Всем доброго дня!
Сегодня хочу вновь рассказать вам об одном косметическом средстве известной каталожной марки Avon. Наверняка вы уже заметили, что в моем профиле на сайте Айрекомменд практически 90% отзывов - на косметику. В основном, львиная доля этих отзывов на каталожные средства и бюджетные средства масс-маркета.
Как только в каталоге Avon появились эти парфюмированные спреи для тела, в голубом и розовом цвете, то я сразу же решила попробовать оба варианта. Небольшой спойлер: именно голубая линейка мне понравилась больше. Собственно, поэтому я и решила написать отзыв.
Спрей для тела Avon Encanto Fascinating Нефритовый цветок и шелк.
Фух, какое же длинное название)).
Вот как выглядит линейка этих средств в каталоге:
А вот и сам флакон парфюмированного спрея Avon Encanto Fascinating.
От производителя:
И снова, за тем, чтобы получить подробную информацию о спрее для тела Avon Encanto, я отправилась на официальный сайт Avon.
Avon Encanto - это линия парфюмированной косметики, которая питает кожу, благодаря комплексу роскошных масел. Уникальные ароматы средств созданы всемирно известными парфюмерам
Обьем спрея - довольно большой, 100 мл.
Цена в каталоге: 199 рублей.
Упаковка:
Дизайн мне очень нравится. Вся серия средств Нефритовый цветок выполнена в едином стиле. Посмотреть можно на первом фото в отзыве. Флакон спрея изготовлен из пластика, он не слишком плотный, зато цвет просто невероятно приятный! Форма флакончика слегка изогнутая, обтекаемая.
На лицевой стороне флакона практически нет никакой информации, только название спрея, объем и линейка, к которой относится это средство. Чуть выше имеется гравировка в виде буквы Е. Я так понимаю, от названия Encanto. Выглядит очень изящно.
На обратной стороне флакона информации гораздо больше и указана она не только на русском языке, но и на казахском, украинском и киргизском языках.
Первым делом следует название косметического средства, затем следует состав, штрих-код, объем флакона.
Этикетка, которая находится на обратной стороне упаковки двойная, добраться до неё можно, слегка подцепив ногтем край этикетки.
Здесь, во внутренней стороне этикетки можно обнаружить описание этого спрея от производителя, способ применения, меры предосторожности. И снова вся эта информация продублирована на несколько языков.
Несколько слов скажу и о дозаторе спрея. Крышка-дозатор также пластиковая, цвет "под золото". Сверху дозатор покрыт прозрачной крышкой. С самого первого нажатия распылитель выдает густое облако спрея. Работает он исправно, ни разу не заедал.
Обычно я не вникаю в составы парфюмерии. Я не знаю, из каких компанентов она должна состоять. Но список компонентов всё же оставлю здесь:
ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATE, BENZYL SALICYLATE, HYDROXYCITRONELLAL, LIMONENE, LINALOOL, COUMARIN, CITRAL. F#: 1031527-001
Пирамида аромата:
Прежде чем подробнее рассказать вам о нотах этого аромата, хотелось бы пару слов сказать и о самом спрее. Его консистенция точно такая же, как у самой обычной воды, цвет - прозрачный.
Основных нот у этого спрея четыре. Как пахнет кашемировое дерево я не знаю, а вот нежные нотки жасмина и кислинку бергамота чувствую очень отчётливо.
Кашемировое дерево, жасмин, бергамот, нефритовая лоза
При первом распылении аромат кажется довольно жёстким и терпким, но чуть позже он немного оседает и перестаёт быть таким. Теперь уже он становится более мягким, нежным и даже сладким.
Думаю, рассуждать о стойкости спрея для тела бессмысленно. Но, тем не менее, аромат способен продержаться на коже или одежде до нескольких часов. Лично я всё ещё его слышу даже через полтора часа после нанесения. И это очень даже неплохо для спрея для тела.
Парочки пшиков спрея вполне достаточно, чтобы чувствовать его на себе. Обычно, я наношу его на волосы и шею. Иногда, когда есть настроение, просто делаю пшик в комнате и она сразу же наполняется приятным ароматом Encanto Fascinating.
Заключение:
Как мне кажется, прекрасный аромат! При желании, можно использовать его в качестве замены туалетной воды. Да, его стойкость чуть хуже, но не стоит забывать о том, что это всего лишь спрей для тела.
Спасибо за внимание!
Рекомендую вам!