Приветствую)
Не так давно я переболела ковидом. А после ещё и простудой. Хотя симптомы были не самые типичные и те кто переболел вместе со мной утверждают, что это был омикрон. Особенно мучительным был кашель. Он был самым странным: проявлялся пару-тройку раз за день и был исключительно сухим. Сказать, что он мне мешал, не сказать ничего. Поэтому без лечения я его оставить не могла. Одним из проверенных средств стали таблетки от кашля Renewal на основе трав.
Запакованы таблетки в обычную картонную коробочку. Хоть они и многим знакомы с детства, но дизайн претерпел изменения. Теперь на упаковке красуется картина больше похожая на детский рисунок. Но я в этом не особо разбираюсь. Главное, что оформление яркое и его легко запомнить.
Видно, что производитель старается подчеркнуть натуральность лекарственного средства. Как по мне, очень многие препараты сделаны на основе трав, просто сейчас модно это подчеркивать. Так что я не особо обращаю на это внимание. Никогда не считала, что только травы могут вылечить от болезни.
На обороте коробки есть часть информации. По сути, она для меня самая важная.
Количество - 20 таблеток в упаковке;
Крахмал картофельный - 27,9 мг
Тальк - 5,4 мг
Масса таблетки - 290,0 мг
Показания
Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (трахеит, бронхит) - в составе комплексной терапии.
Внутри, конечно же, вложен дополнительный листок-инструкция. Вот тут уже дана подробнейшая информация о составе и действии основных компонентов и, что не менее важно, противопоказания. А уж дозировка и вовсе вынесена в отдельное окошечко. Я считаю, что такой подход очень важен.
Лекарство необходимо принимать правильно и строго по дозировке. Иначе могут быть печальные последствия.
Дозировка
Внутрь. Взрослым - по 1 таблетке 3 раза в день, детям старше 12 лет - по 1 таблетке 2-3 раза в день. Курс лечения 3-5 дней. Необходимость проведения повторного курса лечения определяется врачом.
Максимальная разовая доза для взрослых (в пересчете на термопсис) - 0,1 г (14 таблеток), максимальная суточная доза - 0,3 г (42 таблетки).
Таблетки от кашля помещены в самые обычные блистеры. Для нас такая упаковка уже стала привычной. Хотя я до сих пор встречаю препараты в бумажном варианте.
Удобно, что на фольгированной части ещё раз указано название таблеток. Их не перепутаешь в аптечке если коробочка потеряется.
Внешне таблетки выглядят не слишком респектабельно. Но именно такими я их всегда помнила. Просто маленькие серо-зелёные шайбочки. Они не крошатся при нажатии и, за счет величины, легко глотаются.
На вкус они горьковатые с легкой соленостью. Даже не знаю, правильно ли я подобрала описание вкуса, но мне так показалось. Если же быстро запить таблетку водой, то и вкуса не чувствуется.
Могу сказать, что помогают таблетки от кашля отлично. Уже спустя пару дней мой сухой кашель стал проходить, а приступы случались от силы один раз в сутки, как правило, по вечерам. Через через два дня кашель сошел на нет. Я даже немного удивилась, что такие простые и проверенные таблетки легко справляются с кашлем, от которого меня не могли избавиться дорогостоящие лекарства.
При этом отхаркивающего эффекта я не почувствовала именно из-за сухого кашля. Он у меня бывает так редко, что я привыкла к сгусткам мокроты. А тут просто перестала кашлять и все. Не знаю, как это работает, но работает.
Если подводить итог, то скажу, что таблетки от кашля Renewal на основе трав действительно помогают. Побочный действий они у меня не вызвали и в предписанное время я перестала их принимать. По сути, количества таблеток должно хватить, чтобы вылечиться всей семье в сезон заболеваний.