких как фарингит, ларингит и трахеит.
Оно может быть рекомендовано людям всех возрастов, в том числе детям старше двух лет (но мне кажется двухлетний не поймет, что надо таблеточку рассасывать и просто проглотит, если не выплюнет конечно), при наличии соответствующих показаний. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно таблеточек Пектусин и можно ли его использовать для лечения боли в горле у ребенка, рекомендую обратиться сначала к вашему педиатру для получения дополнительной информации. Нам педиатр его сам прописывал.
Всегда в принципе советуют перед применением любого лекарственного средства, если вы с ним еще не знакомы, проконсультироваться с врачом.
Пектусин является на мой взгляд эффективным и безопасным лекарственным препаратом, который используется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Это не пустышка. Я испробовала на себе и считаю его действенным. Также лечилась с его помощью и старшая дочь.